ID работы: 6195725

Крыши

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снова парочка из кинофильмов паршивых.

Настройки текста
Эта история произошла со мной в прошлое рождество. Было уже довольно холодно, прохладный ветер словно давал мне по лицу, говоря о том, чтобы я надевал шарф. Я не люблю шарфы, если честно, ты не можешь чувствовать зиму во всей ее красе. В тот вечер я стоял на крыше многоэтажного дома, наблюдая за вечно идущими людьми. Все спешат куда-то, всем что-то надо. А мне ничего не надо, я просто стою. Теплый пар, выходя из моего рта будто кричал мне, что вот-вот и наступит новый год. Это все так прекрасно. Пока я стоял на крыше, сзади подошла незнакомая мне девушка, с которой я часто ездил на одном автобусе. Она была действительно красива. Ее волосы напоминали мне белоснежный снег, который может выпасть только в декабре. Глаза были чистые, как лед с немного голубоватым оттенком. Сразу я ее не заметил, я был в наушниках и слушал свою любимую "Portieshead". Она встала по левую сторону от меня и просто стояла, дышала так легко, словно воздух сам заходил к ней в легкие и также выходил. Прервав прослушивание музыки, я задал ей вопрос: "Тебе ведь тоже нравится смотреть за людьми во всей этой суете?" Вздохнув, уже с ощущаемой тяжестью, будто боясь разговора с человеком, она ответила мне:"Все эти люди постоянно куда-то спешат. А мне некуда спешить, я молодая, свободная и независимая от чего-то. Я будто океан, ему никогда никуда не надо, он безмятежный и независимый." Я решил ей не отвечать, я просто молчал. Мы молча наблюдали за этими людьми, за взрослыми. Начало темнеть и эта красивая, рожденствеская сказка раскрыла себя полностью. В далеке сверкали огоньки, это большая новогодняя елка в центре города. Украшенные дома так и бросались в глаза, будто кричали нам: "Эй, посмотри на меня, я такой красивый!" Проснувшись рано утром из-за легкого холода по ногам, я накрыл себя двумя одеялами, но уже не уснул. Я думал о том, что скоро новый год и хочу провести его как-то по-особому, не как все. Ни с семьей, ни с друзьями. Я хотел тихий и уютный вечер в теплых, больших свитерах и с кружкой и чая в руке. С кем-то очень близким и особенным для меня. Кого я вижу каждый день, но стараюсь не замечать. Странное чувство, когда хочешь смотреть на человека часами по минутам, но не можешь из-за внутренней тревоги, чувства, что все испортишь взглядом. Встав, я в панике побежал на кухню, стараясь не забыть глаза той девушки на крыше, на этом мое потрясение закончилось. За маленькой чашкой кофе и романом, я просидел на кухне несколько часов, не обращая внимания на эту суету за окном, на этот холодный воздух. Меня никогда не грели батареи зимой, согревало лишь теплое чувство любви. Любви к вечерам, к подростковым романам и музыкальной группе, которую я слушал часами. Все же, что-то толкнуло меня быстро собраться и выйти на крышу дома, где я провел прошлый день. На людей я уже не смотрел, в этот день мне почему-то все было безразлично. Я стоял и мне нравилось то, как холодный, зимний воздух проникает под куртку, глубоко под куртку. Он касался души и сразу убегал, даже холодному зимнему воздуху было холодно. Думая о чем-то своем, глубоком, я почувствовал, как кто-то положил мне руку на плечо, повернувшись, меня осенило. Эти серо-голубые глаза смотрели на меня, малиновый шарф редко развивался из-за небольших потоков ветра. Такого легкого и безмятежного ветра. На меня смотрела она. Та самая девушка стояла передо мной и тихо улыбалась, скрывая что-то грустное в глазах. Я не смог произнести ни слова. Лишь глаза.. Глаза, что проникали глубоко в нее, таков был диалог с человеком теплым, будто родным для меня. Но это лишь мгновения, секунды, которые запоминаются на всю жизнь. Те, что вспоминаешь, но только во снах. Произнеся свое неловкое приветствие, я смог ее развеселить. Последовали эти долгие диалоги о всем подряд, которые ты даже не вспомнишь. О любимых фильмах, о любимых книгах. Мы сами не заметили, как наступила ночь и город уснул во всей этой суете. Помню лишь обрывками те диалоги, что-то важное для меня. В тот вечер началось настоящее волшебство. Всю ночь пытался уснуть. Три попытки - провал. Я думал о той крыше, о том разговоре. Самый долгий разговор за мою жизнь, и самый прекрасный. Утром в пять, когда город начинает только оживать, я позвонил той девушке, ее звали Алиса. Она не спала уже в то время. Мы с ней почти не спим из-за постоянного углубления в себя. Новый год приближался и надо было что-то решать, о чем мы с ней и говорили. Как и я, она не хотела проводить его в кругу друзей или с семьей. Алиса желала провести его за горячей кружкой чая в руке, в теплом, большом свитере и с кем-то особенным, родным... Со мной. Мы так и решили, я был счастлив, очень счастлив. Будто она нажала во мне на кнопку счастья. Счастье, что такое счастье? Некоторые ведь называют счастьем времяпровождение с друзьями, или порядок в семье. Для меня счастье было - это стабильность. Но в тот момент она изменила мое мировозрение. Счастье - это не стабильность. Это мгновения, моменты. Провести по руке кончиком пальца, чувствовать глубину глаз, сидеть на улице в холод с этим человеком. В общем, осознавать моменты, проведенные вместе. Этой ночью, уснув в предвкушении нового года, я спал хорошо. Меня не тревожили эти постоянные мысли о чем-то глубоком. Проснулся я поздно, даже не позавтракав, я пошел на место встречи с Алисой. То место, где мы должны были провести новый год. Это была маленькая, уютная квартира. Вид из окна показывал нам большую новогоднюю елку и все эти прекрасные украшенные дома. Машины уже не тревожили в тот день, люди были уже со своими близкими и родными людьми. В тот момент мы уже сидели за горячей кружкой чая в руке, на большом и мягком диване, в теплых и уютных свитерах. Это было волшебно, чувствовалась та новогодняя и рождественская атмосфера. За кружкой чая и рассказами о волшебном мы провели новый год. Ничто не тревожило, все было тихо и спокойно.. Даже узоры на окнах не старались обратить на себя внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.