ID работы: 6194930

Пустота

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
Пустыня. Бесконечная пустыня окружала его со всех сторон. Счет дней и ночей потерял смысл. Если он спрашивал себя, сколько он здесь? То ответ был простой – он здесь давно. Понятие времени растворилось в глубоком, опаленном солнцем, песке. Даже если бы была возможность узнать, он бы не стал этого делать. Нахождение в этом, Богом покинутом, месте длилось вечно. Иногда в глазах мелькали машины, куда-то спешащие по автостраде; магазины круглосуточной работы; люди, торопливым шагом, куда-то спешащие… Мираж… Не потрогать, не почувствовать, а только наблюдать. Казалось бы, приятно смотреть на всю эту городскую шумную суету, но наблюдать здесь – словно ловить двадцать пятый кадр на экране телевизора. «Разве я заслужил такого мучения? И кто я вообще? Призрак? Мираж, как и все здесь? Возможно…» – Какое твое любимое занятие? – У меня его нет. – Что значит - нет? – У меня нет занятий. – Но ты же можешь, например, рисовать на песке? – Зачем? – Тогда тебе нравилось рисовать, и ты не искал смысла. – Посмотри назад. Всё, что я нарисовал, исчезло. – Нарисуй еще раз, вдруг останется. – Нет, я уже пытался. – Тебе нравится процесс? – Процесс вечен, нет. – Такого не бывает. – Сам видишь. – Но тогда было не так. – Я здесь, и здесь – так. – Почему ты не остался там? – Там было скучно. – А здесь? – Тоже. – Тебе везде скучно. Поэтому ты здесь. – Нет. – Не отрицай. – Там было то, чего нет здесь. – И что это? – Любовь… и Бог… – …надежда, вера… – Да. – Ты сам виноват. – Отчасти. – Хочешь вернуться? – А что изменится? – Ты сам бы мог все изменить. – Мог, но не стал бы. – Почему? – Сам знаешь… – Пить хочешь? – Нет. – Ты чего-нибудь хочешь? – Нет. – Ты уже давно тут, и тебя не мучает жажда? – Мучает. – Тогда, следовательно, ты хочешь напиться. – Нет. – Как хочешь. – Не хочу. Он поднялся с места и побрел дальше. А потом понял, что стоит на том же самом месте. – Видишь? – Естественно. – И сколько это будет продолжаться? – Здесь нет понятия сколько. – Знаю. Он снова встал, осмотрелся, сделал еще несколько шагов. Упал. – Не надо, скучно. – Тогда умру. – Это как? – Не знаю. – Знаешь… Помнишь... – Нет. – Можешь идти дальше. Встав, он отправился в сторону солнца. Здесь сторона была только одна… (2011)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.