ID работы: 6195404

Небесный Ореол

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Вход.

Настройки текста
– «Всё, мам! Вы обещали мне не мешать как минимум 3 часа!» – «Хорошо-хорошо». – «Отлично». «Только я всё равно закрою за собой – нет уверенности, что вы меня правильно поняли». Заперев дверь, я повернулся и окинул взглядом комнату. Для моего первого подключения всё было готово. VR-шлем на прикроватном столике был уже подключён и настроен. Если бы не настоятельные уговоры мамы покушать перед игрой, я бы уже взахлёб читал описание своих первых навыков в игре. К этому сладостному событию меня привели несколько удачных моментов: во-первых – разработанный VR-шлем третьего поколения снизил возрастные ограничения на его использование до «16+», и теперь мне, парню, которому недавно исполнилось семнадцать, можно без особых требований его надеть; во-вторых – благодаря прошедшему дню рождения я нашёл причину и уговорил купить эти игру и шлем; в-третьих – выпуск российской локализации совпал с началом летних каникул, а значит можно играть не оглядываясь на учёбу или что-то подобное. В лёгком волнении я подошёл к столику и взял устройство в руки. Всё-таки его технологичный дизайн мне нравится, как будто механический осьминог обхватил сзади стеклянную голову своими аквамариновыми щупальцами. Я быстро надел и зафиксировал VR-шлем; далее лёг на кровать согласно инструкции: лицом вверх, закрыв глаза, положив голову на мягкую подушку, свободно расположив руки и ноги, то есть просто прямо. «Ну. Поехали.» – «Небесный ореол, вход!» Плавно и быстро восприятие мира исчезло и затем появилось вновь. Как и говорилось – я совершено не почувствовал какого-либо влияния на мою голову со стороны шлема виртуальной реальности. Я лежал на чём-то твёрдом и тёплом. Другие органы чувств пока молчали. В поясняющий книжке, входившей комплект, говорилось, что калибровка, обучение, выбор персонажа, и тому подобное начнётся после того, как игрок откроет глаза. Что, собственно, я и сделал. Вокруг было темно. В общем-то, после открытия глаза ничего не изменилось. Но вот моё место осветилось тусклым лучом сверху. Я тут же обратил внимание на своё тело. Оно было представлено простым манекеном без гендерных признаков. «Как будто игра притворяется и не знает, кто я.» Внезапно перед лицом всплыло уведомление и тут же приятный женский голос начал торжественно озвучивать его текст. – «Добро пожаловать в ММО РПГ «Небесный ореол» с полным погружением в виртуальную реальность! Вас ждёт огромный, проработанный фэнтези мир с тысячью поселений, десятками тысяч видов монстров, огромными выбором экипировки, нескончаемыми умениями и безграничным уровнем. Вы готовы продолжить?»

Продолжить?

ДА НЕТ

– «А если скажу «нет», меня расконектит(1)?» «Ой. Мысли в слух.» – «Во-первых – нужно не сказать, а нажать на кнопку «Нет» в уведомлении, а во-вторых – если нажмёте, то вас разъединит с сервером и вернёт обратно». Пока голос разъяснял очевидное, я стоял в удивлении. Разработчики около двумстам НПС(2), в отличии от основной массы, создали улучшенный искусственный интеллект, каждый со своими особенностями, и этот стартовый голос, видимо, один из них. – «Понятно… Спасибо что объяснили». – «Всё ради вас». Молчание… – «Эмм… Ну да прибудет со мной сила». И с этими словами я нажал на «Да». «Мои шутейки найдут здесь отклик.» Эта игра полюбилась многим за её отношение к юмору. Несмотря на то, что это фэнтези мир с присущим ему средневековым антуражем, здесь часто можно встретить лёгкий юмор со стороны описаний квестов, навыков и снаряжения, также в диалогах с НПС можно услышать колкости в свой адрес. В этой реальности на твой [САРКАЗМ] и шутки могут ответить смешно и достойно. Но не стоит забывать, что игра серьёзна и не позиционирует себя как какую-нибудь комедию или пародию. – «Вы ошиблись вселенной, но раз вы готовы продолжать, я не буду отговаривать. Впрочем, можете передумать в любой момент и выйти». – «Введите логин и пароль». Возле меня появилось два соответствующих поля для заполнения и клавиатура. Я ввёл данные…

