ID работы: 6194936

Рисунки на скале

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рисунки на скале

Настройки текста
Как выразить чувства на листе тонкой, белой, размеченной в линейку бумаге? Можно просто: вкратце описать все ближайшие события недавних дней. Можно глубоко вдуматься, как моряк, стоящий на корме и всматривающийся в сиренево-красный закат... и ничего не написать. А потом, будто гребнем волны этот лист смывает и он тонет в темной, пропитанной солью, бездне океана. Можно вообще ничего не писать и продолжать заниматься рисованием, как это делает один мой знакомый. И все-таки, на мой взгляд, это хорошо, когда человек - высшее существо, пытается выразить свои мысли на бумаге. Очень часто получается что-то стоящее. * * * Не много погодя, я снова впился взглядом в слегка размытые линии наскального рисунка. Все они были настолько точны, что я мог разглядеть глаз быка: животное, видимо, шло на водопой. В некоторых местах линии омывала горная, ледяная вода, но она не нарушало общей структуры рисунка. На пейзаже, а это был именно он, изображались "древние". Те, кто жил до нас, до людей... По полям бежали резвые, молодые лошади, вдали бурлил и брызгался водопад, справа от поля стояли маленькие, натянутые из мамонтовой шкуры, палатки... * * * Несмотря на прохладный день, внутри палатки было тепло и уютно. Девушка, лет семнадцати, готовила сытный, приятно пахнущий ужин. Её маленький, здоровый сын бегал где-то на улице с друзьями, поэтому молодая мать не сильно беспокоилась за него. Муж тихо что-то перебирал в своей шерстяной, уже старенькой сумке, сделанной из шкуры оленя, пойманного лет пять назад. Что делать? Он собирался на войну. Настроение в доме ощущалось очень хорошо: жена в душе лила слезы, а мужчина про себя молился всем богам, чтобы вернуться домой. Успокаивал, лишь, все тот же, запах домашнего уюта, который, несмотря на тяжёлую атмосферу, не покинул дом будущего война. Прошло не очень много времени, и сумка была собрана. Мужчина тихо подошел к любимой сзади и обнял ее за талию. Она отпустила ложку в варево и резко повернувшись, опала на плечо мужа, тихо зарыдав. Воин молчал, только еще крепче сжал легкое, нежное тело в грубом мужском объятии. Когда девушка успокоилась, мужчина взял собранную, туго затянутую сверху сумку, надел кожаные ножны, вставил меч, и слегка отодвинув занавес, вышел. Жена еще долго смотрела в узкую щель палатки, мечтая чтобы полы отодвинулись, и вошел тот, кого она любила.., тот который любил ее... Маленький ребенок улыбнулся, узнав, в лице приближающейся фигуры, своего отца. Недолго думая он бросился навстречу. Отец, ожидая этого, подхватил сына на руки и обнял, что то прошептал на ушко, и обменявшись с ним теплым, родным взглядом, опустил на землю, потрепал по русым волосам и улыбнулся, словно извиняясь за то, что ему надо уйти. Крепкая фигура исчезла за горизонтом. Мать и сын остались одни. Но надежда на возвращение не исчезла, она до сих пор горит в их сердцах. * * * Вот что я увидел в этих белых, проведенных камнем, линиях. После, я удалился из темной, сырой пещеры, и целый день думал, вернулся ли воин домой, или, быть может, это он нарисовал этот наскальный рисунок, в котором я увидел один момент из его жизни. Жаль, но ответа я никогда не узнаю. Он остался с этой семьей, будто корабль, утонувший в бермудском треугольнике, осколок которого нашел рыбак, идущий по пустынному берегу синего моря... (2011)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.