ID работы: 6195262

Моя маленькая богиня улыбок

Гет
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 160 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
             Фуджисаки растворился в воздухе подобно пыли. Ято упал на землю следом за ним. Вот только он почему-то не исчезал, а появившийся Юкине, тут же подбежал к своему хозяину.              — Папа! — воскликнула Мей, со всех ног бежа к упавшему черноволосому.              Ики неотрывно смотрела на Ято. Она не знала, что теперь будет с ним, и от этого становилось лишь невыносимей. Тихими шагами, она шла к нему. Глаза бога были открыты, и он прекрасно видел, что шинки идет к нему.              В глазах Хиери застыли слезы. Она обещала себе из-за него не плакать, однако эта неизвестность просто сдавила горло. Тихие всхлипы доносились из самого сердца девушки. Не дойдя несколько метров, она просто падает на землю. Глаза вновь потеряли свою краску. Ики упала, сразу же теряя сознание. Ято слегка привстает, чтобы поймать свою возлюбленную.              — Приехали, — хриплым от боли голосом, сказал бог. — Что ж ты молчала, дура…              Мей сидела рядом, просто в охапку схватив Юкине. Она плакала. Слезы градом катились с ее глаз. Юкине перевернул девочку к себе лицом, крепко сжимая в своих объятиях. А она лишь сильнее схватила его за футболку, просто утопая в ней лицом.              Крики еще долго разносились по всему периметру храма. Лишь пока Бишамон не пришла в себя и не сумела перенести всех в Такамагахари.              

***

             Мей уже второй день сидела около кровати своей матери. Отказывалась уходить из комнаты, и ни в какую не хотела принимать пищу.              Бишамон несколько раз за день заходила в палату, пытаясь вразумить ребенка. Но та сразу же начинала кричать, отказываясь уходить из комнаты. Виина лишь понимающе улыбалась, и уходила не в силах больше что-либо сделать.              Мей срывалась на всех. Включая своего отца, который тоже несколько раз заходил в палату к своей возлюбленной. Девочка лишь кричала и заставляла его уйти из палаты.              Идет уже 3-ий день, как все закончилось. Ято и Биша взяли на себя ответственность и рассказали всю сложившуюся ситуацию. Рассказали, что заклинатель напал на маленькую богиню, чтобы забрать ее шинки.              Вопросы дошли до того, что попытались выяснить, что случилось с магом. Ято на это решительно ответил, что он исчез в пыли, и пока что больше не появлялся. Говорить про то, что его имя Хиери просто стерла, никто не стал. В эту версию высшие поверили. И богине выразили соболезнования.              — Мам, открой глаза, пожалуйста, — тихо сказала девочка, смотря на бледное лицо своего родителя. — Мам, пожалуйста…              Слезы вновь покатились по щекам, оставляя за собой мокрые дорожки. Юкине стоял рядом с Мей, и не в силах что-либо сделать, просто подошел к ней и обнял сзади. Это единственное, что он мог сейчас сделать, чтобы девочка хоть немного упокоилась.              Мей впилась своими ручками в Юкине. Ей хотелось кричать от досады. Хотелось просто разнести здесь все. Ики защитила ее, отдав на последнее сделанное заклинание все свои оставшиеся силы.              — Она меня защитила, — сквозь слезы тихо сказала девочка. — Возможно, ценой своей жизни…              — Тебе нужно поспать и поесть, — зайдя в палату, сходу сказала Биша. — И хватит говорить о том, что ты не хочешь. Ты ничего не ела уже 3-ий день.              Виина поставила на маленький столик какой-то суп и кружку с чаем. На блюдечке лежало печенье.              — Вы все проблемы решили? — спросил Юкине, отходя от Мей, которая в кои-то веки потянулась к еде.              — Да, — ответил черноволосый, смотря на свою дочь.              Она похожа на него, но все равно лицо было ее матери. Вся по своей структуре она напоминала Ики. Только глаза говорили о том, что она его дочь. Виина успела ему сказать, что у его дочери, такой же невыносимый характер.              — Я надеюсь, она очнется, — сказала Мей, отпивая немного напитка из кружки.              Биша лишь кивнула, подойдя к кровати. У Ики слишком бледная кожа. Лишь красные щечки говорили о том, что она до сих пор жива, и сердечко бьется. Да, она дух, но для шинки ее сердце должно биться…              Глаза блондинки наполнились слезами. Сколько она с ними прошла… Сколько они с ней пережили… Если бы не она, Ято бы сейчас не стоял бы здесь, рядом с ними всеми. И Юкине тоже возможно уже просто бы не было…              Смахнув руками выступившие слезы, Биша аккуратно коснулась своей рукой именной метки на шее. Пока есть это имя, Хиери не должна от них уйти. Только если Мей решится ее отпустить.              — Пойдемте, — сказала блондинка, беря в руки поднос. — Мей, ты с нами? Или останешься с мамой?              — С вами, — сказала богиня, смотря на свою мать. — Нужно немного развеяться.              И палата опустела уже через несколько секунд. В комнате не было не одной единой душонки. Лишь бледное тело Хиери, которая и не торопилась возвращаться ко всем своим родным.              Ее сознание было где-то далеко от тела. Она видела повтор сцены стирания имени бога, и то, как она падает, а Ято ее ловит. Видела не поддельные чувства в его глазах, и слышала тихую фразу, которая вышла из его уст.              Дальше все было как в замедленной съемке. Виина переносит их в Такамагахари, где девушку буквально вытаскивают, заставляя ее сердечко вновь забиться. И именно сейчас она смотрит на свое белое тело.              Она не подает признаков жизни, но до сих пор жива. Имя не стерто, а значит Мей пока не хочет с ней прощаться. Слезы тихо полились по щекам лежащей на кровати девушки.              

