ID работы: 619544

То, что есть.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое Одиночество? Чувство, состояние души и тела, существительное? Для каждого свой ответ. И каждая версия будет правильной. Для меня одиночество - это отсутствие всех. Друзья? Многие из них могут променять нас на собственный авторитет, на любовников, курево и прочую ересь. После этого задумываешься: «А друзья ли это вообще»? Нет, никакие они не друзья. Говорят, что от каждого человека ты берёшь что-то, с чем идёшь дальше по жизни. Но очень больно их отпускать. Слишком больно. Настолько больно, что начинаешь меняться сам ради них, чтобы остаться в привычном окружении. И никто, никто не думает о тебе в этот момент, ибо всем уже наплевать на тебя. А ты всё ждёшь, что эти люди, которых ты считал друзьями, вернуться. И никто из нас, кинутых, не может смириться с тем, что ни черта уже не будет таким, как прежде, ведь однажды тебя уже кинули. Это как согнуть лист бумаги пополам – как потом не разглаживай, ровным он не станет. . Вот и сейчас. Одинокий человек плетётся по улице. В наушниках играет его любимая музыка, согревающая душу. Только с её помощью можно справиться с этой грустью. Только с помощью спокойной мелодии и удачно подобранных слов можно слегка «разгладить лист» его обиды и одиночества. Музыка – одно из самых сильных лекарств. Оно не заменит даже алкоголь, хотя большинство считает обратное. Вот сейчас человек пришёл домой. Он, или она, снял своё мокрое из-за дождя пальто, ботинки и всё ещё такой же печальный пошёл в свою комнату. А он просто лежит на кровати и тихо, очень тихо плачет. Он, наконец-то, понял, что никто из нас никому не нужен. Никому. Никто. Сейчас вы, наверное, возразите, мол «нет, а как же любимые люди, родственники?!». И вы будете правы. Но лишь отчасти. Родня. Они всегда рядом. Мамы и папы, бабушки и дедушки, сёстры и братья. И то это не сто процентный случай. А что любовники, влюблённые, любимые? Они тоже предают друг друга. Вот почему жёны изменяют мужьям, а мужья жёнам? Да потому, что через несколько лет совместной жизни они понимают, что любви уже нет. Что они, так сказать, друг другу не нужны. Абсолютно. Человек заплакал. Навзрыд. Он понял… . Знаете, однажды я видела девочку. Она стояла посреди улицы и плакала. Моё сердце дрогнуло и заставило подойти к ней. Она плакала потому, что мама сказала её, что она ей не нужна. Я не верила своим ушам. Девочка была такой милой, такой духовно чистой… И она плакала потому, что поняла эту самую истину «ненужного человека». А ей было где-то лет пять. . Но люди как-то умудряются быть счастливыми. Чёрт, как они это делают? Возможно, они просто живут, думая о себе. Но при этом любя окружающих. Это трудно, понимаю, но попробовав раз, невозможно будет вернуться к «ненужности». Те, кто попробовал жить так, становятся счастливыми людьми. Ну а те, кто всегда жил за этими негласными законами становились серыми пятнами. Пятнами, из которых сливалась масса, словно фон, лист, для ярких и действительно счастливых людей. Любите, дышите и просто будьте счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.