ID работы: 619517

В надежных руках

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мама? Где ты? – прозвучал одинокий голос в безлюдном белом коридоре. Шерри осторожно выглянула из-за угла и в следующий момент сорвалась с места к мелькнувшему на мгновение родному человеку. Она мчалась по мертвым коридорам и комнатам, слепящим своей чистотой. - Мама!!! – совсем близко, если пробежать еще немного, то сможет ее коснуться, взять за руку. Но, как бы ни было мало расстояние, сколько бы усилий ни прилагала девочка, женщина продолжала спокойно идти вперед, не слыша задушенного слезами детского голоса. А Шерри все пыталась дотянуться до матери, схватить ее за руку, но вместо этого начала медленно проваливаться вниз, барахтаясь и задыхаясь, она не отводила взгляда от спины Аннет, пока та окончательно не скрылась из виду. Обычная жесткая медицинская кушетка, непонятные приборы, уже привычные белые стены, суетящиеся вокруг Шерри люди в белых халатах… Все, что она хотела, - окликнуть кого-нибудь, спросить, как проходит работа, может ли она помочь. Но у людей не было лиц, а у нее – смелости, чтобы издать хотя бы один звук. Малейшее движение, любая попытка покинуть комнату – и к ней тут же тянулись сотни рук в белых перчатках. Девушка закрывала глаза и забиралась на кушетку, где ее снова оставляли в покое. Пальцы нервно сжали уголок подушки, кожа покрылась мурашками, и Шерри с трудом смогла сдержать судорожный выдох. Этот кошмар был ее жизнью, сколько она себя помнила. Вечные спины родителей, занятых исследованиями, постоянно забывающие об обещаниях, которые они ей давали. Шерри непроизвольно вспоминала долгие вечера проведенные в тихом углу, где ей никто не мешал плакать. Потом семейная жизнь резко оборвалась, и даже редкие ласки матери стали лишь кратким радостным детским сном. Следом потянулись однообразные скучные дни, одна лаборатория была похожа на другую, одни исследователи на других, холодный стерильный мир, где просто не было месту ребенку. Дистанционное обучение или скорее самообучение и редкие визиты Клэр были единственными отдушинами в ее существовании. Чувства одиночества и собственной ненужности нахлынули вместе с воспоминаниями, в глазах предательски защипало, и слезы влажными дорожками устремились на подушку. Пытаясь успокоиться, Шерри делала глубокий вдох, который тут же сменялся судорожным дыханием. Теплые пальцы нежно коснулись ее плеча, и, резко развернувшись, девушка увидела Джейка. Заметив блестящие в свете луны слезы, он не начал задавать лишних вопросов или шептать что-то утешительное. В его взгляде не было жалости, лишь щемящее сердце понимание. Шерри быстро вытерла успевшие покраснеть глаза, не в силах смотреть на парня, что стал свидетелем ее слабости. Она уже давно не плакала, и все же прошлое, сколько от него ни беги, всегда находит и бьет в спину в самый неподходящий момент. Джейк по-прежнему молча притянул девушку к себе, укрывая одеялом. Шерри непроизвольно закрыла глаза, когда теплые немного шероховатые пальцы стерли следы слез с ее щек и нежно коснулись ее припухших губ - и когда она успела их искусать? Короткий нежный поцелуй, и Шерри уютно устроилась на руках парня. Погрузившись в прошлое, она и забыла, как хорошо и безопасно в его объятиях, как приятно вдохнуть его запах. Шерри уткнулась в широкую грудь и улыбнулась, понимая, что большего ей и не надо, ведь все плохое исчезало вместе с его нахальной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.