Глава 3 или Мой любимый Адриан купил мне сыр!
22 ноября 2017 г., 17:01
В магазине воскресным утром было не очень много людей, и я совершенно не задумывалась о том, что могу встретить здесь кого-то из знакомых. Мой взгляд рассеянно скользил по витринам, пока я не увидела нужную полочку. Хм, какой бы выбрать? Наверное, тот, что подороже, будет и повкуснее?
Рука потянулась к кругляшку и столкнулась с препятствием. К тому же кругляшку тянулась и другая рука. Я перевела взгляд на ее хозяина и почувствовала, как заливаюсь краской, не в силах вымолвить ни слова, только любоваться, любоваться и любоваться его прекрасными чертами...
– О, привет, Маринетт! – прервал мои грезы обладатель этих прекрасных черт, и его идеальные брови вскинулись вверх. – Ты ешь камамбер?
– П-привет, Ад-дриа-ан, – мои губы растянулись в блаженной улыбке. И только потом до меня дошел смысл его вопроса. Как бы выкрутиться?
– Д-да, я... я его ем ин-ногда. Г-говорят, он вку-усный, – протянула я, потеряв нить разговора и завороженно смотря на его губы.
– Вкусный? – поперхнулся мой идеальный Адриан, а потом, спохватившись, немного нервно подтвердил: – Да, очень вкусный. Я тоже иногда его ем.
Где-то за пределами тех розовых облаков, в которых я сейчас находилась, раздался чей-то тихий смешок. Но я, конечно же, была слишком занята, чтобы его заметить.
Мой любимый Адриан помог мне выбрать наиболее вкусные сорта камамбера и даже за меня расплатился. Но я ничего этого не замечала. Я не помню все те глупые фразы, которые я вставляла невпопад. Я могла только смотреть на его идеальный профиль и слушать прекрасные переливы его голоса, послушно следуя за его обладателем. С лица не сходила блаженная улыбка. Мир казался таким ярким и сказочным, а в его центре был он – парень моей мечты.
Очнулась я только тогда, когда мой Адриан довел меня до пекарни и вручил пакет с камамбером.
– Мне пора идти на съемки. Маринетт?.. – полувопросительно сказал он, неуверенно прикасаясь к моему плечу. – С тобой все в порядке?
Мой любимый Адриан беспокоится обо мне! И тут я ощутила, как что-то легонько ущипнуло меня за бок. Точнее, кто-то. Точнее, Тикки. Обычно этим занималась Алья. Точно! Алья! Мы же собирались встретиться! Я очнулась.
– Д-да, А-Адриан, со хорой все мношо, то есть со мной все хорошо, мне тоже п-пора. С-спасибо за все. Пока, – и я, протараторив последние фразы на одном дыхании, круто развернулась и сбежала от него в дом.
– Маринетт? Ты почему такая красная? Ах, это тот самый мальчик? – встретила меня мама в пекарне. Судя по всему, они с папой уже вернулись от гостей.
– Да, это тот самый мальчик, – я мечтательно прикрыла глаза, но быстро спохватилась. – Мам, я спешу. Мне нужно встретиться с Альей.
Я взлетела по лестнице и только в комнате поняла, что Адриан, мой любимый Адриан, купил мне сыр! Пусть на самом деле и не для меня, но он-то этого не знает!
Я тихонько завизжала, прыгая на месте.
– Маринетт, но куда ты его положишь? – засуетилась Тикки, летая вокруг меня.
Я задумалась. Точно. Будет странно, если мама найдет у меня столько сыра, который я не ем. Куда бы его спрятать? Я стала расхаживать в поисках возможного укрытия. Под стол? Нет, видно. В трюмо? Нет, тогда у меня вся косметика им пропахнет. Камамбер – это, конечно, не сладкие и ароматные печенюшки.
– Тикки, спасибо за то, что ты ешь печеньки, – вырвалось у меня. Та хихикнула.
– Не за что.
