ID работы: 6195492

Фотографии.

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Лучи утреннего солнца хотели пробиться сквозь твои веки, доставляя дискомфорт. Нехотя ты встала с кровати и подошла к большому зеркалу у стены. Ярко выраженные скулы, острые ключицы, о которые, казалось, можно порезаться, огромные синяки под глазами и потухший, пустой взгляд. Довела ты себя, Канаева.       А ведь буквально месяц назад ты всех озаряла своей улыбкой. Все в отеле смотрели на тебя с восхищением. Лёгкий румянец на щеках, неброская помада — весь твой повседневный макияж.       А что сейчас? Сейчас даже толстый слой тонального крема не скрывает твоей синевы под глазами.       Депрессия. Одно слово, 9 букв, а сколько боли и уныния. Насколько же ты изменилась, Даша. Во всём. Беспорядок в комнате, беспорядок во внешнем виде, беспорядок в голове, и, наконец, беспорядок в жизни. Пора исправлять.       Ты не спеша направляешься в кладовку за шваброй, тряпками и моющими средствами. «Пора наводить порядок. Начну с комнаты, а дальше посмотрим», — думаешь ты и начинаешь уборку. В процессе, ты, по случайности, задеваешь шкаф, и куча хлама…а, может, и не хлама падает тебе на голову. В спешке ты начинаешь убирать всё то, что покинуло своё, так сказать, «законное место». И тут ты натыкаешься на него. На самодельный альбом с фотографиями, который тебе подарил твой любимый...нет, всё-таки любимый Паша.       Открываешь альбом. Первая страница, первая надпись, и вновь открывается самая первая рана на сердце, которая, как ты думала, затянулась навсегда. Аккуратным, ровным почерком написано: «Моей дорогой Госпоже Горничной, укравшей сердце самого обаятельного серба в мире. Люблю тебя безумно.» И вот, первая слезинка.       Вторая страница. Слегка небрежно приклеены фотографии первых дней ваших отношений. Вот ты, счастливая, обнимаешь его, а он, смотря тебе прямо в глаза, искренне улыбается. А вот и фото вашего первого поцелуя. Незабываемые ощущения. Ты, будто переживаешь эти события в мыслях ещё раз. Пробивает лёгкий холодок, на коже выступают мурашки. Вторая слезинка.       Третья страница. Ты всегда считала её самой яркой, интересной, незабываемой. На этом фото вы танцуете вместе в первый раз. Он аккуратно придерживает тебя за талию, словно фарфоровую куколку, которую боится разбить…но разбил. Рядом аккуратно приклеена фотография первого снегопада за 2017 год. Ты радуешься, как маленькая. Кидаешь снежок в Пашу — его новое пальто намочено. Невольно улыбаешься, вспоминая, как смешно он злился по пути в отель. Слёзы начинают высыхать.       Чётвертая страница. Множество фотографий ваших поцелуев. До сих пор ты удивляешься, где он их столько нашёл. Ты счастливая, он счастливый — разве это не прекрасно?       А вот и пятая, последняя страница. На фотографии вы на крыше отеля. Позади вас ночная Москва, сияющая множеством огней. Вы держитесь за руки. Ты помнишь, что тогда он произнёс шёпотом: "Я всегда буду рядом, любовь моя." И ты поверила. Внизу подпись: "Это только начало, начало нашей истории, которая не будет иметь конца." Оказалось, слёзы не высохли. Новая порция солёной жидкости вырвалась наружу.       Прижимаешь альбом к себе. Разбросанные вещи, тряпки, швабра лежали на полу. К тебе внезапно приходит осознание, что кроме него тебе никто не нужен. "Наконец-то ты это признала, Канаева."       Быстро одеваешься и бежишь на станцию метро. И все равно, что ты расталкиваешь людей. Ты бежишь настолько быстро, насколько это возможно. Ты забыла надеть шапку, взять с собой телефон, но альбом ты не забыла…и не забудешь никогда.       Шикарные двери отеля. Выходят женщины в дорогих шубах со своими "папиками". "Направляются за очередным ювелирным изделием", — думаешь ты. Забегаешь внутрь, даже не поздоровавшись со своим начальством. Да и плевать.       Вот и нужный номер. Потихоньку стучишься. Боишься. Медленно открывается дверь, и ты видишь его. Определённо, он удивлён видеть тебя, а в прекрасных кофейных глазах читается непонимание и удивление. "Паша, скорее всего, не ожидал меня увидеть после всего того, что было." Эх, Даша-Даша, ты даже не подозреваешь, как он тебя ждал.       Ты находишься в смятении, не знаешь, что сказать. Единственное, что ты решила сделать, так это достать из-за спины тот самый альбом. И он понял тебя, без слов. Просто прижал тебя к себе, как можно крепче. А ты и не сопротивлялась. Сердце неприступной Дарьи Канаевой растаяло.       Вы стоите в таком положении минут 15, но, вам кажется, что прошла вечность. Он берёт аккуратно твоё лицо в свои большие, холодные, но такие родные руки. Смотрит в глаза и шепчет: "Я люблю тебя больше всего. И мне все равно, что было в прошлом. Никогда больше я не брошу тебя." И ты веришь, искренне веришь. Легонько киваешь головой. Из глаз выступили слёзы, стекая прямо ему в ладоши. Теперь слёзы не от боли, а от счастья, что вы снова вместе, снова рядом. И он целует тебя, так, как в первый раз. Так же невесомо и аккуратно, словно боясь, что ты призрак. Одно неверное движение — и ты исчезнешь. И ты даже не догадываешься, что для него потерять тебя хуже, чем умереть.       Альбом соединил вас, теперь он ваш талисман. Хранитель ваших отношений. Теперь вы никогда не расстанетесь, всегда будете вместе. Ты наконец-таки обрела своё счастье, Канаева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.