ID работы: 6195079

идущий во тьме

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Мам, я пошёл! - крикнул он в пустоту и вышел из дома.        Солнце светило ярко, но он даже не обращал на него внимания. Его это раздражало. Он смотрел на куда-то бегущих людей, на резвых собак и кошек, но честно говоря, ему было противно. Он не хотел всего этого видеть. Он хотел лишь тишины и спокойствия.        Он щелкнул пальцами и оказался в пустоте. Просто пустота. Здесь ничего нет. Здесь так спокойно и приятно... Понимаете, как бы было хорошо жить в... темноте? Мы бы не судили людей по внешности: никто бы не сплетничал о твоей новой одежде и прическе или никто бы просто не увидел твоего лица. Они не могли бы издеваться по этому поводу, они были бы обязаны судить только по внутреннему миру и все было бы справедливо, но нет. мы живём в этом мире. здесь очень мало справедливости, а некоторые считают что ее вообще нет. мы должны выживать здесь, сами того не подозревая, врать всем и притворяться. это ужасный мир.       Он медленно поднимался по лестнице, считая ступени и ни о чем не думая. А вот и класс. Снова. Каждый день одно и тоже. Всю жизнь одно и тоже. Но нужно учиться, нужно куда-то ходить, ведь... все так делают. ему было все равно на все. он повторял за всеми, не понимая ничего. это был его большой недостаток, но как вы уже поняли, ему было абсолютно все равно на все и на всех.        -Так... Генри садится здесь... С Риной... Отлично! - сказал мистер Эдвардс. - О, Джонни, и ты здесь! - явно обрадовался учитель и продолжил : Так, Джонни, ты садишься сюда, на третью парту... с Энджел.        - Мистер Эдвардс, я же просил называть меня Джон, а не как вы любите. - сказал Джон и сел на свое новое место рядом с довольно-таки симпатичной девушкой - Энджел.       - Ох... Здравствуй, как я поняла... ты Джон... А я Энджел! ну вообще ты это тоже знаешь, но... мне очень приятно познакомиться! - странно и явно с волнением, говорила девушка.       - Как я знаю, - отвечал Джон, медленно листая учебник и не смотря на покрасневшую девушку, - ты здесь совсем недавно, а точнее... это твой первый день здесь. ты еще не обзавелась подругами и, пользуясь положением, решила заговорить со мной, чтобы попытать удачу и возможно приобрести нового друга. ведь так? - спокойно спросил он, ни разу не взглянув на беднягу Энджел.       - Да, ты прав... - с явным волнением отвечала она - Все именно так и я хочу с тобой общаться, если ты хочешь, конечно... - совсем неуверенно продолжала девушка - можешь хотя бы показать мне школу, а то ты не представляешь, как долго я искала этот кабинет...       -Хорошо - спокойно ответил Джон. - Я тебе все покажу и расскажу кое-что. - сказал он и протянул руку девушке в честь знакомства. Ее дрожащая и такая вспотевшая от волнения ладошка слабо сжала руку Джона.        - Приятно познакомиться - сказала она и как можно быстрее убрала свою руку от парня.        Паренёк только усмехнулся. Урок начался, но Джон даже думать не хотел об успеваемости. Он просто сидел и задумчиво смотрел в окно. Разные мысли появлялись в его голове.        - Джон! - вскрикнул учитель, - Ты опять не следишь за процессом. У нас новая тема! Быстро к доске, я просто уверен, что ты опять пропустил все мимо ушей!        Джон, совсем не волнуясь, встал со своего места и пошёл к доске. Шаг. Еще один. Еще несколько. И вот он уже здесь. Жалкая задачка нависла над ним. Настолько жалкая, что даже не имеет права сравниваться с загадками Вселенной. Но сейчас не об этом. Энджел нервно смотрела на Джона и ожидала. Тишина. Как же хорошо. Джон вздохнул и выдохнул. Все молчали и ожидали чего-то. Они сами не знали чего они ждут, но они знали, что что-то произойдёт.        - Ну и что же мы стоим, Джонни? - прервал тишину мистер Эдвардс.       - Тттшшш... - поднес палец ко рту Джон, чтобы показать, что он хочет тишины. Учитель закатил глаза и стал писать что-то в журнал.       - Эх ты, опять ты ничего не знаешь. Джон взял мел и начал писать. Он даже не смотрел на пример, котрый решал. И вот когда учитель начал только выводить двойку в своем старческом школьном журнале, Джон уже оказался на своем привычном месте.       - Джонни, как же ты... Ты же не... - еле сумел сказать мистер Эдвардс. Он показал на своём лице удивление, но было ли это правдой?        Звонок. Все вышли. Учитель сидел и думал. На его лице постепенно появлялась улыбка. Больше, больше, ещё больше! Класс уже взрывается от его сумасшедшего смеха, но почему он смеётся, спросите вы? Об этом ещё рано говорить, но... Сам учитель был странный, может очень странный. Возможно даже самый странный человек во всем мире, но мне кажется, что я преувеличиваю. Хотя, мой мир такой, что других таких странных людей я лично не знаю, поэтому я могу с уверенностью сказать, что он был самым странным человеком в мире. Хоть и в моем мире, но это же тоже считается?        Сам мистер Эдвардс был человек обычный. Он быд довольно высокий, всегда носил свой единственный коричневый костюм в клеточку, маленький чемоданчик со своим журналом, хотя все учителя давно выставляли оценки в электронный дневник и он всегда брал с собой свою, такую же как и костюм, старую шляпу.        "Опять, снова одно и тоже." - думал он. Шел по улице. Шаг за шагом.        "Но все изменилось. Все уже не то и моя жизнь с этого момента не будет такой бессмысленной, какой была до этого момента" - продолжал думать он под ярким солнцем, которое ослепляло его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.