ID работы: 6195415

EXAmy. Вышний и возвращение Тейлза.

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эми не знала, что с ней происходило. Она была вне себя от гнева, когда узнала, что тот, кого она любила, кому доверяла, верила всем сердцем смог так жестоко ранить в душу. Но, когда он, с обезображенным от ярости на её резкие слова лицом, возник в дверях и просто исчез, убежал прочь с диким воем, вместо того, чтобы её убить за наглые слова, у розовой ежихи кольнула в сердце игла совести. Эми Роуз с широко раскрытыми глазами цвета тёмного нефрита смотрела тогда на дверной проём, никак не веря в произошедшее. Бог пощадил её, оставил в живых. Он и пальцем её не тронул. Ни её, ни Тейлза.ЕХЕ. Хотя, с последним более-менее понятно. Он, Тейлз, был перетемнён Соником.ЕХЕ лично, правда, не известно для чего. Возможно, в отместку за то, что она запретила ему убивать невинных животных. Но нет, этот инцидент произошёл после того, как бог дико закричал, сорвав себе голос, и Эми дала ему денег на «козла возмещения», хомячка. Может, бог слишком увлёкся? И снова нестыковка! Сколько бы Эми не ломала свою нечастную голову над этой загаткой, но ответа так и не нашла.       Когда Эми устроилась на работу, была вторвя половина лета. Сейчас уже наступила осень, всё ещё тёплая, но уже грустная. Родители Роуз вернулись из путешествия, всё пошло своим чередом. Лишь только Соника, ни прежнего, ни нынешнего, не было теперь рядом, и Тейлз.ЕХЕ впал в беспробудный сон. Его родители были в шоке, когда узнали, что их чадо стало Потрошителем. Они хотели сразу от него избавиться, но Эми им не позволила совершить столь ужасную и несправедливую вещь. Она прибежала вовремя. С началом осени посеревший лис просто упал, где стоял, и крепко-накрепко заснул. Эми прибежала в тот момент, когда отец семейства уже размахнуся топором на своего сына и уже был готов отрубить ему голову. Иными словами, розовая ежиха спасла адскому лисьему щенку жизнь. Девушка всё время думала о своём «парне». Она почти не сомневалась, что её бог тоже где-то отключился и теперь мирно посапывает в каких-нибудь кустах или в укрытии из трупов. При воспоминании обезображенных тел Эми покорёжило. Просто, это зрелище было очень противно. Но она любила его и готова была простить все те кровавые деяния, которые бог смерти вершил в лесу. Но то, что он сотворил с бедняжкой Тейлзом, — просто выбило у неё почву из-под ног.       Эми сидела за столом и снова строчила. Она непроизвольно стала писать о любви между ангелом и демоном. И лишь когда она перечитала свой маленький рассказ, поняла, что кратко описала всю её совместную жизнь с демоническим ежом. Красивые, тёмно-нефритовые глаза наполнились слезами. Она согнулась, сидя на стуле, и стала плакать в свои коленки. Так больно терять, особенно, когда продолжаешь крепко любить! Перед её глазами, в полной темноте, сияли Его глаза. Кроваво-красные, полыхающие адским огнём две точки. Несмотря на жуткость этих глаз, розовой ежихе страсть как хотелось вновь заглянуть в них. Несмотря на его устряшающий внешний вид, Роуз всё бы отдала, лишь бы вновь прильнуть к его груди. Да, порой он и с ней бывал жесток, порой отмалчивался или рычал в ответ, да, он её строго отшил за то, что она предложила ему завести детей, но это всё ничто-то сравнению с теми ласками, которые он устраивал ей каждую ночь.       Эми почувствовала чей-то внимательный взгляд на себе. Ужаснувшись чего-то неизвестного, ежиха подняла голову. Никого не было в её комнате, кроме спящего Тейлза. Роуз стало весьма не по себе. Она постаралась успокоиться, убедить себя, что это всё просто нервы и что не о чем ей волноваться, но на душе всё равно скребли кошки. Её глодали беспокойство и страх. На неё смотрело что-то чужеродное и неживое, но невидимое. Это пугало, но девушка упрямо твердила себе под нос, что это Соник смотрит на неё из астрала. Ей так было спокойнее думать. Но чудкая женская интуиция упрямо твердила, что это существо не было её возлюбленным. Это сводило с ума. Внезапно, она услышала зловещий и тихий смех, но не адского ежа, а кого-то другого. Впавший в спячку и не подававший много времени признаков жизни Тейлз.ЕХЕ слишком неожиданно взвизгнул, свалился с верхней койки и встал в позу тюленя, выгнув спину и широко распахнув свои… Фиолетовые глаза! Склера осталась такой же бездонно чёрной, но мерцающие кружки-зрачки из белых превратились в нежно-тёмно-сиреневые! Огромные усые его встали дыбом, взьерошенная шерсть словно стала длиннее. На перетемнённого лиса стало жутко смотреть. Снова раздался тот же чужой смех, полный издёвки и презрения.       — Что с тобой, Тейлз? — напуганно спросила она лиса и столь же напуганно обратилась в невидимое пространство. — Кто вы? Над чем вы смеётесь?       Ответом ежихе был лишь новый приступ чьего-то безудержного, сумасшедшего смеха.       — Это не смешно, Соник! Сейчас же покажись, иначе я снова стану на тебя злиться, — Эми надула губки и скрестила руки на груди.       — Наивная! Неужто ты думаешь, что Смерть способен сопротивляться зову своей природы? — устрашающий, но приятный голос словно звучал в голове розововолосой.       — Кто ты? — пискнула Эми.       — Как непочтительно! «Ты»! Хотя, я тебя прощаю. Смертные всегда забывают об этике, когда чувствуют, что с них скоро спустят шкуру.       — Прекрати! — Эми снова заплакала, но на сей раз не от тоски по любимому, а от страха. — Хватит! Что ты такое?       — Никакого уважения! — наигранно строго возмутилось что-то, чей голос, казалось, был повсюду. — Я Вышний, пускай для тебя, жалкая смертная, это ничего не говорит.       — Говорит…       — Повтори.       — Говорит. Соник однажды упомянул тебя, но отказался рассказывать, кто ты.       — Очень любезно с его стороны. И мудро. Так и быть, я оставлю его в этом мире…       — О чём вы?       — Перешла на вежливый тон? Отлично, инфаркта не будет. Это тебя не касается, ничтожная смертная. Лис. Он создан не мной. Он не мой слуга. Маджон постарался на славу, отличный вышел Пожиратель, однако, мало опыта у него в этом деле. Пожиратель остался в Свету. Нехорошо… Я возвращаю его тело в прежнее состояние. Пусть Смерть попробует ещё…       На миг Эми перестала видеть, а в следующее мгновение она увидела Тейлза. Обычного, с жёлтой шерстью. Он стоял на коленях, словно молился, голова была отпущена на грудь. Он открыл свои голубые глаза, что смотрели на всё недоумённо.       — Что произошло? — спросил лис.       — Я не знаю, — ответила Эми. — Не знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.