ID работы: 6195368

смерть — не выход.

Гет
R
Завершён
692
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 47 Отзывы 76 В сборник Скачать

c h a p t e r . 1

Настройки текста
Из отражения на Лизу смотрела далеко не та девушка, что приехала в Петербург с доброй улыбкой и в поисках счастья. Та девушка давно утонула в литрах горького алкоголя и задохнулась едким дымом сигарет. Её когда-то яркие, светящиеся счастьем каре-зелёные глаза, сейчас погасли. Они стали серыми и безжизненными, пустыми и стеклянными. Глаза — зеркало души? Но что же отражают её глаза? В них осталось лишь пепелище на поле души, сгоревшем от любви. От цветущего внутреннего мира маленькой Лизы Неред осталась лишь жалкая горстка пепла. Как там говорится? «Мне бы стать сигаретой и развеяться пеплом по ветру»? Верно, верно. Она хочет испариться, исчезнуть, оставить свое тело на земле и дать душе свободу. Девушка уже давно умерла внутри. Она умирала с каждой татуировкой на белоснежной коже. С каждым цветком она словно получала пулю в голову.

Лиза давно сдохла внутри, но развеяться пеплом по ветру ей не суждено.

Она оперлась татуированными руками о раковину, забрызганную непонятно чем. Тут были и зубная паста, и пятна алкоголя, которые она даже не пыталась убрать, и кровь. Много крови. Сегодня ей снова плохо. Девушка уже давно забыла, что такое радость и каково это. Она давно замкнулась в себе, не выходя на улицу. Ей не хотелось идти куда-либо, зная, что не получит от него смс с простым текстом, который он давно разучился набирать: «Там холодно, надень шапку, блядь». Каждое воспоминание жгло её изнутри. Оглядев свои руки с порезами на татуированной коже, Лиза осознала, что до сих пор помнит его прикосновения. Любые, но такие любимые. Она помнит его костяшки, когда передавала парню очередную бутылку пива. Помнит, как он обводил контуры её цветов, думая, что девушка спит. Помнит, как он случайно касался её щеки или запястья. И становилось ещё больнее. Теперь это уже не казалось милыми знаками внимания, сейчас Лиза поняла, что он игрался с ней. Как с игрушкой, которая вскоре ему надоела.

Он никогда не любил её.

Лишь сейчас она понимала смысл текста песни кудрявого Олега и улыбчивого Англичанина. «Но я просто тело, что тупо болит, нелепое тело, что тупо болит». Ведь она тоже тупо болит. Тупо сгорает. Тупо умирает, оставляя бренное тело на чёртовой земле. Руки сами тянутся к заветному шкафчику и сами открывают кран, наполняя ванную горячей водой. Она вспоминала его рыжие волосы, которые одновременно ненавидит до скрежета в зубах и обожает до потери пульса. Его веснушки, разбросанные по лицу. Казалось, его поцеловало солнышко. Но целовали его далеко не «солнышки», а шлюхи, фанатки, девушки в клубах, кто попадется. Каждая такая его выходка отпечатывалась на Лизе не только татуировкой, но и болью, которую не мог перекрыть ни один порез, ни одна бутылка, ни одна сигарета. Мама всегда говорила дочери, что самоубийство — бегство от проблем, поступок слабого. Но Лизе так не казалось. Сейчас для неё смерть — это выход. Это способ сбежать, скрыться, спрятаться и больше никогда не появляться.

Любовь — боль. Любовь — безумие. Любовь — смерть.