Тем временем поиски нужного места продолжились. Может, под кровать? Но тогда я буду засыпать под аромат этого странного сыра. В шкаф? На шкаф? Нет, не годится. А, может, тогда на балконе? Там любой запах в момент выветрится, и никто его не заметит.
Я выпорхнула наверх и стала озираться.
– Маринетт, время! – поторопила Тикки.
О, и правда! Мы с Альей встречаемся уже через десять минут. Я закинула пакет на самый верх под навес, и, спустившись, побежала в парк.
Пока работали ноги, не работала голова, и я задумалась над тем, что же делать с сыром. Ведь хранить его так нельзя, нужно придумать какой-нибудь холодильник, и замаскировать его. Вспомнился мой небольшой столик. Внутри вполне могла поместиться миниатюрная холодильная камера. Сделав мысленную заметку и пообещав себе набросать эскиз, я добралась до места встречи. На лавочке уже сидела Алья и набирала чей-то номер. Наверняка, мой.
– Привет!
– Привет! Ты что так долго?! – тут же набросилась на меня лучшая подруга. – Смотри, его уже фотографируют!
Я повернула голову и, в который раз за утро, выпала из реальности. Но потом спохватилась:
– Слушай, Алья, сегодня такое было! Представляешь, я встретила Адриана в магазине!
– Ого, и как, вы пообщались? Или, может быть, что-то еще? – она лукаво скосила на меня глаз.
– Нет, что ты, Алья! Мы просто вместе покупали продукты. Представляешь? Я и Адриан, – имя моего идеала я выдохнула, восторженно прикрыв глаза.
– Ну, даешь, подруга.
– А еще, только никому ни слова!
Алья демонстративно «закрыла рот на замок».
– Я – могила, – торжественно сказала она, а глаза заблестели в предвкушении.
– Еще он за меня заплатил!
И мы с Альей запрыгали, тихонечко повизгивая от восторга.
– А знаешь, что это значит? – спросила она, и, когда я помотала головой, заключила с умным видом. – Это значит, подруга, что ты ему нравишься. Просто так никто никому подарки не делает.
– Правда? – на моем лице отобразилась смесь разных эмоций от неверия и надежды до искренней радости. – Я нравлюсь Адриану?
– Так точно, Маринетт. А теперь пошли, посмотрим, – и она потянула меня в сторону съемок. Я смотрела на Адриана несколько по-новому. Нет, я не могу поверить, что я действительно ему нравлюсь. Он ведь такой добрый со всеми. Наверняка, он купил бы что угодно для кого угодно. Ведь так?..
Когда фотосессия закончилась, объект моего пристального внимания и обожания направился к нам. Постойте, что? К нам? Он идет сюда?!
– Маринетт!
Я обернулась к подруге, смотрящей на меня такими же большими глазами, только если в моих была паника, то в ее – чистый восторг. Словно мы говорили друг другу:
«Что мне делать? Что делать? Что делать?»
«Не дрейфь, подруга, все будет хорошо!»
– Привет, Алья. Еще раз привет, Маринетт. Можно тебя?
Что? Меня? Конечно можно. Забирай хоть всю меня. Естественно, я не стала этого говорить вслух. Вроде бы.
Мы отошли чуть в сторону, и он немного замялся.
– Слушай, дело в том, что... – он неловко почесал затылок. – Я хотел бы научиться готовить. Только из всех моих знакомых ты единственная, кто хорошо это делает, поэтому я решил обратиться к тебе за помощью. М-м, так что, поможешь?
Что? Мой идеальный Адриан хочет научиться готовить? И он хочет научиться этому у меня?! И он все еще ждет ответ.
– Н-но я готовлю не так хорошо, как мои родители, – вдруг поняла я, поникнув.
– Нет-нет, я хочу, чтобы меня научила именно ты. Пожалуйста, – и он состроил умоляющие глазки.
О, мой Бог! Убийственная смесь! Убийственная для моего разума, кой и отправился в нокаут. Остались только я, моя глупая улыбка и подкашивающиеся ноги.