ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Так! Немедленно угомонились и сели на свои места! - Жёсткая интонация в голосе зашедшего в класс преподавателя в миг заставила подростков затихнуть, опускаясь за парты. - Учиха, кто отстутствует? - Пронзительный взгляд устремляется на темноволосого юношу и тут же он перехватывает составленный ранее список, пробегая по нему глазами. - Никто не отсутствует. Только Харуно Сакура, но у нее справка. - Чуть запнувшись, проговаривает брюнет, замечая холодный изучающий взгляд учителя, направленный прямо на него. - Хорошо, садись. Теперь можно перейти к новой теме урока. - Опустившись за свой стол, мужчина поправил чуть ослабленный узел на галстуке, затем поворачиваясь к доске и начиная что-то чертить. Словно выдохнув с облегчением, Саске скорее оборачивается назад, тут же замечая улыбку друга, сидящего за соседней партой. - Он сегодня не в духе? - Одними губами спрашивает блондин и, пожав плечами, Саске старается припомнить утро, когда собирался на занятия. - Учиха! Где ты витаешь?! - Резкий голос слышится совсем рядом и отвлечённый парень вновь поворачивается к доске, замечая, что учитель уже у его парты. - Вместе с Узумаки останетесь после занятий. - Строгая интонация звучит опасно и, больше не смея даже поднять глаз, брюнет открывает тетрадь, переключаясь на свой конспект. *** - Ну и подстава. - Выйдя в рекреацию, Наруто тут же хлопнул приятеля по плечу, видя как тот слабо кивает, соглашаясь. -Дома он такой же? Тоже все время тебя гоняет? - Старается пошутить голубоглазый, однако, заметив как сникает друг, лишь вздыхает, становясь чуть тише. - Сочувствую. - Наконец изрекает он. - Я не смог бы жить под одной крышей с таким, как твой дядя. - Выбора нет. - Тут же слышится ответ брюнета, заставляя Узумаки закусить губу. -Все лучше, чем в приюте с хулиганьем. - Заканчивает Саске и, поняв что слишком разоткровенничался, тут же старается сменить настрой, уводя тему от своей жизни. - Забудь. Не знаешь, кстати, что с Сакурой? Заходил к ней? - Войдя в помещение кафетерия, Саске подтолкнул друга к свободному столику, доставая приготовленный дома бенто. - Да уж. Заходил. Ну и зануда она. - Чуть ли не простонал блондин. - Только и ноет о том, что пропустила контрольную и о том, что мои конспекты ужасны. - Продолжил он. - Если такая привереда, то пусть сама... - Передай ей мой. Только пусть вернет скорее. - Перебил друга подросток, начиная жевать онигири, которые впервые в жизни пришлось лепить самому. - Хорошо. - Легко отвечает блондин и наконец смолкает, переключаясь на поглощение своего обеда. Вся жизнь, в последнее время, резко поменялась и, обдумывая новое положение, подросток часто замыкался, ощущая как все в груди начинает сильно сжимать от боли и жалости к себе. Гибель родителей и брата... Осознание того, что он остался один... Переезд... новая школа... И вдобавок ко всему родственник, ставший его опекуном, преподающий именно в его классе. Сумасшедший дом. Особенно, если взять в расчет, что он всего лишь подросток, который и знать не знает как себя вести в сложившихся обстоятельствах. - Саске? Ты ещё долго? - Слабо вздрогнув, резко выдернутый из своих мыслей, брюнет заметил, что друг уже закончил есть и теперь выжидательно смотрит на него. - Не спи. Нам ещё нужно успеть переодеться к физ-ре. - Тяжело вздохнул Узумаки. - Да, я все... - Закрыв контейнер с почти не тронутым обедом, Саске наконец поднимается на ноги, следуя в сторону выхода, краем уха прислушиваясь к бессмысленному трепу одноклассника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.