ID работы: 6195662

Дарить

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы я знал, открывая глаза каждое утро на протяжение двадцати семи лет, что все, увиденное мною, будет с приставкой «недо-». Недорассветы, недозакаты, недоулыбки, недопечали, недоэмоции… Все казалось мне таким, каким должно было быть, но только лишь потому, что я не знал лучшего. Не знал совершенного. Не знал прекрасного. Не знал тебя.       Нет, не так, как это звучит в привычном понимании. Я знал, что на свете существуешь ты, Юрий Плисецкий. Знал, что ты талантлив, знал, что у тебя прямой, порой несносный характер. Знал, как ты импульсивен, как горяч в спорах, как упрям в достижении своих целей. Но не замечал самого главного — что там, под ребрами, в такой хрупкой с виду оболочке, таится настоящее сокровище — теплое, нежное сердце, способное на любовь. Такую сильную, что, кажется, весь мир мог бы заворожить.       К стыду своему, я должен признаться, что не верил, что кто-либо из вас двоих сможет по-настоящему превзойти меня. Моя гордыня была столь велика, что я был абсолютно уверен, что никто не станет сиять на льду ярче, чем я. Виктор Никифоров, признанная звезда, пятикратный чемпион, ледяной Король. Теперь и стыдно и смешно…       Когда я услышал музыку, когда увидел, как ты стоишь в центре арены, такой… самодостаточный, но при этом печальный. Я так ясно ощущал твою тоску, что мое сердце то и дело замирало в груди. А когда ты стал скользить по льду, исполнять программу, танец, полный самых разных чувств, насыщенный всем, что тобою пережито, я не смог сдержать себя. И плакал, словно девочка-подросток при просмотре «Титаника».       Ты и я. То, что тебе так хотелось сказать не раз. Так, чтобы стало ясно — мы должны быть вместе, связанные невидимыми узами крепко-накрепко. Так, что эти узлы не развязать до последнего вздоха. Я осознал это в полной мере только тогда, когда видел, как отрывается от земли самолет, уносящий тебя за тысячи километров от меня. И все твои слова о том, что я тебе не нужен, ударили по мне с такой силой, что я хотел кричать. Но улыбался. Как всегда.       Я очень многое хотел бы сказать тебе. Мысли в голове путаются оттого, что их количество зашкаливает за все вообразимые числа. Но, наверное, если постараться, я смогу с чего-то начать…       Спасибо. Спасибо тебе за то, что открыл мои глаза. За то, заставил мое сердце биться так, как оно не билось никогда за всю мою жизнь. За то, что небо теперь кажется таким непередаваемо синим, а цветы на клумбах в парке — самыми прекрасными на свете. За то, что в переливах музыки я слышу теперь гораздо больше. За то, что научился любить. Без всяких «недо-». В полной мере. За то, что ты показал мне, как это — дарить себя кому-то без остатка.       Спасибо за этот подарок. И я надеюсь, что ты примешь мой подарок в ответ. Потому что я хочу этого безмерно — дарить тебе все, что у меня есть: мое сердце, мою душу, мою жизнь.       Мою любовь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.