ID работы: 6195835

Не в моем вкусе

Слэш
G
Завершён
326
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 3 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Знаете все эти школьные подколы лучших друзей? У меня тоже есть такой друг-придурок – Илья. Мы учимся с Макаровым (или Макаром, как он любит, чтобы его называли) в одном классе и в одной школе. И мне уже надоели его подколы по поводу того, что я нетрадиционной ориентации и мне нравятся парни. Нет, может, когда-то давно я давал ему поводы, но что было – то было, не так ли? Ну, допустим, напился я на вечернике, ну, допустим, поцеловал одного парня, а чего только мы не вытворяем, будучи под алкоголем? Я уже и так, и сяк объяснял этому придурку, что я был не в себе и что нравятся мне девушки. Но разве этого дебила переубедишь? К слову, его подколы никогда не выходили из круга нашего общения. Спасибо Макару хотя бы за то, что он не шутил по этому поводу в присутствии какого-либо человека, кроме нас двоих. Не понимаю, как так получилось (да, совсем не понимаю), но Илья начал намекать мне на то, чтобы я присмотрелся к Попову из параллельного класса. Не отрицаю, парень красивый, более того, каждая девушка в школе, наверное, мечтает быть с ним. Даже не знаю, что их всех в нем привлекает. Уж точно не его выразительные, темно-голубые глаза, от которых хочется просто сойти с ума; не его невероятно красивая улыбка, от которой тают даже учителя; и уж точно не его божественный и томный голос, который эхом будет звучать в вашей голове в течение целого дня, а то и целой недели. Словом, не знаю, чем он так нравится окружающим. Пересекаемся мы с этим «чудом» довольно-таки часто, а что поделать, коль в параллельных классах учимся, у нас есть совместные уроки. Пару раз мы с ним даже разговаривали, рекорд, ведь он постоянно занят (общается с какими-то девками). Футбол он не любит, матчи по боксу тоже не смотрит, даже толка в хоккее не понимает. Я бы сказал, что на вечеринки довольно часто ходит, вижу его там постоянно. Но в передряги какие-то и ситуации не попадает, в отличие от меня. Вообще, какой-то он уж идеальный слишком. – Шаст, че ты там стоишь? Битый час тебя жду! Бери куртку из гардероба и пошли уже, нас пацаны вечером ждут, – раздался из коридора голос Макара. – Да, блять, тут не протолкнуться. Одни тормозы собрались, – ответил я как бы Макару, но так, чтобы слышали все. Наконец-то, стало более просторно, и я пошел за своей курткой. На выходе из гардероба, второпях, я случайно задел одного юношу из десятого класса, и мы вместе повалились на пол. – Блять, – проронил я, пытаясь подняться. – Куда прешь, козел? – нагрубил десятиклассник, быстро поднимаясь и уходя прочь. – Сам козел, – сказал я куда-то в пустоту. Надо же таким наглым быть. Я повернул голову в сторону выхода, где Макар уже громко смеялся, не в силах даже остановиться. Я фыркнул и направился к другу. – Ну и чего ты ржешь? – спросил я у всего покрасневшего от смеха Ильи. – И ты еще удивляешься, почему я подшучиваю над тобой? – задал риторический вопрос Макар. – Пошел в жопу, – ответил я и начал надевать куртку. Макар уже устроился на скамейке напротив меня и переобувался в сменные ботинки. Рядом с Ильей сел Арсений. Да, тот самый из параллельного класса. Я поднял глаза на Макара, который улыбаясь, подмигивал мне. Я губами произнес заветное «иди в жопу», на что Илья начал смеяться. Вот придурок, а. – Не пойду, – вдруг ответил Макар. – Заткнись, а, – парировал я, не поднимая глаз, но видел, что Попов до сих пор сидел рядом с Ильей. – Мне нужно быть аккуратнее, а то вдруг ты и на меня западешь, – начал Макар свои традиционные шуточки. Вот паразит. – Ты не в моем вкусе, – парировал я. – А кто в твоем вкусе, Шаст? – продолжал Илья. Клянусь, я так сильно хотел ему врезать. – Я в его вкусе, – ответил томный голос. Я поднял глаза и понял, что данная реплика была сказана ни кем иным, как Арсением. Я продолжал смотреть на Попова с круглыми от удивления глазами. На что тот всего лишь улыбнулся мне и направился к выходу. – Во дает, а! – проговорил Макар. – Кто, блять, тебя за язык тянул, скотина? – посмотрел я на Илью полными злости глазами. – Я же шутя, ты же знаешь… – Блять. – Да не парься ты так. Арс человек с чувством юмора, он сто пудово просто шутил. И от этого мне стало как-то не по себе. Просто шутил. А вдруг да. А я уже напридумывал себе столько. – Шаст, ты что, обиделся? – доставал меня Илья, пока мы шли в сторону светофора. – Нет, забей, – спокойно ответил я. Здесь нам нужно было расходиться. – Увидимся завтра. – Ага, давай, – Макар помахал мне, а я пошел дальше. Вдруг кто-то коснулся моего плеча. – Макар, не смешно, чего тебе? – я повернулся лицом к Илье. Но это был не он. – Привет, – это был Арсений, который улыбался мне своей великолепной улыбкой. – Черт, – я развернулся и пошел дальше, не обращая внимания на парня. – Эй, Шаст, – крикнул он. Странно, не знал, что он знает вообще, как меня зовут. Наверное просто запомнил. Запомнил. Так, хватит дурака валять, Шаст. Тебе вообще должно быть плевать на него. – Классный у тебя друг, – продолжал Попов. – Илья? Да, мне так с ним «повезло», – с сарказмом произнес я. – Что-то не так? – голос Арсения стал серьезнее. – Слушай, это просто его шуточки, хорошо? – Так ты об этом… – спокойно произнес Попов, – так ты не из…этих? – Что? Нет, – я старался держаться спокойно. – Что, и на свидание со мной пойти не хочешь? – улыбаясь, смотря прямо в мои глаза, произнес мой собеседник. – Ч-что? – удивленно спросил я. – На свидание, Шаст. Я давно собирался, но случая подходящего не было. И я ведь в твоем вкусе. – С чего ты решил? – Просто чувствую. Просто чувствует – Так что? – Попов продолжал ждать моего ответа. – Зачем тебе это нужно? – с интересом спросил я. – Хочу узнать тебя лучше. Мы редко общались, но часто пересекались. И на вечеринке… – Что на вечеринке? – Ты не помнишь? Конечно, не помнишь. А чего Макаров не рассказал? – О чем ты? – непонимающе спросил я. – Ну, на вечеринке в прошлый четверг ты так сильно напился, что… – Поцеловал тебя, понятно. Я был пьян, Арс, и… – Если бы. – Что? – Ты не целовал меня. Макар попросил тебя домой отвезти. – А он сам не мог? – У него и спросишь. Я замолчал. – Погоди, а откуда ты знаешь мой адрес? Теперь молчал Попов. – Ладно, проехали. Да. – Что «да»? – не понял Арсений. – Это ответ на твое предложение, – я попытался улыбнуться. – Отлично. Да, Шаст, ты придурок. И только через пару недель я узнал, что Илья помогал Попову пригласить меня на свидание. Засранец. Но на что еще нужны лучшие друзья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.