Логин: Red_forest

Пароль: ChoPazanyAnime228

… и нажал «Ок». – «Вход завершён успешно! Приветствуем вас, Кирилл!» Регистрацию я прошёл на сайте и там запрашивали паспортные данные. Так что игра знает кто я и где я. – «Вы в первый раз погрузились в виртуальную реальность. Пройдите пожалуйста процедуру калибровки. Эта процедура призвана проверить правильность работы шлема, а так же адоптировать игрока к новым возможностям тела». Моё место вновь погрузилось в тьму. – «Встаньте и приготовьтесь к смене окружения». «Ах, да. Я же до сих пор лежу.» Я поднялся и приготовился к новым ощущениям. Вот подул лёгкий ветерок, зашелестела травка, вдалеке послышалось пение птиц. На мне появилась простенькая одежда. Мир начал заполняться светом и я уже мог разглядеть зелень под ногами и восходящие лучи на горизонте. Через тридцать секунд солнце находилось в зените и освещало вокруг меня цветочный луг, далёкие горы со снежными шапками и густой лес. Я набрал полную грудь свежего воздуха… И выдохнул. Великолепно. Просто великолепно. – «Внимательно осмотрите местность на предмет неправильного отображения». – «Всё в порядке», - ответил я, быстро оглядевшись. – «Теперь пройдите эту полосу препятствий». В стороне появились несложные сооружения. Всего лишь нужно кое-где прыгнуть, перешагнуть, проползти, пробежать, забраться и спрыгнуть. Я быстренько прошёлся по препятствиям. Тело оказалась посильнее, повыносливее и гибче. Раньше выход силой давался мне с трудом, теперь же я без проблем смог забраться таким образом на платформу. – «Хорошо. Теперь подойдите к столику попробуйте на вкус несколько простых блюд». – «О! Это мы с радостью!» В предвкушении я подошёл к деревянному столу. «...» «Блюдами» оказались стакан воды, кусочек хлеба, немного морковки, яблоко и (ух ты) орех. Тем не менее я исправно выпил воду и всё съел. Вкус и запах оказались совершенно обычными. – «Калибровка прошла успешно. Отклонений не замечено. Рекомендуется пройти все этапы обучения. После системного голоса всплыло окошко с вышесказанными этапами.

Обучение

• Базовое обучение

Рассматриваются жесты и голосовые команды для управления игровым интерфейсом: окно персонажа, экипировка, инвентарь, окно умений, статистика, настройки и т.д.

• Обращение с оружием

Многие навыки связанные с прямым нанесением физического урона активируются выполнением правильных телодвижений. На этом этапе рассматриваются базовые умения и стрельба из лука.

• Магия

Магия творится заклинаниями, жестами, магическими письменами (рунами), магическими предметами и их комбинациями. Рассматривается каждый способ и некоторые комбинации.

• Начало пути

Конечный этап обучения. При выборе этого этапа, обучение произойдёт после выбора расы и настроек персонажа. Расскажет с чего начать после появления, подскажет направлении к гильдии.

«Я – не я, если пропущу обучение». – «Давайте пройду все этапы». – «Первый базовый этап. Чтобы вызвать основное игровое меню, из которого можно получить доступ к любому другому аспекту игрового интерфейса, нужно произнести словосочетание «игровое меню» или нарисовать в воздухе круг указательным пальцем, начиная сверху, по часовой стрелке. Попробуйте вызвать основное игровое меню жестом». Движение было не проблематичным в плане понимания и реализации, так что я без проблем вызвал окно. Всплыло почти самое обычное игровое меню. Правда, судя по серому цвету слов на кнопках, все они заблокированы для нажатия. Только кнопка «Выход» была активна. Понажимать на менюшку, чтобы удовлетворить своё любопытство, я не успел, так как она вскоре скрылась. – «Чтобы вызвать окно характеристик персонажа, нужно произнести «окно персонажа» или нарисовать указательным пальцем круг, начиная справа, против часовой стрелки. Попробуйте вызвать окно характеристик жестом». Я так же начертил круг в воздухе начиная справа. Только ничего не произошло. – «Напоминаю!»,- вдруг раздался системный голос,- «Чтобы вызвать окно характеристик, нужно нарисовать круг ПРОТИВ часовой стрелки, начиная справа». «А! Понятно». Я исправился в движениях и вызвал нужное окно. Следуя инструкции я понял, как вызывать инвентарь (круг, снизу, по часовой) и окно умений (круг, слева, против часовой). Для доступа к другим функциям: друзья, статистика, настройки и подобное - используются голосовые команды, ну и конечно основное меню. Далее мне объясняли всякие мелочи, например: как достать или положить предмет в инвентарь, как посмотреть информацию о вещи, о другом персонаже, и о каком-либо навыке, как добавлять друзей и использовать шёпот, и много чего ещё. Интерфейс игры был интуитивно понятным, и выслушивать вполне очевидные объяснения голоса было скучно. Наконец, после около получаса наставления системы, настало время второго этапа обучения. – «Второй этап. Обращение с оружием. Физический урон противнику наносится с помощью обычных ударов оружием, выстрелами, навыками, требующими особого обращения с оружием, наносящие дополнительный урон, и некоторыми видами магии. Самый простой навык доступный всем, это комбо-атака: чем больше удачных попаданий по противнику, тем выше урон следующей атаки. Комбо сбрасывается при неудачном ударе или по истечению 10 секунд. Проведите пять последовательных атак мечом по чучелу».

