ID работы: 6194928

Дом на шести холмах

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом на шести холмах

Настройки текста
Холодный ветер дул в лицо маленькому мальчику, идущему вверх по склону холма. Было очень неприятно и мурашки пробегали по телу, но цель, к которой он шел была слишком велика, чтобы его остановили эти леденящие порывы воздуха. Когда становилось совсем тяжело и сбивалось дыхание, он на секунду останавливался, но тут же, поймав себя на передышке, делал еще один смелый шаг вперед. Пройдя один холм, он доставал из рюкзака маленькую бутылочку, на мгновение прикладывался к горлышку, и снова шел вверх. Холм 1 Здесь его начали одолевать сомнения. Идет ли он по правильному пути? Существует ли то, куда он идет? Быть может там внизу это был всего лишь сон и никто не выносил маленькое легкое тельце на деревянных носилках из хижины? Может вернуться назад и не впадать в безумие? Он оглянулся. Внизу белоснежный туман, покрывающий останки прошлой жизни. Что-то резко толкнуло его туда - назад. Но он вспомнил ради чего пошел. Пути всегда было два, всегда был выбор, но почему-то тянуло вниз, как-будто там было что-то другое веселое и манящие, и в любой момент можно было сделать шаг и закончить это путешествие, там где его начал. Он посмотрел наверх, увидел свет и пошел на свет. Холм 2 Вокруг него шли люди, такие же как он, но они шли то вдоль холма, то опускались ниже. Иногда кто-то подпрыгивал и рысцой устремлялся ввысь и там исчезал, другой наоборот слегка поднявшись останавливался. Бывало такое, что идущий падал и скатывался вниз, иные медленно, цепляясь за траву, ползли наверх. Мальчик побаивался их, и старался обходить стороной. Но вдруг неожиданно столкнулся с одним лицом к лицу, тот смеялся и что-то кричал про то, что перестал видеть свет, затем он поймал на себе взгляд мальчика, подошел к нему и спросил: – Где то, куда мы идем? Покажи мне направление. Мальчик испугавшись указал наверх, на свет. Безумный завопил: – Но там стена, но там стена! Я ходил туда, там ничего нет! Затем он истерично закричал и бросился вниз – в туман. Холм 3 Здесь уже было пустынно, иногда кто-то проходил мимо, но туман сомкнулся плотным кругом вокруг мальчика – ничего не было видно. Так он поднимался очень долго. Время потеряло счет. Неожиданно впереди возникла девушка необычайной красоты, она вышла к нему, и предложила мальчику руку: – Пойдем со мной – сказала она. – Я знаю чего ты хочешь, у меня есть все – вино, женщины, покой и безмятежность, сундуки, полные золота, вещи, которых ты не видел еще никогда и не увидишь, если пойдешь дальше. Там будет хорошо, пойдем. Мальчик хотел было протянуть руку, но вспомнив, сказал: – Нет, у вас нет ее. Тут девушка резко отпрянула и проговорила писклявым голосом: – Действительно нету – затем она пропала, как будто ее здесь и не было. Холм 4 Впереди возвышался человек, он стоял гордо и победоносно, туман расходился вокруг него. Он что-то говорил звонким, мелодичным голосом, стоявшей вокруг толпе. Мальчик протиснулся вперед и начал слушать. – Зачем мы пришли сюда, если здесь никого нету? – громко говорил мужчина. – Пойдемте обратно и будем верить не в мифическое существо, созданное людским воображением, а в то, что увидим собственными глазами! Я прочитал множество книг, и Ту в том числе, нету в них истины и ее вообще нигде нету, противоречие построено на противоречие! Пойдемте друзья и будем жить в мире, который сами себе создадим. Он слез с пьедестала и подошел к мальчику: – Мы поможем тебе, друг, мы сделаем все, чтобы она была жива, пойдем. И мальчик взял его за руку и пошел с ним вдоль холма. Постепенно они сходили все ниже и ниже, а мужчина шептал: – Скоро придем, еще чуть чуть и придем – говорил он. И вдруг исчез, туман растворился и мальчик увидел как оказался в темном, непроглядном лесу. И тут он понял, что зашел не туда, что не того взял за руку. Теперь он заблудился. Холм 5 Долго пришлось бродить по лесу. Много встретить чудовищ, людоедов, кикимор, леших и волков. Но мальчик теперь знал, что все это ложь. И каялся в том, что пошел не туда. Однажды, спустя некоторое время блужданий, он встретил большого змия, повелителя леса, и тот сказал ему: – Посмотри, мальчик, это то где ты живешь, то где начал жить. Все остальное, что было до этого, было лишь сном. Я уверен ты сам это понимаешь. Мальчик смутился, но не поддался: – Не важно, родился я здесь, или пришел сюда, я иду к цели, и цель эта лучше чем твой этот черный густой лес, переполненный обманом и жестокостью. Даже если моя цель – иллюзия, она лучше этого места. И я все равно буду идти к ней, чтобы ты не говорил, змий. И змий исчез и лес исчез, мальчик стоял на том же месте, где увидел гордого мужчину. Холм 6 – Сколько еще идти? – задавался он вопросом. – Дойду ли я? Достоин ли я, ведь уже сходил с пути? Туман расступился и из него вышел ангел, одеяние его были белоснежно белыми, на голове сиял золотой обруч, приятно было просто смотреть на это необыкновенное существо и любоваться им. – Пойдем со мной – сказал он. – Ты пришел, он ждет тебя. – Кто ты? – спросил насторожено мальчик, он боялся теперь любого, кто попадется на его пути. – Я ангел света – сказало существо. – Пора идти. – Я не пойду с тобой, я знаю, что в Его силах меня самого переместить к Нему. Так пусть, если я достоин, Он заберет меня к себе. Лицо у ангела исказилось и приобрело ужасный вид, обруч превратился в червей, а одеяние в гнилые листья. Постепенно меняясь, он в конце концов превратилось в змия и распавшись на мелкие кусочки рассыпался по шести холмам. Дом И тут все исчезло: туман, холмы, трава, земля. Исчезло все и не осталось ничего. Впереди возникло сияние великого света, не того света, который бьет в глаза, когда смотришь на солнце, а другого – в тысячу раз ярче и не такого колкого, а скорее доброго, нежного, обволакивающего и дающего чувство любви и радости. Там были все, кого любил этот мальчик, и были те, кого он совсем не знал, а в центре был Он. И любовь Его затмевала все пространство и более... Из толпы выбежала маленькая девочка. Они наконец встретились, и казалось, что никогда не разлучались. И счастье их было безгранично. Чувств, которые они испытывали вместе, рядом с Ним, не описать словами... Одно можно сказать точно – мальчик обрел то, что искал, а искал он любви, доброты и простого маленького чуда. А впереди... А впереди была целая вечность... (2014)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.