ID работы: 619497

Просто рассказ

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруто уже, который день не отвечал на звонки и не появлялся в институте. Саске очень волновался за любимого, хоть они и были просто друзьями. Зачем портить дружбу? Но вот уже на протяжении двух недель от Наруто не было вестей. Просто одним прекрасным днем он не пришел в институт, телефон не брал, а дома не появлялся. Учиха просто не представлял, что ему делать. Друзья Наруто тоже ничего не знали, хотя временами казалось, что Киба что-то скрывает. Саске даже следил за шатеном, но ничего не обнаружив, списал все на свою паранойю. Душа и сердце болели. За эти две недели Саске в своих мыслях представлял многое, от похищения до убийства. Он верил, что если бы Наруто хотел бросить его или куда-нибудь уехать, то обязательно сообщил бы об этом. Но ничего такого не было. А значит, случилось что-то плохое. Тем более, выпросив у соседки Узумаки ключи, он осмотрел квартиру. Все вещи были на своих местах, за исключением нескольких маек и штанов, но они могли быть в стирке, а залезать в чужое белье Саске не позволило воспитание. И вот уже две недели Саске не находил покоя, почти ничего не ел и не спал. Внешний вид оставлял желать лучшего. Его брат, Итачи, пытался выпытать у него причину такого поведения, но у него не получилось. Саске закрылся в себе. И вот Учиха сидит в кресле в квартире Узумаки и смотрит в точку перед собой. Так он проводил время после института уже пять дней. Тишина окружала, только часы тихонько тикали на кухне, да и то еле слышно. Неожиданно послышался шорох со стороны двери. Щелкнул замок. Тело Учихи напряглось. Хозяин квартиры или воры? У кого еще могут быть ключи? Чьи-то шаги приближались к комнате, в которой сидел Саске. Еще несколько секунд и он увидит их обладателя. Учиха закрыл глаза. Обладатель шагов остановился на пороге комнаты. - Саске... - Резко открыв глаза, Учиха увидел Наруто. Бледного и худого, но вполне живого. Голубые глаза с удивлением смотрели на Саске. - Нару... - И Саске сорвался с места, добежал до Узумаки и обнял его, крепко-крепко, прижимаясь всем телом и вдыхая такой родной запах. Наруто нерешительно обнял в ответ. Так и простояли они минут пять. Узумаки почувствовал, как еле заметно дрожит Саске. И услышал тихий всхлип. Саске плакал. Сказалось напряжение, переживания и облегчение, пришедшее с момента, как он увидел Наруто. Слезы сами полились из глаз. - Саске! - Голос Наруто дрогнул. - Ты почему плачешь? - Ты вернулся... - Казалось, что Учиха не слышит его. Он лишь сильнее прижался к Наруто. - Где ты был, Нару? Где все это время ты был? Я так переживал, боялся, что ты больше никогда не вернешься, и я не увижу тебя. Наруто... - Саске, что с тобой? Я не думал, что ты будешь так переживать. Меня не было всего две недели! - Бака! - Саске отпрянул от Узумаки и подошел к окну. Слезы все также текли по лицу. Он обнял себя руками и устремил свой взор на пейзаж за окном. - Какой же ты дурак! Ты, правда, думал, что я не замечу твоего отсутствия, и не буду волноваться!? - Ну... Да. - Где ты был? - Мне нужно было уехать. - А можно было предупредить меня!? - Саске завелся не на шутку. Ему было обидно за то, что Наруто его не ценит. - Нет, нельзя! Да что ты ведешь себя как жена! Мы просто друзья! Эти слова больно резанули по сердцу Саске. Просто друзья. И никто больше. Взгляд брюнета остановился на точке за окном. Сердце болело. Учиха постарался взять себя в руки. - И ты думаешь, что друзья не должны волноваться друг за друга? - Холодный, отчужденный голос. - Ну... - Наруто стушевался. - Должны, но ведь не так! Не так сильно, наверное... - Хорошо. Я, пожалуй, пойду. - Саске развернулся к двери и, не смотря на Узумаки, вышел из комнаты. - Саске! - Чего тебе? Я уже поволновался как друг, узнал, что у тебя все прекрасно и думаю, что мне вполне пора домой. Пока. Увидимся в понедельник. Дверь захлопнулась. Наруто остался один в квартире. Растерянно окинув взглядом комнату, он съехал вниз по стене. Поведение Саске поставило его в тупик. Учиха явно обиделся. Наруто не мог сказать, где он пропадал эти дни без вреда для их дружбы, которой он дорожил. Иначе бы раскрылось то, что он влюбился в этого бледнолицего человека. Однако Узумаки казалось, что если он сейчас не догонит Саске, то что-то изменится. Исчезнет что-то такое важное в их отношениях. Наруто чувствовал, что если сейчас не догонит Саске и не объяснится ему, то все будет кончено. Их дружба уйдет, взамен будет лишь пустота и одиночество. Узумаки не мог этого допустить и поэтому вскочил на ноги и побежал за Учихой. Саске он нашел в сквере, где обычно гуляют собачники, однако сейчас поблизости никого не было. Учиха сидел на скамейке и смотрел прямо перед собой. - Саске! - Наруто позвал друга. Однако реакции не последовало. - Саске! Эй, Учиха, очнись! Взгляд брюнета приобрел осмысленность. - Чего тебе, добе? - Голос был уставшим, как и весь вид Учихи в целом. - Нам надо поговорить. - Потом поговорим как-нибудь. - Сейчас же! - Я сейчас не могу, мне надо домой. Итачи ждет меня. - Саске поднялся со скамейки и уже собирался уходить, как Наруто обнял его, стараясь задержать. - Саске, выслушай меня! - Зачем? Мне кажется, мы уже поговорили. Я все понял. - Что ты понял?! - Все понял. Я больше не буду навязывать свое общество. Не буду мешать, когда не нужно и не буду лезть в твою жизнь. Больше ничего не буду. - Саске! Пожалуйста, посмотри на меня! - Наруто развернул Учиху к себе лицом.- Мне нужно было уехать, понимаешь? Надо было разобраться в себе, в своих чувствах к тебе! - Что ты хочешь сказать этим? - Саске уделил свое внимание Узумаки. - В общем... Саске, я... - Наруто на мгновение замолк, чтобы собраться с духом. - Я люблю тебя! - Наруто, это не смешно. - Саске не верил ему. Он боялся, что все это шутка, дабы поиздеваться над ним. - Да не смеюсь я, пойми! - Блондин устало выдохнул. - Где-то около месяца назад я начал замечать, что время смотрю на тебя, любуюсь тобой. Мечтаю поцеловать тебя. Я испугался. Друзья ведь не должны такое чувствовать по отношению друг к другу. Я думал, что это пройдет, однако чем больше приходило времени, тем хуже становилось. Ты стал сниться мне в отнюдь не простых снах. Я боялся дышать в твоем присутствии, сердце билось очень быстро. Именно тогда созрело решение уехать на время. Мне казалось, что на расстоянии все пройдет. Но как только я уехал, стало еще хуже. Все мои мысли были только о тебе. Сердце болело лишь от мысли, что я больше никогда не увижу тебя. Для того, чтобы понять, что я влюбился в тебя и принять это мне понадобилось две недели. Я приехал к тебе, Саске. - Наруто сжал Учиху в своих объятьях и зажмурился. - Я люблю тебя. Ты веришь мне? Молчание. Саске раздумывал над тем, что услышал, и над собственными ощущениями. Тишина затянулась. Наруто начал терять надежду. - Я верю тебе, добе. И я тоже люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.