Получен новый предмет:

| Учебный меч |

Прочность 30/30 Урон 5-8.

Добротный, сбалансированный меч для обучения. Как бы не желали игроки взять его с собой, их мечтам не суждено сбыться.

Уверенность в себе: +1

Я взял полученный меч из инвентаря. На удивление он не оказался слишком тяжёлым и весил, наверно, чуть больше одного килограмма. Подойдя к появившемуся чучелу, я попытался изо всех сил нанести пять ударов. Урон: -6 Урон: -8 Комбо: 2 Урон: -5 Комбо: 3 Урон: -6 Комбо: 4 Урон: -7 Комбо: 5 Каждый удар вызывал быстро исчезающие системное сообщение с информацией о ударе. – «С каждым комбо-очком урон следующего удара возрастает на один процент. Существуют пассивные умения, увеличивающие процент прибавки к урону». – «Остальные физ. навыки можно получить при выборе определённой специализации, или выучив у мастера, или пройдя какой-либо квест, или выполнив цепочку действий. Также на более высоких уровнях новый навык можно создать самому». – «Для примера рассмотрим навык «Рывок» присущий специализации Мечник».

Изучен новый навык:

| Рывок Lv1 (0.0%) |

Энергия: 10

Молниеносная атака, позволяющая быстро приблизится к противнику и нанести увеличенный урон.

Увеличение базового урона: 20%

Дополнительный физ. урон: 4

Максимальная дальность рывка: 5м.

Рядом с навыком проигрывалось видео с движениями, необходимые для использования навыка. На нём трёхмерный человечек, замахиваясь мечом, подался вперёд, и стоило ему сделать шаг, он устремился по направлению взгляда, оставив за собой световой след, приблизившись к противнику, нанёс ему урон и оказался за его спиной. – «С помощью навыка нанесите урон чучелу». Я несколько раз пересмотрел обучающее видео, чтобы хорошенько запомнить движения. «С начало просто попытаюсь активировать, а потом уже использую на чучеле». Первая попытка оказалась неудачной, но со второй меня унесло на 5 метров вперёд. Во время движения, было ощущение, что ноги скользят по поверхности, и я совершено забыл махнуть мечом по воображаемому врагу. Третью попытку я признал более удачной и собрался использовать навык на тренировочном пугале. Выверив расстояние между нами, я активировал навык. Урон: -11 «Неплохо. Мне определённо нравится!» – «Теперь стрельба из лука. Возьмите лук и с пятнадцати метров попадите по чучелу».

Получены новые предметы:

| Учебный лук |

Прочность 15/15 Урон 3-6

Цельный, полтора метра ясеневый лук. Идеален для новичков в стрельбе.

| Лёгкие стрелы х200 |

Урон 1-3

Обычные деревянные стрелы с железным наконечником.

| Небольшой колчан |

Прочность 20/20

Обычный колчан из кожи на 15 стрел.

«Легко сказать «попадите по чучелу». Я же не знаю, как правильно стрелять». Но делать было нечего, я экипировал полученное снаряжение и встал на появившуюся отметку «15 метров». Мои опасения были напрасны, так как передо мной появилось видео с точными движениями рук и правильной стойкой. Немного разобравшись, я решил попробовать повторить. «…» Всё напрасно. Стрелу не удавалась нормально запустить в полёт, что уж там говорить о прицеливании. Я ещё раз посмотрел на видео. «Ну стою точно правильно, лук в левой руке, натягиваю тетиву до подбородка, прицеливаюсь и отпускаю». И очередной провал. «Ы-ы-ы-ы-ы! Раздражает!» – «Желаете пропустить этот пункт обучения?» – «Нет. Продолжаем». «Я доведу свою настойчивость до фанатизма – буду поочерёдно следить за каждой конечностью этого эльфа из обучающего видео и повторю всё, вплоть до расстояния между пальцами на тетиве и направления носочков ступней». Следя за правой рукой, я, кажется, подметил свои ошибки: локоть должен «смотреть» вверх, а не вниз, и после натяжения тетивы, её надо сразу отпускать, а прицеливаться надо, видимо, во время натяжения. С новой информацией я, словно обновлённый, начал повторять свои действия, конечно уже с поправкой на свои недочёты. С первой же попытки стрела отправилась в полёт, правда мимо, но я всё равно почувствовал величайшее удовлетворение. Истратив ещё немного стрел, я наконец-то попал в цель. Урон: -7 – «Обучение с оружием завершено».