***

             Все сидели за большим круглым столом. Все молчали, и это создавало немного напряженную обстановку. Мей смотрит на всех сидящих рядом с ней, и не понимает этой тишины.              Мей встала, но потом сразу же упала назад на диван, закрывая свое лицо руками. Юкине и Нео как на автомате тут же подбежали к девочке и принялись ее утешать. Виина сжала руки в кулаки. Она не могла ничего сделать, не могла ничем помочь юной богине. Им оставалось надеяться на то, что Ики сильная и просто так их не покинет.              Если же это все-таки случиться, Мей придется ее отпустить. И девочка как никто другой это понимала. Но верила, что нужно только подождать. Еще немного и ее дорогая и любимая мамочка вернется к ним, и все вновь будет хорошо.              Ведь теперь у нее есть оба родителя…              Школу ребенок спокойно не посещает, просто забив на учебу. Она не хотела посещать учебное заведение, ей очень сильно хотелось быть здесь, со всеми и ждать пробуждения своей матери.              Но она дала себе обещание, что как только ее мама очнется, она, несомненно, будет ходить в школу.              Резкий звон и чей-то крик, вывел всех из равновесия. Мей подскочила с дивана, не понимая, откуда доносился этот крик. Со второго этажа сбежала девушка, одна из шинки Бишамон.              — Что случилось? — спросила Виина, поднимаясь со своего места, и смотря на свой шинки.              — Я разбила вазу и поранилась, — ответила девушка. — Ничего страшного.              Мей грохнулась назад на диван. Надежда, что была в ее глазах, тут же померкла. Но со второго этажа вновь раздался треск. Что-то разбилось. Брюнетка вновь подскочила с дивана и теперь ее никто не смог уже остановить.              Она бежала на второй этаж к комнате, где лежала ее мать. По щекам текли слезы. Сзади нее кричали все остальные в просьбе остановиться. Но девочка никого не слушала. Она, подбежав к месте назначения, резко раскрыла дверь.              Глаза расширились, и слезы пошли с еще большей силой. На кровати сидела ее мать, смотря на упавшую кружку чая.              — Мам, — тихо пролепетала девочка, аккуратно заходя в палату.              Следом за ней зашли Ято и Биша. Все смотрела на сидящую, на кровати и просто не верили своим глазам. Они чуть было ее не отпустили. Чуть было не начали говорить ребенку о том, что нужно стереть имя. Они чуть было не допустили ошибку…              — Мей, — хриплым голосом сказала Хиери, смотря на свою драгоценную дочь. — Ты в порядке…              Девочка еле сдерживала себя, чтобы не закричать в голос. Ики протянула к ребенку свои руки, и богиня просто запрыгнула на мать, позабыв обо всем на свете. Крепко обнимая свое сокровище, Ики пыталась ее упокоить. Слезы скатывались по щекам девушки.              Мей кричала. Просто кричала в истерике, ведь просто уже не верила, что такое случиться. Она хотела верить в то, что когда-нибудь вновь будет тонуть в объятиях своей матери, вот только та не просыпалась.              Теперь все будет иначе…              Черноволосый обойдя кровать, аккуратно коснулся щеки Ики. В его глазах была такая забота и нежность. Хиери просто потянула вторую руку к нему, как бы подзывая к себе. И он как прирученное животное послушно подсел ближе к своей возлюбленной.              Ики крепко обняла его и посмотрела на Юкине и Бишамон, что просто стояли не в силах пошевелиться.              — Идите сюда, — дрожащим голосом вновь сказала Ики.              И все просто обняли брюнетку. Счастье просто накрыло, а радость не хотела теперь уходить.              Для них все закончилось как нельзя благополучно…              

