ID работы: 6195620

Отдушина для гения

Kuroko no Basuke, Himouto! Umaru-chan (кроссовер)
Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После проигрыша Сейрин Акаши стал мягче и добрее. Это заметили не только друзья, но и одноклассники, члены его баскетбольного клуба. Котаро Хаяма был первым из числа тех, кто сразу принял и привык к изменениям капитана в лучшую сторону. И, надо заметить, борзеть он от этого не перестал, о чем иногда с недовольством понимал Сейджуро. — Тебе надо найти девушку, капитан, — Котаро улыбался, глаза его светились не то от радости, не то от простого желания помучать своего кохая, но уйти подальше от его общества хотелось с еще большей силой. Акаши устало вздохнул, какая, к чертям собачьим, девушка? Он, вообще-то, занятой человек, которому пахать и пахать, чтобы в грязь лицом не ударить перед отцом. — Тренировки закончились, так что я пойду домой, — Сейджуро попытался ретироваться. Попытался, потому что Хаяма перегородил ему дорогу, раскинув руки в стороны, и важным тоном сообщил: — Пошли, посмотрим на список лучших учеников нашей школы. Если не можешь найти идеальную девушку в своем кругу, то надо искать в нашей школе. Здесь полно прекрасных девушек под стать тебе! — Котаро было стремно признавать тот факт, что и в Ракудзане может существовать женская версия Акаши. Она явно была высокомерной и холодной, отстраненной, и явно во всем любила быть первой. В категорию Хаямы «идеал» подобные девушки точно не входили, а вот Сейджуро… Сейджуро «непростые штучки» явно понравились бы. — Моего идеала здесь нет, — произнес Сейджуро, планируя поставить точку над «i».

***

— Домо Умару, — задумчиво протянул Котару, пытаясь просверлить дырку в черных иероглифах имени незнакомки. В списке первая, делит один номер и строчку с Сейджуро, и если бы его фамилия не начиналась на «А», точно бы возглавила рейтинг лучших из лучших, доминируя даже над «Великим Императором Ракудзан» — Акаши Сейджуро. — Любопытно, — без какого-либо интереса произнес Сейджуро, смотря на ее баллы. Х— Я же говорил, что она существует. Идеальная девушка, — Котаро посмотрел на капитана и к недовольству Сейджуро хитро заиграл бровями. Он вновь посмотрел на таблицу и задумчиво почесал подбородок, произнес: — Интересно, а она красивая? Ответ себя долго ждать не заставил. Между ним и капитаном протиснулась девушка, худенькая, низенькая, с длинными волосами цвета нежного персика. Она встала совсем близко к таблице лучших учеников, и вытянула руку, начав проверять имена с самого низа. — Домо Умару… Домо Умару… — шептала девушка, поднимаясь все выше и выше. Котаро едва устоял от порыва схватить руку девушки и ткнуть ее тонким указательным пальчиком в первую строчку, где красовались имена ее и Сейджуро. Акаши молча наблюдал за девчонкой, которая искала свое имя в списке, за Хаямой, что улыбался все шире и шире, грозясь разорвать себе рот, и все больше хотел свалить из этого места. — О, нашла! — девушка, задрав голову вверх, прочитала свое имя, улыбнулась, после она заметила имя Сейджуро, и как-то поникла. Пробежалась взглядом по нему еще раз и задумчиво произнесла: — А-ка-ши Сей-джу-ро. — Простите, — Хаяма кашлянул в кулак, привлекая к себе внимание девушки: — Я не ослышался? Вы ведь Домо Умару-сан? Девушка медленно повернула голову в сторону Котаро, подняла на него задумчивый взгляд и нахмурила тонкие брови: — Акаши Сейджуро-сан? — Э, нет, вообще-то… — Хаяма опешил, нервно усмехнулся, покосившись на капитана своей баскетбольной команды, который всем своим видом показывал глубокое безразличие к происходящему. — Жа-алко, — протянула девушка, состроив грустное лицо, и тут же взяла себя в руки и улыбнулась как можно более очаровательней, дабы не спугнуть паренька: — Не знаете, кто он? Или где он может быть в данный момент? — Эм, он… — Котаро растаял, смотря на милое личико улыбающейся девушки. Сейджуро, наблюдавший за развернувшейся сценой со стороны, мысленно дал Домо Умару Оскар за лучшее притворство. — Я Акаши Сейджуро, что-то хотели? — Акаши знал, что добром все не закончится, и что проблем он не оберется. Особенно от этой девчонки, особенно когда она смотрела на него непонимающе, в какой-то степени удивленно, как смотрели множество девушек на него, как только раскрывалась вся его гениальность вкупе с происхождением. Потом она добавит к его имени суффикс «-сама», и дальше уже пойдет по стабильной схемке «Захомутать Акаши Сейджуро». — Ничего, — мотнула головой Умару-сан, поклонилась в качестве извинения за беспокойство и прошла мимо него. Вот так просто, как будто ничего и не было. Акаши даже удивился, вместе с присвистнувшим Хаямой проводил ее удаляющуюся фигурку взглядом. — Красивая, и явно что-то задумала, — произнес Котаро, все еще смотря в ту сторону, куда ушла девушка. Сейджуро впервые в жизни был с ним солидарен. Такие своего не упускают. Никогда.

