ID работы: 6195227

Теорема жизни

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Драбл 2

Настройки текста

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я рядом с тобой.

Полуночный патруль наверно самое любимое времяпровождение кота Нуара. Ну конечно, ведь там, на самом верху Эйфелевой Башни каждый вечер его ждёт Ледибаг. К сожалению пока, только по тому, что он часто опаздывает. Но ушастому герою хватает и этого. Каждый вечер он заканчивает своё патрулирование раньше, чем его напарница и он, сидя на перилах самого верха символа Парижа ожидает её. И вот, спустя каких то пять минут она приземляется рядом с ним. Иногда она остаётся с Котом посидеть рядом и посмотреть с ним на ночное небо. Сегодня именно такой день.. И вот, сидя рядом друг с другом, герои смотрят на звёзды, каждая из которых словно путевод, мерцает указывая путь. Переведя свой взгляд с неба на напарницу, Нуар замечает её восхищённый, будто по детски восхищённый взгляд, который приковал к себе звёздный стан. И вот, вновь он любуется ею, а она даже не замечает. Или просто не хочет замечать... Замечая на себе взгляд, смотрящий на неё непозволительно долго, девушка поворачивает голову в сторону друга. Нуар, не ожидавший, что Леди посмотрит на него смутился и отвёл взгляд куда то в сторону, но после вернул его обратно, встретившись своими изумрудами с васильками Ледибаг.

***

Сто тысяч раз, приходя домой, Адриан задавал себе всего один вопрос: почему?! Почему он её полюбил?! Должна быть причина, но сколько парень не пытался её искать, всё никак не находил. До недавнего времени... Перебрав множество вариантов «почему», так и не удалось найти ответ. Вспоминая их первую встречу тысячу раз, он так до конца и не понял почему именно. Вроде свалилась она на него, не вдохновила. Но когда спасла всех впервые - поразила в самое сердце. И продолжала поражать на протяжении двух с половиной лет. Но и не это послужило причиной существования столь крепкой любви в его сердце. Но тогда что? Будучи Адрианом Агрестом приходилось надевать на себя тысячу и одну маску, лишь бы скрыть настоящие эмоци. Маска мальчика-модели, идеального сына для отца, примерного ученика, знающей правила этикета знаменитости и не одна сотня других масок каждый день прикрывали его настоящего. Но лишь надевая одну - чёрную, сотканную из латексный ткани он по настоящему не ощущал её на себе. Именно в те моменты он был самим собой. Он был настоящим. Несясь по крышам ночного Парижа он ощущал свободу, которая была не доступна для него, стоило снять чёрную маску и одеть тысячу других. Адриан Агрест - созданный обществом человек, каждый раз разный и каждый раз идеальный, такой, каким его хотят видеть окружающие, но не он сам. Кот Нуар - парень, которого не ограничивает ничего. Ему выпал шанс быть настоящим, пусть и не всегда, но время от времени. Беззаботный, по настоящему счастливый парень. Но... видеть его таким могла только Ледибаг. Видела, и принимала таким. Единственная во всём мире знала, какой он и дружила с ним. С ней одной не надо было иметь масок, притворяться кем-то, что бы угодить. И сейчас, смотря в эту искреннюю улыбку, видя всю искренность лучистых глаз Леди, Кот ясно понимал: ему не нужен никто. Весь мир меркнет рядом с ней. Но, стоит исчезнуть ей - исчезнет всё вокруг, будто больше нет смысла быть собой. - Я люблю тебя. - слетает с его губ. Он даже не понимает, как говорит это напарнице, продолжая думать о своём. Зрачки Леди суживаются и она в непонимании смотрит на друга. - Эм, Нуар.. Приходи осознание сказанного, но уже поздно. Надо как-то разрушить это неловкое молчание. И кажется парень находит выход. - Люблю не за то, кто ты, а за то, кто я, когда ты со мной..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.