ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Громкий хохот разносится по коридору, как только Минато открывает дверь в комнату сына и тут же он замечает подростков, весело перекидывающихся подушкой Наруто. - Вижу, вы не скучаете. - Улыбнувшись, Минато замечает, как чуть успокоившись, друзья стараются отдышаться. - Не хотел мешать заниматься, но уже достаточно поздно. Твой дядя звонил и сказал, что сейчас заедет за тобой. - Закончил мужчина, в миг видя, как Саске бледнеет приоткрывая рот. - Так что заканчивайте и Саске уже пора. - Прикрыв дверь, Минато на мгновение замер, различая резкую тишину. - Все в порядке? - Приблизившись, Наруто ощутил повисшее в воздухе напряжение. - Да... - Чуть тише откликнулся брюнет. - Время так пронеслось. Даже не думал, что уже так поздно. - Медленно проговорил Узумаки. - Не страшно... я все равно закончил с уроками. - Начал было Учиха. - Осталось только... - Звонок в двери обрывает на полуслове и парень тут же смолкает, стараясь выйти. Один шаг и блондин перехватывает, останавливая на месте. - Спокойной ночи. - Невесомый поцелуй оседает на щеке и, слабо кивнув, подросток выходит, оставляя друга одного. - Простите, что не предупредили. Я думал, вы знаете где Саске. - Слегка улыбнувшись, Минато пропустил в дом Мадару, видя серьезное выражение на лице гостя. - Нет, он посчитал это лишним. - Холодная интонация заставила светловолосого мужчину замолкнуть, и тут же в прихожей появился Саске, замечая опекуна. - Были рады тебе, Саске. - Подходит к мужу, Кушина и, промямлив слова благодарности, юноша выходит с дядей на улицу, тут же ощущая слабый озноб от вечерней прохлады. Заняв заднее сидение в машине, брюнет закусывает губу, стараясь мысленно успокоиться, однако, рядом с новоиспеченным родственником, это выходило крайне редко. - Тебе было сказано, идти после школы домой. - Повернув ключ зажигания, Мадара бросил серьезный взгляд на племянника, видя как тот опускает глаза, все так же продолжая молчать. - Повторится еще раз и пеняй на себя. - Я сделал уроки. - Тихий ответ срывается с губ и парень в миг сжимает кулаки, запоздало понимая, что должен был промолчать. - Меня это не волнует. - Машина трогается и Саске переводит взгляд за окно, замечая, как дом Узумаки постепенно остаётся позади. -Пока ты не совершеннолетний и я являюсь твоим опекуном, ты будешь соблюдать правила и делать то, что я посчитаю нужным. - Горло резко свело от появившейся во рту горечи и Саске прикрыл глаза. - Попробуешь спорить со мной, сделаешь хуже только себе. Все ясно? - Взгляд родственника появляется в зеркале и подросток медленно кивает, больше не смея сказать и слова. Приехав домой, Саске старается уйти к себе в комнату, но Мадара перехватывает за плечо, тут же вызывая мерзкие мурашки. - Садись ужинать, а я пока проверю твоё задание. - Откликнулся старший Учиха, все так же серьёзно следя, как мальчик начинает открывать школьный рюкзак, доставая тетради. Тишина за столом давит и Саске явственно ощущает разительную перемену атмосферы. Той лёгкой и непринуждённой, царившей у Наруто и такой холодной и колючей в том месте, которое он никогда не смог бы назвать своим домом. - Твоё отношение к учебе придётся изменить. И если ты не понимаешь этого сам, то придётся объяснить мне. - Прерывает тишину старший Учиха, замечая как подросток откладывает вилку, так и не доев свой ужин. - Если мой предмет не даётся тебе, то будешь заниматься дополнительно. - Подняв бледное лицо на опекуна, подросток на миг растерялся. - И раз ты такой энергичный, то начнём сейчас. - Закончил Мадара, видя как на лице юноши сразу отражаются сильные эмоции. - Мой посуду и доставай учебник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.