ID работы: 6195262

Моя маленькая богиня улыбок

Гет
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 160 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
             — Сильнее, — в который раз прокричала Бишамон.              — Быстрее, — размахивая заклинаниями в разные стороны, сказал Казума.              — Достали?! — хором воскликнули девушки, хоть и находились в разных местах.              Виина улыбнулась и отправилась к своему священному сосуду. Они тренировались уже больше трех часов, а этим двум только надоело беспрекословное выполнения заданий.              Блондинка вздохнула и села на траву. Следом за ней это действие повторил и Казума. Она помнит тот день, когда Хиери эпично отказала Ято. Виина до сих пор вспоминает его удивлённое лицо.              Так же помнит, что начались тренировки около двух недель назад. Каждые выходные Хиери и ее дочка приезжали к ним в Такамагахари. Каждый раз ей приходилось орать на Ято, чтобы он уходил восвояси. И каждый раз он просился остаться, чтобы посмотреть, какие они делают тренировки.              Вот только Ики была против, поэтому в этой ситуации Биша была бессильна. А черноволосый просто отчаялся уже хоть как-то попасть на тренировку.              Мей подготовилась за две недели прилично. Пусть из памяти людей ей еще было трудно исчезать, зато она свободно атаковала призраков своими ногами и руками. В общем, в физическом плане она очень хорошо поднялась.              А Хиери мучил Казума. И в прямом смысле мучил. Истощал ее морально, как мог. Но и это тоже имело свои плоды. Она резче стала использовать атакующие заклинания. Так же устанавливала защитные барьеры. Казума даже понять не смог, почему после прочтения защитного заклинания, на девушку больше не влияли его заклинания.              А потайные способности, что Хиери старалась скрывать, потихоньку показывали себя. И теперь брюнетка точно знала, почему Мей не получает скверну.              Хиери сама ходячая защита для дочери. Она просто, даже если захочет, не сможет навредить своей богине.              Обе девушки уже жалели, что согласились на эти тренировки. А Мей, так вообще пыталась убежать от Биши. Та ее, конечно, сразу же поймала, просто не оставляя ей выбора.              А Виине было хорошо с этими ненормальными девушками. Не одна тренировка не проходила нормально, чтобы без ссор. Они всегда находили из-за чего начать спорить. Эти споры часто заканчивались криками.              Но было что-то, что не давало ей покоя. И этим что-то являлся, как раз таки, черноволосый бог, что уже как год печалился из-за смерти любимой. Нет, Биша не скажет Ято о том, что Хиери сейчас уже является шинки. Она ведь все-таки обещала девушке сохранить ее тайну, а обещания она держит.              И даже не смотря на то, что Ято стал ей хорошим другом, она не может вот так просто поступить с Ики. Она беспокоится за них обоих. Она дорожит обоими. И дружбу рушить не хочет, что, по сути, строилась годами.              Вот только, кто сказал, что Ято не сможет сам во всем разобраться?              

