Пятый класс. Начало.
22 ноября 2017 г. в 13:12
POV от лица главного героя
Я всегда думал, что новости - это выдумка. Пропавшие люди - всего лишь актеры, которые прячутся где-нибудь в подвале. Убийста - это сценка, вырезанная из какого-либо фильма.
Я отказывался верить в жестокую реальность, надеясь, что все это ложь, правду просто хорошо скрывают.
Даже сейчас, учась на втором курсе в Кембридже, я до сих пор живу в своем, уже пошатнувшемся мире. Всему виной события....
(Воспоминания)
- Дети, через неделю у нам придет новая ученица. Она обучалась в другой стране, надеюсь вы подружитесь и поможете ей обжиться в нашем маленьком городке. А сейчас нам пора начинать урок. Садитесь по местам! - сказала мисс Моргаан, низкорослая, пузленькая женщина с короткими вьющимися волосами, рыжими. Пожалуй, она была моей самой любимой учительницой в пятом классе, вела у нас математику.
- Сегодня мы будем проходить.... - Как вы поняли, все началось с пятого класса. Я был тем человеком, за которым следовал весь класс. Каждый день натягивал на себя маску дружелюбия, хотя приходя домой, предстовлял, как кто-нибудь из них попадет в сценку из фильма с убийствами.
Я ненавидел их.
Неделя прошла довольно быстро. Все уже забыли про новенькую, хотя в начале все фантазировали, предстовляли себе какая она.
Понедельник, 19 декабря.
- Давайте сегодня сходим куда-нибудь?
- Может в парк? Я слышала там устраивают ярмарку!
- Опять барахолка? Надоело, прстоянно одно и тоже! - в классе как всегда был балаган.
- Дети, тихо! - Мисс Моргаан.
- Здравствуйте, Мисс Морган! - мы все ответили в разнобой.
- И так... Помните я вам рассказывала про новенькую. Входи!
Дверь медленно открывалась, с таким противным скрипом... В единственное, что я понял, это то, что "новенькая" явно не хочет входить в класс, видимо это поняла и учительница, так как сразу пошла за дверь. Через пять минут в класс вошла она с девочкой. Учитель села за стол, а девочка так и осталась стоя ть рядом с доской.
- Представся, пожалуйста! - раздраженным голосом сказала мисс Моргаан , я этого не ожидал. После минутного молчания это нечто заговорило.
- Чершей Бонад... Меня зовут Чершей Бонад. - мне долась возможность рассмотреть ее: грязно-рыжий цвет волос, большие черный глаза, они была в очках, ее лицо больше походило на череп обтянутый кожей, в принцепе все ее тело было похоже на скелет с кожей.... Все ее лицо было в веснушках, бледный, потресканные губы было почти не видно... ее внешность была отталкивающей, она была уродливой - это больше подойдет. Она стояла в нашей школьной форме : в черной юбке по колено, красной рубашке и с галстуком. Ей определенно не шла эта форма.
Рядом послышалися шепки: " Фу! Что за уродка!", " Оня меня уже бесит!" И т.д.
- Если я ...
______________
Нужна бета *