***

У нее не было недостатков. Никаких. Домо Умару была хороша во всем и везде. Переведенная ученица, которая за месяц стала примером для подражания и объектом зависти всех окружающих ее людей, добивалась всего с легкостью летящей в небе ласточки. Котаро, который собирал информацию об этой девушке, был поражен и восхищен. Такая добрая, такая красивая, такая умная, такая приветливая… такая… такая… он не мог подобрать слов, чтобы выразить эмоции, которые в ней пробуждала Домо Умару-сан. — Здравствуйте, Котаро-семпай, Сейджуро-сан, — Умару в очередной раз одарила Хаяму своей милой, искренней улыбкой. Сейджуро, который шел с Котаро на тренировку, сдержанно кивнул «девочке-персику», одарил ее едва заметной улыбкой. Если приглядеться, то она и правда была весьма милой. Если бы только не убегала прочь сразу после дежурных приветствий. В последний раз Хаяма едва успел прокричать ей свое имя, прежде чем она скрылась за дверью женского туалета. — Доброе, Умару-чан! — махнул ей рукой Хаяма, глаза его заблестели от восхищения. Хрупкая, маленькая, с милой улыбкой и добрым взглядом — ну чем не идеал? К тому же имя его запомнила. — Я хочу попросить прощения, Сейджуро-сан, — Умару склонила голову перед Акаши. — За что? — Сейджуро подозрительно прищурился. Возможно, она уже начинала приводить в жизнь свой какой-то гениальный план. Либо ради завоевания его расположения, либо ради смещения его с первого места в списке лучших учеников. Впрочем, вариантов, отличных от этих двух, было уйма, выбирай любой. — Я думала, что заняла второе место и так расстроилась, что избегала вас, но… — Умару подняла на напрягшегося Сейджуро взгляд, растянула губы в своей фирменной милой улыбке: — я слишком поспешила с выводами. Простите. — Эм, конечно, но не стоило из-за такого пустяка заморачиваться… — Котаро нервно усмехнулся, ткнул Сейджуро в бок локтем, чтобы поддержал его слова. — Котаро-семпай прав, — произнес Сейджуро с едва заметной улыбкой на губах. Умару повеселела, расправила плечи, крепко сжимая в руках школьный портфель, и еще раз поклонилась, теперь уже благодаря их за «добрые слова и поддержку», и побежала искать свой кабинет. Хаяма проводил девушку взглядом и в который раз за две недели произнес восхищенно: — Умару-сан… идеальная девушка!

