ID работы: 6195226

Альтернатива, курс 5.

Смешанная
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. За что?!

Настройки текста

      Гарри сидел в общей гостиной Гриффиндора и заканчивал эссе по Зельеварению для самого его нелюбимого профессора в этой школе-Снейпа. Рон и Мерита сидели рядом. Рон писал что-то, а вернее, пытался, в это время проклиная Снейпа и его эссе вместе с ним. Мерита, абсолютно забыв, что нужно делать, мечтательно вырисовывала слово «каникулы» на углу листка пергамента. Гарри проверил длину своей работы. Два свитка. А чувствовал он себя так, словно только что написал какие-то мемуары свитков на двадцать. «Рон! РОН! Сколько свитков было надо?»-спросил Гарри. Рон, отвлекаясь от ругательства и эссе, что, в общем-то, было почти одним и тем же в их понимании, сказал:«Четыре с половиной» и вернулся к работе. «Мерита, ты делала хоть что-то?»-спросил Гарри без особой надежды, ведь Мерита в жизни ничего не делала, да и учителя с этим давно смирились. «А? Что?»-сказала Мерита, словно её только что разбудили очень рано, а она ещё хотела поспать. «Ты что-нибудь сделала?»-повторил Гарри. «Да, рисовала. А если ты про эссе-нет»-сказала задумчивым тоном Мерита, положила голову на руки и уснула. «Мне бы её способность спать когда хочет и где хочет!»-пожаловался Рон. «Да. А мне бы эссе, только готовое, а не эту хрень, которая у меня»-сказал Гарри. «Это у тебя хрень? Тогда у меня что? У меня полтора свитка почерком Гигантского Кальмара! А твой почерк мелкий!»-чуть ли не кричал от возмущения Рон. «Ну что ты орешь, как крестраж? Потише, пожалуйста»-сказала сонно Мерита, приподняв голову и тут же положив обратно. «Как крестраж? Как это понимать?»-спросил Рон недоуменно. «Без понятия»-пожал плечами Гарри, возвращаясь к эссе, которое Рон только что назвал так, что Гермиона не выдержала бы. «Согласен»-усмехнулся Гарри, и начал писать ещё пару строчек на третьем свитке пергамента. В этот момент дверь портрета Полной Дамы открылась, и зашла девушка. У неё были холодновато серые глаза, покрашенные в розовый губы, и длинные зачёсанные назад рыжие волосы. Гарри узнал ее сразу. «Хм. Опять ты. Шестьсот баллов с Гриффиндора!»-фыркнула Корнелия Фадж, посмотрев в его сторону. «Ты же Слизеринка! Что тебе здесь надо?»-возмутился Гарри. «А за этот тон минус ещё триста!»-сказала Корнелия и вышла. «Ненавижу эту суку!»-не выдержал Рон. «Извини, Гарри»-добавил он. «Ты просто сказал правду. Причём, очень мягко»-сказал Гарри. Они оба посмеялись и вернулись к эссе ещё раз. «А может, к чертям эссе и Снейпа с ним вместе? Пошли, посидим под деревом?»-спросил внезапно Рон. «Пошли. Все равно идей больше нет»-согласился Гарри. Они встали и вышли. Из портретной двери, из коридоров, из входных дверей. Они сели под тем же деревом, где сидели всегда, на перемена или, как сейчас, когда охота было все послать куда подальше. «Ну что?»-сказал Рон, усевшись поудобнее. «Насчет чего, Уизел?»-послышался насмешливый голос сзади. Они обернулись. «Лила, не подходи сзади!»-сказал Гарри. «А ты мне не указывай, Поттер!»-сказала Лила Меллендор. «А ты не подслушивай!»-продолжал Гарри. «А ты-крестраж!»-закончила Лила. «Можно подумать, твои слова-аргумент.»-сказал Рон. «Да и твои не функция»-посмеялась Лила и ушла в замок. «Да что с ней не так?»-возмутился Рон. «Просто она чистокровная»-с умным лицом сказал Гарри. «Мне как-то поебать»-сказал Рон. «Извини ещё раз»-добавил он. «Ничего, мне как-то тоже»-усмехнулся Гарри. Раньше они сидели под этим деревом обсуждая Квиддич, девчонок, оскорбляя Снейпа, его домашку, много кого ещё, кто попадётся под руку…а теперь, в год сдачи СОВ, работа. Топ дня-работа. Любое дело дня-работа. Такое чувство, что они не переходные СОВ сдавали, и даже не выпускные ЖАБА, а какие-то тесты для уровня Авроров готовили! «Бесит меня вся эта чепуха для СОВ»-сказал Гарри. «Меня она вообще выводит из себя!»-поддержал Рон. «Везёт Мерите. Человек нихера не делает, а только каникул ждёт, и ничего. А нам-попробуй нихера не делать!»-сказал Гарри. Мариетта Беллатриса Реддл подошла к ним. Без лишних слов она подошла поближе к Гарри, взяла его за руку и поцеловала. Она прижалась ближе, Гарри взял её грудь в руку. Они целовались страстно и долго. Прошло несколько минут…или часов…или солнечных дней. «Ахем»-покашлял Рон. Мариетта Беллатриса подмигнула Гарри и удалилась к замку. «Нет, я понимаю, что вы встречаетесь, и все такое, но БЛЯТЬ, Гарри, нельзя же просто так!»-сказал Рон. «Как сказала бы нам Корнелия, льзя, мой друг, льзя»-сказал Гарри. Хоть он и ненавидел Корнелию Освальд Фадж всем сердцем, эта фраза её была всегда весьма полезной. «О Господи»-сказал Рон. «Только то, что Лила тебе не даёт не значит, что мне ничего нельзя!»-оправдался Гарри. «Эй!»-сказал Рон. «Да шучу я, ты чего?»-посмеялся Гарри. «Аргумент, тоже мне!»-сказал Рон. «Ага, функция херова»-сказал Гарри со смехом в голосе. Даже Рон посмеялся. «Как бы весело ни было тут, надо закончить это ебанное эссе!»-сказал Рон. «Извини»-добавил он. «Я согласен с тобой, везде»-сказал Гарри. Уже в общей гостиной они снова сели за работу. «Чертов СОВ!»-пробормотал Рон. Прошёл час. Или два…или восемь… Гарри медленно повернулся к Рону. «Вот я все понимаю, но разве никто не ответит на ОДИН вопрос?»-сказал он. «Какой же?»-сказал Рон, перечеркивая строчку в свитке. «За что?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.