***

             Утро для Мей выдалось замечательным. Вчера им дали выходной, так что тренировок не было. Зато с утра была школа, которая уже успела надоесть. Девочка ждала каникул, что даже Хиери порой пугалась такой гиперактивности своей дочери.              Ну, а о том, что скоро конец октября, и говорить не нужно. Мей ждет своих первых каникул в этой школе. Хоть ей и понравились одноклассники, но учиться девочка все-таки не любила, и любовь к школе Хиери вряд ли когда-нибудь от ребенка увидит.              — Мей! Опаздываешь! — крикнула с первого этажа Ики, из-за чего девочка аж подпрыгнула.              Было такое ощущение, что мать находилась сейчас здесь, рядом с ней, и кричала ей эти слова прямо в ухо. Вот только когда девочка окончательно открыла глаза, она никого рядом не увидела. С губ сорвался полу крик, полу стон.              — Мей?! — вновь крикнула женщина, уже явно поднимаясь по лестнице. — Если решила прогулять этот день, я отправлю тебя к Бише!              Девочка как ракета подскочила с кровати и молниеносно нашла все, что ей нужно. Вещи, что находились непонятно где, а именно по всей комнате. Портфель, который до сих пор был пустой.              Она могла хоть целый день в школе пробыть, лишь бы не ходить к Бишамон. Эта ненормальная баба, что взялась за Мей, просто выносила все ее физические данные. Она приходила домой как выжатый лимон. Причем как физически, так и морально.              Но тренировки никогда не проходили зря. Девочка становилась сильнее. Все ее физические данные повышались с молниеносной скоростью. Биша всегда говорила, что это будущая великая богиня, что так же сможет войти в их пантеон. Люди будут в нее верить, как только о ней появиться хоть какая-то информация в учебниках, летописях.              Вот только все это благодаря Хиери, которая каждый день заставляла свою дочь посещать Виину. У них часто именно из-за этого были ссоры, и Хиери искренне была рада, что не наносит дочке скверну. Иначе обряд очищения Ики просто бы не пережила…              — Давай, давай быстрее! — сказала брюнетка. — Опоздаешь.              Девочка быстро спустилась со второго этажа, и плюхнулась на стул. На столе уже стоял завтрак. Мей облизнулась. Все-таки мама ее очень вкусно готовила. Каждый день было что-то новое, а иногда девочка и сама заказывала что ей сделать на утро.              Каких бы ссор у них не было, каких бы противоречий они не встречали, каждая из них была готова пойти на уступки. В случае с Мей, так та вообще редко шла на уступки. Шла, когда отчетливо знала, что все говорит против нее.              Но они любят друг друга и за любого из них пойдут горой…              

***

             Ято сидел за своим неизменным столом. Его кабинет значительно погащал все эмоции, позволяя просто с головой уйти в работу. Именно поэтому черноволосый и был здесь самое большое количество своего времени.              За работой он просто забывал о том, что когда-то существовала его вторая половинка. Он старался не возвращаться к мыслям о ней, вот только маленькая богиня, чьи глаза так были похожи на ее, всегда давали повод опять подумать о брюнетке.              Но он так же часто думал, почему ведущий богини не стал показывать свое лицо. Нет, тут конечно никто не запретил ей показывать лицо всем, но когда их оставили наедине с главными, было видно, что шинки сняла свою вуаль с лица.              И Ято так же не понимал, почему девушка отказалась заниматься с Юкине. Он ведь по силе не уступал Казуме. Хотя тут ведущего тоже можно было понять, рядом была Бишамон, да и ее священный сосуд всегда с ней.              Однако, что-то 8 богу счастья говорило, что дело не только в этом.              Положив голову на свои руки, парень задумался. В чем может быть проблема, что она отказалась? Не хотела иметь с ним никакого дела? Вполне возможно… Вот только вряд ли она знает о темном прошлом знаменитого Ято.              Тогда, может просто из неприязни? Он так пристально смотрел на маленькую богиню, что шинки просто испугалась за свою богиню? Да ну, бред какой-то. На богиню все глазели, так что ничего в этом страшного не было.              Но тогда почему? Может у нее личные причины, не доверять мужчинам? Тогда почему Казуму она к себе спокойно подпустила?              Много вопросов, и не на один просто не было ответа. Ято уже не знал, что он такого сделал, что ведущий маленькой новой богини так к нему отнеслась. Грубо говоря продинамила его, что ему аж не по себе от ее взгляда стало.              Ее взгляд… В нем было столько злости, что на несколько секунд показалось, что она прямо при всех разорвет его на кусочки.              Ему нужно было что-то решить. Нужно было поговорить как с самой богиней, так и с ее шинки, и решить наконец, что тут происходит! Лишь один простой разговор должен был помочь Ято разрешить какие-то недомолвки с юной богиней и ее шинки.              И он четко для себя решил, что он сделает это прямо сегодня. Можно даже прямо сейчас пойти к ним в храм и попросить разговора. Но как он знал, богиня посещает человеческую школу, и в это время ее просто не может быть дома.              А еще там могла быть Бишамон, встречи с которой Ято хотел бы избежать. Кто знает, что на уме блондинки. Еще возьмет да убьет его ненароком, за то что пришел к ним без приглашения.              — Мне нужно с ними поговорить, — сам себе сказал Ято и поднялся со стула. — И как можно скорее.              Черноволосый второпях вышел из своего кабинета. Нужно было предупредить Юкине о том, что он уйдет не надолго. Еще нужно было ему запретить следовать за ним и сказать, чтобы остальные не знали, куда он ушел.              Так будет лучше для него и для всех остальных. Он захотел все решить сам, значит он все сам и решит. Без чьей либо помощи…              

