ID работы: 619580

Twenty Fifth Year

Слэш
PG-13
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Завтра будет тяжелый день, Артур. Никогда ночь не кажется такой чудесной, как перед сражением, и никогда звезды не кажутся такими далекими. Мерлин садится рядом с ним, вытаскивает флягу из кармана и разливает горький абсент по кружкам, разбавляя его водой. Артур смотрит на него неотрывно, отслеживает внимательно каждое движение. - Мы порвем их к черту за Республику, - слышит Артур, вдыхая терпкий и резкий запах абсента, к которому так долго пытался привыкнуть. - Да, Мерлин, - отвечает он. Лицо Мерлина исполосовано шрамами, волосы длинные – почти до плеч, но каким бы он ни был, Артур всегда узнает его глаза. *** - Совершенно глупо. - Ни капли. Мерлин чуть ли ни вниз головой свисает со здания, схватившись за парапет. Артур – поминутно поправляя сползающие на нос очки и закидывая назад раздуваемый ветром шарф – сжимает губы. На этот раз у этого лоботряса татуировки по всему телу и ирокез, а какие он покупает пластинки – Артуру лучше и не знать. - У тебя все меньше мозгов с каждой жизнью, Мерлин, - Эмрис слышит в голосе забитого ботаника того самого короля, по которому он так успел соскучиться за несколько лет. И смеется, запрокидывая голову к звездам. *** - Ну конечно, кто же ещё. Он улыбается, когда зал для совещаний оказывается пуст и они остаются одни. Артур почти привычным движением притягивает к себе Мерлина и хлопает его по спине. Они оба в дурацких костюмах, сидящих на них одинаково изумительно – и по-клоунски в то же время. - Я привык, что ты появляешься каждый раз, когда мне исполняется двадцать пять. Месяцем раньше, месяцем позже. Но почти всегда в одно и то же время. - Мне пора перестать быть таким пунктуальным. - Только попробуй, Мерлин. *** - Наверное, ты уже устал от меня. Они собирают мусор уже второе утро под строгим взглядом надзирателя Community Service. Король в оранжевом комбинезоне смотрится до безумия комично, и Мерлин позволяет себе изредка подшутить по этому поводу, получая в ответ нехилые подзатыльники. - Ужасно. Спасибо хоть за те двадцать пять лет, которые ты даешь мне на то, чтобы передохнуть. - Не за что, - и, улучая момент, пока надзиратель отвлекается на какую-нибудь хрень, утаскивает его в переулок, чтобы прижать к стене. Потом они сидят плечо к плечу – Мерлин вытирает губы, Артур переводит дыхание, чувствуя, что в горле сухо, как в пустыне. Его рука лежит у Мерлина на колене, и это все, что ему сейчас нужно. - За что ты тут? – задает совсем неуместный вопрос Артур. Эмрис поднимает голову. - Очередной фокус с огнем вышел из-под контроля, повесили умышленный поджог, - ухмыляется он. Артур не может удержаться и улыбается во весь рот, а потом во внезапном порыве нежности целует Мерлина в плечо. - Ты знаешь, эти двадцать пять лет обычно бывают дерьмовей некуда. Мерлин счастлив. *** - Вот судьба играет с нами, а. Они сидят посреди съемочной площадки на раскладных стульчиках, потягивая колу из пластиковых стаканов. Все вокруг вторят, как они необычайно быстро подружились за какие-то несколько дней, на что Артур обычно говорит «У меня ощущение, что я знаю его тысячу лет». Ну или полторы тысячи, если быть точным. - Не знаю как тебе, а мне будет весело вспомнить эти времена. - Брось, это же все легенда. Мерлин смеется и кидает в него пустым пластиковым стаканчиком, на что Пендрагон смотрит на него строго, а потом сам начинает смеяться. - Джеймс, Морган, на площадку! И они уходят – оставляя только листки сценария, стопкой лежащие на траве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.