Прямо в одежде она залезла в воду держа телефон и лезвие в руках. Пальцы застучали по экрану, набирая последнее сообщение. «Возможно ты никогда не любил меня, но я любила. Я и сейчас тебя люблю, и кажется буду любить вечно. Ты — чёртов ублюдок, Данила Кашин, навсегда засел в моей голове и будешь в ней до последнего пореза. Я просто хотела сказать, что люблю. Прощай, Даня.» Пересилив себя, девушка отправила сообщение, сразу после отправив телефон лежать на крышке, рядом стоящей корзины для грязного белья. Лиза, тяжело выдохнув, начала то, чему уже профессионально научилась за несколько месяцев. Горизонтальные полоски — лишь разминка перед настоящим представлением. Телефон после второго пореза по татуированной коже дал о себе знать, показав простое сообщение. Данила Кашин 23:46 Лиз, ты что творить собралась? Она улыбнулась. Очень странно и неестественно, словно маньяк, смотрящий в испуганный глаза своей жертвы, Лиза смотрела на телефон, пока уголки её губ растягивались ещё сильнее. В такие моменты безумие накрывало её, но не сильнее, чем когда он был рядом. Каждое резкое движение лезвием по коже проходило разрядом тока по телу, но не таким током, каким он касался её пальцев, передавая очередную бутылку крепкого пойла. Звуки оповещений начали раздражать её, ведь с лезвием в окровавленной руке Лиза сама себе казалась безумной маньячкой. А безумным маньячкам дозволено менять настроение, как по щелчку пальца. Глянув на телефон, она беспечно закатила глаза, вновь отворачиваясь от корзины. Разум на секунду вернулся, и что-то словно сдавило грудь. Опять боль? Что, снова татуировка? Нет. Казалось, кто-то отжигал тектоник на её солнечном сплетении. Тряхнув русыми волосами с намоченными водой кончиками, Лиза словно попыталась выкинуть эту мысль из головы, но почему-то не вышло. Первая вертикальная полоска. Пару миллиметров от вены и тёплая кровь вновь стекает по руке, добавляясь к другим красным дорожкам. Выдохнув сквозь зубы, Лиза протяжно охнула. Хотелось побыстрее закончить этот ад и оказаться на столе перед патологоанатомом. — Давай, просто, блядь, сделай это, — но руки сами отказываются рисовать следующую линию на синей полоске вены, — Слабая Неред, — из-за его биполярки, у неё словно раздвоение личности. Ведь каждый человек внутри Лизы настроен на каждое состояние Кашина, каким бы он ни был. В этом и был её секрет. Она могла подобрать особый подход к Даниле, когда все остальные просто опускали руки, не найдя нужного ключа к его заковыристым замкам. Улыбнувшись своей странной мысли, она вновь перевела взгляд на телефон. Девушка заметила, что тот перестал показывать то множество знаков оповещения. Это значило, что парень либо несётся к ней и через пятнадцать минут он будет тут, либо он пишет длинное сообщение. А может быть и всё вместе. Громко истерически рассмеявшись, она собрала все свои силы в истекающий кровью кулак. Новая волна удовольствия и боли погрузила её в экстаз. Она любила это чувство, словно шипучка взрывалась на её порезах. Это всё из-за контраста — быстрого пореза и горячей воды. Сначала Лизу испугало это, но сейчас девушка просто обожает эту сладкую боль так же, как обожает его.

Она готова.

Холодный кусок металла вновь как влитой лег между пальцев. Глянув на свое отражение в лезвие, она усмехнулась. Подведя руку к вене, конечность немного дернулась. Похуй. Медленно. Очень медленно. Медленно и бережно она ведет эту линию. Линию, по которой она с распростёртыми объятьями бежит на встречу старой подружке смерти, которая ждала Лизу уже с третьей татуировки.

Всё.

Лезвие вылетает из рук, летя прямо на холодный кафель, оставляя за собой громкий лязг металла, режущий уши, и капли тягучей бордово-красной крови, падающих следом. Как же много связано с этим цветом…

Flashback

— Я не люблю красное вино, еблан. — Со мной полюбишь, — легонько щёлкнув её по носу, Данила поставил бутылку полусладкого на ленту покупок. Наигранно надув губы, Лиза кулачком ударила Кашина по плечу. Тот лишь обернулся на девушку и глупо улыбнулся, смотря на неё. Она и сама рассмеялась от его глупого вида.

***

Они сидят на балконе его квартиры. Парень тихо открывает бутылку и разливает вино красно-кровавого цвета по бокалам. — Какого хера я летом в восемь вечера сижу на балконе с долбоебом и пью вино, которое ненавидела всю жизнь? — размышляла вслух девушка, вертя бокал алкоголя перед собой, словно пытаясь найти смысл в этом пойле. — Я ворвался в твою жизнь, чтобы изменить её. Поэтому будь добра, не мешай моему плану, — Кашин аккуратно ударил её бокал о свой, выпивая жидкость через пару секунд. Лиза просто последовала его примеру.

END Flashback

Оставалось секунд десять, до потери такого количества крови, что она наконец-то закончит свои страдания на этой земле. Лиза, собрав остаток сил, схватила телефон и начала читать сообщения, которых было уже множество. Хватит ли ей десять секунд, чтобы прочитать всё? Она и сама этого не знает, но всё же рискнёт, ведь сейчас время почему-то тянется по-другому. Юлий Онешко 23:50 ЛИЗА ТВОЮ МАТЬ ЧТО ТЫ ТАМ ДЕЛАЕШЬ НЕ СМЕЙ 23:51 Ты нужна нам, прекрати Напиши мне, прошу 23:52 ЛИЗА Прошу не надо, мы с Ксюшей и ребятами любым способом поможем тебе. Закрыв диалог с Юликом, она быстро открыла сообщение от мамы. Кто вообще догадался написать её маме? А. Точно.