***

             Девочка бежала из школы. Она тяжело дышала и старалась как можно скорее добежать до дома. В школе просто начался какой-то ад. Везде были призраки, и девочка просто перепугалась.              Такого количества она никогда не видела. Было страшно. Еще вроде не начались экзамены, что школьники настолько переживали, чтобы призраки приходили на запах их чувств. Тогда почему они появились прямо накануне каникул?              Может быть это все благодаря тому, что начинаются промежуточные контрольные? Но это вряд ли. Дети никогда особо из-за них не переживали. Ну поставят оценку за четверть немного не удовлетворительную, и что с этого? Многим просто было наплевать на свои оценки.              Но если брать в предлог только отличников и хорошистов, которые всегда пекутся о своих оценка — то может быть. Но большей половине из них все равно. Они точно знают, что напишут на хорошую оценку, иначе они просто не отличники.              Ну, а как же быть с теми отличниками, которым наплевать на школу, так же как и на оценки?              Поэтому вряд ли призраки появились чисто из-за эмоций людей. Тут проблема, которая кроется достаточно глубоко. Возможно, она состоит от части в том, что богиня ходит учиться.              Возможно, они появляются из-за нее.              Но чтобы хоть как-то себя защищать, ей нужно носить с собой своего шинки. Простите конечно, но как при всех девочка будет призывать свое орудие? У нее даже маски с собой никогда нет, что уж говорить о том, что в школе полно учеников, что знают ее в лицо. Да и учителя сразу начнут расспрашивать, что происходит в стенах их школы.              

***

             Хиери спокойно убиралась на улице, когда заметила бегущую к ней девочку. С большого расстояния она сразу поняла, что это ее дочка.              Но Ики так же видела в ее глазах испуг. Как именно перебирает ногами девочка. Так, как будто она от кого-то пытается спастись. И только когда Мей уже подбегает к ней, она поворачивает голову в сторону, и видит того, кого сейчас хотела меньше всего видеть.              В теми дерева стоял черноволосый парень. Ято просто не мог ничего сказать, так как видел именно ту, которую казалось уже потерял.              — Мама! — прыгая на женщину, прокричала девочка.              Брюнетка тут же отвлеклась на свою дочь, пытаясь забыть о том, что Ято видел ее лицо. И это давалось как-то с трудом.              Лицо парня вытянулось, а на губах застыл какой-то вопрос. Удивление просто накрыло с головой. Он не мог произнести даже хоть какого-то звука.              Почему-то сразу стало понятно поведения шинки. Она может ничего и не помнит, зато ее тело помнит. Помнят ее глаза. Но сама девушка даже не подозревает о том, что он был кем-то значимым для нее.              Для Ято все просто приобрело вновь краски. По сути, вот она стоит, любовь всей его жизни, а он даже боится к ней подойти.              И возможно, это не только из-за того, что он просто стоит в оцепенении, а из-за того, что за бугром показался призрак.              — Приди, Ицу! — прокричала девочка, когда удостоверилась, что кроме черноволосого здесь больше никого нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.