***

             Прошла уже неделя с того момента, как Ики очнулась. Она уже аккуратно ходила по комнате, но выходить ей не очень хотелось. Мей начала ходить в школу, как всем и обещала. Теперь ребенка редко можно увидеть за бездельем. Она все свое время делает уроки и догоняет школьную программу.              Хотя, по сути, ходить ей туда уже не надо было, она все равно продолжала тянуться к знаниям. Вот вам и единственный бог, который ходит в школу. Вот только высшее ей вряд ли понадобиться. К этому времени ее уже научат прятаться от глаз людей и делать так, чтобы ее быстро забывали.              — Хиери, ну открой, — завыл знакомый голос перед дверью.              — Хрен тебе зараза! Я тебя еще не простила, — гордо вздернув подбородок, воскликнула Хиери. — Будешь знать, как обещания не сдерживать!              — Ну, Хиери, — вновь взмолился бог счастья. — Ну, я ведь для тебя старался…              — Ты 5 йен взял, сволочь! — прорычала девушка, подходя к двери. — И меня из-за тебя убили! И я ж еще и беременна была!              — Но я ведь не знал! — сказал Ято, ударяя по двери. — Открой.              — Ты хоть знаешь, какие я муки пережила, рожая Мей, — сказала Ики, открывая таки дверь. — А она еще и такой как ты оказалась. Вся в папашу.              Мей стояла возле двери и глупо улыбалась. Такие вот встречи ее родителей часто заканчивались обнимашками, которые устраивала сама Мей. Вот и сейчас она просто накинулась на своих родителей, душа их в объятиях.              Громкий смех девочки пронесся по всему периметру храма Ято.              — Ты кстати, почему не исчез? — неожиданно для всех спросила Хиери, виснув на плечах своего возлюбленного.              — Сам не знаю, — пожав плечами, ответил черноволосый.              — Когда свадьба? — спросила выглядывающая из-за дверной арки, Кофуку.              Глаза брюнетки загорелись, и она вновь запрыгнула на теперь уже своего суженного.              — Погодь! Зачем так сразу! — прокричал Ято, увиливая от объятий Ики.              И вновь дружный хохот разнесся по всему периметру храма бога счастья.              Теперь все будет хорошо. Лишь смерть сможет разлучить этих двоих. Ну, а до смерти им обоим далеко, так что у них впереди целая вечность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.