***

Сейджуро соглашался с Хаямой, когда речь шла о Домо Умару. После нескольких дней наблюдений он пришел к выводу о том, что у этой девушки недостатков нет: и в учебе хороша, и в спорте, одна ее любовь к баскетболу чего стоила?! Она была начитанной, умной, доброй, с чувством собственного достоинства, и главное, что к нему и другим парням не лезла как другие ее сверстницы, как и подобает девушкам благородным. Да, Домо Умару действительно была лучшей из лучших, почти как он сам, но… — Умару? Она то?! — старший брат Домо Умару рассмеялся. Нет, скорее, даже заржал, когда Котару напросился в дом Домо в качестве гостя, и Сейджуро за собой потащил. — Простите, а в чем, собственно, дело? — Котару стало неловко находиться в обществе сего ненормального человека, именуемого старшим братом Умару. — Ну, вы говорите так, будто она действительно идеальна, — произнес старший брат Умару, озадаченно почесал затылок, стараясь придумать как можно более деликатный ответ, чтобы не спугнуть этих парней. Может, Умару с одним из них встречается и, если есть такая возможность, он «перевоспитает» ее, а там, глядишь, и к себе домой заберет. И ему спокойно, и Умару будет счастлива. И все же… что-то с ними было не то. — А что не так? — Сейджуро сразу почуял подвох. Ну не мог человек быть настолько «идеальным», даже у него был свой личный недостаток, который он с трудом перевел в жирный плюс во время игры с «Джаббервок» пару месяцев назад. — Она… Она-а… — протянул брат Умару и нервно усмехнулся, покосился с опаской в сторону комнаты, откуда доносились звуки из какого-то аниме в жанре «сёнен», и снова взглянул на стоящих у двери парней. Высокие, крепкие, и он только сейчас увидел, какие они до жути подозрительные. Он улыбнулся, распахнул дверь шире, пропуская гостей, и произнес тихо, чтобы сестра не услышала: — Заходите. Умару в той комнате. — Умару-чан очень мила. У вас есть еще младшие братья или сестры? — спросил Котаро с улыбкой, когда услышал звуки телевизора. — Нет, в доме нас только двое, — улыбка с лица старшего брата Умару не сходила, как-будто он пытался сделать что-то премерзкое. Но что может быть, настолько мерзким, что человеку было настолько трудно сохранять свое лицо? Сейджуро не понимал, пока… В комнате Домо Умару царил беспорядок. Глаз Котаро дернулся, Сейджуро довольно улыбнулся. А вот и «недостаток» гения Домо Умару показался из-за горизонта. — Бра-ат, купи мне чипсы и колу! — не отрываясь от созерцания монитора компьютера попросила девушка. — И рамена тоже. И сладостей! — Это… это что?.. Кто?.. — Хаяма был в замешательстве, жизнь его к подобному явно не готовила. Сейджуро коротко рассмеялся, сочувствующе похлопал его по плечу и произнес: — Это Домо Умару-сан. А это… — Акаши выразительно посмотрел на бардак в комнате: — отдых. Так сказать «отдушина для гения». — Так вот как «пар» умники выпускают, — Котаро нервно усмехнулся, и тут же поспешил отвернуться, когда Умару со всем царским недовольством схватила пустую упаковку из-под чипсов и начала размахивать им и кричать, в надежде на то, что брат все-таки ей ответит и поспешит сгонять в супермаркет за всем необходимым. Он с опаской покосился на Сейджуро и представил его на месте Умару, крепко зажмурился и помотал головой. Нет, капитан его команды не был таким. — Поначалу… все было нормально, — произнес брат Умару с выражением вселенской тоски на лице. Ну да, как тут не скучать по былым временам, если тогда все было «нормально». — Брат! — возмущенная игнором со стороны родственника, Умару резко обернулась, и тут же застыла каменным изваянием. Сейджуро и Котару. Молчаливый умник и веселый семпай стояли у открытой двери в ее комнату и смотрели на нее с нескрываемым удивлением. Губы ее, уже растянутые в улыбке, нервно дернулись, она ясно услышала, как ее репутация словно воздушный шарик лопается с громким «БУМ!». — Мы не скажем. Никому, — Сейджуро смотрит на нее с некоторым пониманием вперемешку с сочувствием и… жалостью? Умару с открытым ртом таращится на обоих парней и хлопает глазами как дура, не в силах сказать хоть слово в качестве реабилитации в их глазах. И, наконец, выдает непонимающее: — Э?.. — слезы на глаза навернулись. Домо всхлипнула, посмотрела на брата, явно увидев в нем виновника всего происходящего, и едва не разревелась. — П-правда? — Д-да, мой кохай прав! — подхватывает слова Акаши Котаро, нервно смеется, чешет затылок, и то и дело выглядывает за дверь, с надеждой смотря на выход. Он только что сломал себе психику, так что свалить из этого места кажется ему самым оптимальным на данный момент решением. — Все увиденное нами останется здесь и умрет тоже здесь! — Спасибо вам… — она вытерла слезы, еще раз посмотрела на гостей и улыбнулась настолько мило и очаровательно, что Хаяма «растаял», даже не поверил, что весь бардак в комнате ее маленьких ручек дело. — Ну, тогда… Она развернулась, и снова уселась за компьютер, продолжив просмотр своего аниме. Сейджуро даже показалось, что она уменьшилась, став из достойной и благородной львицы, которую он все время видел в школе в… мышь? Хомяка? Морскую свинку? Его второе «Я», похороненное где-то в глубине сознания, нервно усмехнулось. — Не буду отвлекаться. Брат, купи мне чипсов! — Черт! — с досадой цокнул старший брат Умару, тяжело вздохнул и посмотрел на Сейджуро и Котаро, покачал головой сетующе, как-будто они только что сделали что-то неправильное, нехорошее. — Эй, а вы почему вообще пришли? — Умару даже не взглянула на них, продолжая пялиться в монитор компьютера. — Ну, в гости… типа… — Котаро, казалось, едва выдавливал из себя слова. Он то и дело косился на бардак в ее комнате, то на Сейджуро, намекая на то, что зря они все-таки сюда притащились. Акаши, слегка подустав от взглядов своего семпая, выразительно на него посмотрел, без слов давая понять, что он сам виноват в том, что прекрасный образ идеальной девушки рассыпался, оставив после себя… «мелкое чудо» в оранжевом кигуруми. Сейджуро устало вздохнул, совершенно не удивляясь возникшей ситуации. Затеи Котаро обычно всегда выходили боком…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.