Исчезли предметы:

| Учебный меч |

| Учебный лук |

| Лёгкие стрелы х163 |

| Небольшой колчан |

Забыт навык:

| Рывок Lv1 |

– «Третий этап обучения. Всевозможные манипуляции с маной, эфиром, пространством и временем можно описать одним словом – магия. Обычно магические умения не требуют особых усилий, достаточно произнести заклятие и, возможно, выполнить несложный жест, а активировать магию, заключённую в предмете, ещё легче. Но ритуалы будут намного сложнее. Ведь, например, широко распространённые ритуалы призыва, требуют магического круга и заклинания, состоящего отнюдь не из пары слов». – «Попадите пять раз огненным шаром по чучелу с пятнадцати метров».

Изучено новое заклинание:

| Огненный шар Ур.1 (0.0%) |

Мана: 5 и +1 за 1 сек. задержки

Стандартное заклинание. Выпускает из руки сгусток огня, который может обжечь или поджечь противника.

Урон: 9-11 и +2 за 1 сек. задержки. Максимум: 40

Урон ожога: 3

Шанс ожога: 3%

Урон от горения: 1 каждую сек. в течение 5 сек.

Шанс поджога: 1%

Наконец-то подошла самая интересная часть обучения. Движения на видео были простыми, нужно рукой держать воображаемую сферу и произнести «Огненный шар», далее появляется огненная субстанция в ладони, которую, сосредоточив взгляд на цели, можно выпустить просто резко выпрямив ладонь. Должно быть просто. Я встал на отметку «15 метров», поднял руку и согнул пальцы, словно держу мяч. – «Огненный шар!» Левитируя в паре сантиметров от ладони и тихонько потрескивая, возникла горящая субстанция. Тепло от неё начало распространяться по телу, словно от батареи отопления. Шар тем временем, набирая мощь, увеличивался в размерах. Сфокусировал глаза на чучеле, я выпрямил ладонь, и тут же магический сгусток сорвался с места со скоростью стрелы прямо в голову, где и был сосредоточен мой взгляд. Урон: -24 Всплывшее окошко урона доставило массу удовольствия. Только когда исчезло марево от горячего воздуха над башкой чучела, я очнулся от оцепенения и продолжил. Урон: -15 Урон: -14 Ожог: -3 Для активирования этой магии рука не обязана находиться в каком-то определённом положении, то есть вызывать огненный шар можно хоть из-за спины. На четвёртый раз я решил так и сделать. Урон: -17 Но вот распрямлять ладонь за спиной было не лучшей идеей. На траектории полёта магического снаряда возникло моё тело и я получил урон. «Эта магия, как граната – после того, как выдернул чеку, она нам больше не подружка. Только граница дружбы с магией – это выпрямление ладони». Усвоив урок, я уже нормально попал по цели четвёртый раз. На последок мне захотелось набрать максимальную мощь в это заклинание. Создав огненный шар, я начал отсчитывать пятнадцать секунд до максимальной границы урона. Под конец ладонь ярко пылала, поэтому пришлось отвести руку от себя, чтобы разглядеть чучело и отправить в него шар. Урон: -41 Цель горит – «Далее рассмотрим магию призыва». Не дожидаясь, пока это пугало догорит, голос подвёл меня к следующему этапу.

Изучено новое заклинание:

| Призыв ледяного дракончика |

Мана: 100

Призывает на вашу сторону милого ледяного дракончика, который будет летать рядом с вами и атаковать врагов.

Ледяной дракончик Ур.1 (0.0%)

Интеллект: нет

Мана: 5 каждые 10 сек.

Слабое магическое существо льда без разума. После призыва следует за хозяином и атакует ледяными осколками врагов, получивших урон от призывателя.

Скорость атаки: 4 сек.

Урон: 3

– «Для первого призыва нужно начертить магический круг. У каждого существа он особый, отличающийся от других. Последующие вызовы существ требуют лишь специальных слов. В этом обучении рисунок круга и слова призыва предоставлены на информационном окне, в дальнейшем призывателю нужно будет самому отыскивать и сохранять информацию». – «Следуя инструкциям, призовите ледяного дракончика». Рядом возникла ровная мраморная платформа с несколькими кусочками мела на ней. Глядя на картинку гексаграммы, я начал выводить шестиконечную звезду, после соединил её вершины описанным кругом и вписал символы. На всё про всё у меня ушло примерно пять минут. Всё было готово для призыва. Поднявшись с пола, я начал читать заклинание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.