ID работы: 6195259

Непоседа

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уютная кофейня манила теплым, душевным светом в этот зимний вечер. За окном ветер танцевал со снежинками, оставляя морозные следы на остывающих стеклах. В помещении витал аромат свежей выпечки и свежесваренного кофе. Дальний столик у окна почему-то всегда притягивал влюбленных, где никто не помешал бы им пообщаться, признаться в любви и просто провести время вместе, наслаждаясь приятной компанией.       Однако сегодня за ним расположилась не совсем обычная парочка. Девушка, что, толком не сняв верхнюю одежду, залипала в телефоне и запыхавшийся парень, что опоздал и виновато поглядывал на спутницу.       Оправдываясь про себя, что у него была уважительная причина опоздания, Нино отправился к барной стойке, дабы сделать заказ. Ну и надо было такое придумать: уговорить эту непоседу посвятить хотя бы один вечер только им двоим. Ведь если она в очередной раз будет сидеть в телефоне или пытаться свести их близких друзей, то абсолютно не останется времени на то, чтобы уделить хоть чуточку внимания своему парню.       Но в те редкие моменты, когда ему удавалось оторвать свою половинку от обязанностей свахи, их взаимоотношения были несколько необычны. Юноша никогда не мог ожидать, что в следующий момент может выкинуть его любимая. Алья была ураганом, целым океаном страстей и одновременно тихой и спокойной, как гладь воды. Один Бог знает, что творилось под этим напускным спокойствием. А главное — ему это нравилось. Одно только оставалось неизменным. Все их свидания проходили втроем: он, она и её смартфон. Да и что он мог противопоставить тому огромному потоку информации, что давал интернет? А эрудитом его трудно было назвать, больше — узким специалистом.       И как бы Нино не пытался завладеть вниманием спутницы — у него это мало получалось. Ну, хоть эмоции куда-то выплескивал под её мерное «угуканье». Он искал возможность, место, мероприятие, где нельзя было бы использовать телефон. А самым тяжелым препятствием было — убедить её пойти туда. Решение пришло относительно быстро. Но, простояв в очереди за билетами куда дольше предполагаемого, он рисковал остаться вообще без девушки. Пришлось подключать все возможности своего красноречия, дабы достучаться до насупившейся половинки. — Ну, ты же в курсе, да, что я давно хотел попасть на экранизацию этой книги? — парень поправил очки и поставил перед девушкой высокий стакан с обжигающим латте. — Алья, ты же не откажешься провести этот вечер со мной? Опупенный сюжет, очешуительные спецэффекты и бомбезная игра актеров. Ты просто должна это видеть. — Угу, — делая вид, что внимательно слушает парня и уже почти не обижается, девушка следила за новостями блога через телефон.       «И какой дурак додумался в таком романтичном месте сделать доступный вай-фай?» — юноша понял, что нужно действовать, пока Алья выдает хоть пару звуков, которые могут стать ниточкой к дальнейшему развитию их отношений, и накрыл рукой дисплей, вызывая возмущенное мычание подруги. — А я говорил, что мне удалось добыть два билета на последний ряд? — хитро подмигнув, он помахал двумя глянцевыми прямоугольниками, на которых дрожащей рукой было накарябано: «места для поцелуев». Видимо, писал сам и в спешке. На мгновение девушка даже залипла, вопросительно подняв одну бровь, но уже через секунду её глаза вспыхнули яркой искрой. — Нино! Ты должен. Нет. Ты просто обязан отдать эти два билета мне, — в голове сразу сложился план, как подсунуть их не в меру скромным друзьям, которых она давно и безуспешно пыталась свести. Но поймав удивленно-обиженный взгляд Нино, смягчилась, и альтернатива возникла сама собой. — В кино мы не пойдем, но я обещаю тебе, что у нас будет, чем заняться. Только ты и я.       Подмигнув ошарашенному парню, девушка вытащила из его ослабевшей хватки билеты и, чмокнув его в щеку, побежала к выходу из кофейни. А он уже знал, куда именно направлялась его любимая. Оставалось только смириться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.