Flashback

— Вот мам, это Даня кстати, — Лиза указала рукой на парня, сидевшего на горчичном диване, которой просто не хотел уходить, не смотря ни на какие уговоры подруги, о том, что приедет её мама. Ему казалось это шуткой. — Э-э-э, — вскочив с дивана, Данила немедленно сориентировался, — Здравствуйте, меня Даня зовут, Данила Кашин, я просто пообедать заскочил и что-то засиделся, абсолютно потерял счёт времени, — галантный идиот. Знает же, что в таких ситуациях нужно делать. Лиза закатила глаза на его любезности. — Какой приятный молодой человек, но передо мной можете не строить из себя того, кем не являетесь, поверьте, я о вас многое знаю, — загадочно улыбнувшись, женщина глянула на свою дочь, которая сейчас светилась гордостью за свою мать, и протянула небольшую ладонь Данилу, — Я — Ирина Александровна, — Кашин неуверенно пожал её руку.

END Flashback

Мамочка 23:47 Елизавета Неред, если ты сейчас же не прекратишь этот цирк, я заставлю тебя переехать к Кашину под его пристальный надзор! Лиза Неред! 23:48 Лиза, прекращай эту показуху, напиши мне или Дане, что все хорошо, мы волнуемся Лиза, я волнуюсь 23:49 Лиза! Сейчас же ответь мне! 23:50 Лиза, прошу 23:52 Лиза, прошу, я понимаю, тебе очень сложно, но ты сильная девочка Мамочка печатает… Ну пока она пишет свои гневные мысли, Лиза открывает диалог с заветным рыжим парнем, голос которого вызывал мелкую дрожь по коже. Данила Кашин 23:46 НЕРЕД НЕ СМЕЙ Прошу, ради всего тёмного пива в этом мире подожди! Я уже еду. Он не успеет. 23:51 Итак. Лиза, я понял лишь одну важную вещь, за все время нашего общения. ТЫ мне дорога как никто другой, понимаешь? Я готов наплевать на всё и быть с тобой, пожалуйста прекрати. Я всегда хотел и хочу быть с тобой, и если ты читаешь это треклятое сообщение, то ты обязана остановиться. Ради друзей. Ради Миши, Ксюши, Даши, Юлика, мамы, папы. И меня. Ради меня, прошу. Ты лучшее, что случалось со мной. Я знаю, что я твой блядский соулмейт, прости. Мне безумно жаль, за всё, что я сделал с тобой, я не хотел. Я оправдаюсь только когда ты возьмешь мои руки в свои. Подожди. Не делай этого. Лиза я безумно виноват перед тобой. И если я не успею, я хочу чтобы ты знала, что блядские слёзы текут по моему лицу, закрывая мне текст. Потому что я люблю тебя. Просто люблю тебя. Ты нужна мне. Останься. Прошу. Я не смогу. Я умру вслед за тобой. Нет. Нет. Нет. Она проебала всё, что могла. Теперь уже жизнь казалась такой нужной, но кровь продолжала неумолимо вытекать из разрезанной вены. Слезы покатились из глаз сами собой. Хочется повернуть время вспять и не трогать это лезвие никогда больше, но ничего уже не вернуть. Лиза пытается закрыть раны руками, но обмякшее тело уже не слушается её. Почему она нашла причины жить лишь перед смертью? Конец рядом. Дыхание смерти всё ярче ощущается на шее. Немой вопрос «Почему?» и оглушающая боль пронзила её маленькое тельце. Гримаса, не выражающая ничего, застыла на её лице. Вот и всё. А никогда не плакавший прежде рыжий парень, сегодня прольет всё слезы, вылитые ею за последнюю жизнь. Мать будет содрогаться в рыданиях на коленях своего мужа, из глаз которого выкатятся лишь пару солёных капель. Друзья ещё не скоро, да и, наверное, никогда не забудут добрую смешную и красивую Лизу Неред, которая так просто умерла в крови в собственной ванной. Но никто из них не узнает, что в последнюю секунду жизни на земле, девушка захотела всё вернуть.

Смерть — не выход. Жаль, что она поняла это, только когда последняя капля крови упала на холодную плитку.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.