ID работы: 6195871

Всё сначала

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
NordWolfes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 38 Отзывы 47 В сборник Скачать

1. Выжил

Настройки текста
Примечания:
Двое мародёров небыстрым шагом вели за собой юнца. Юноше в этот раз все же изменила удача. За воровство и неповиновение следовало суровое наказание… здесь. Мальчишка уже представлял безрадостные картины его вероятного будущего. Мародёры же рисовали своё будущее красочным и весёлым. За такой ловкий, красивый и совсем юный "кусочек" могут дать хорошую цену… а, возможно, и кардинально новую жизнь. Вдруг вся троица насторожилась… в стороне послышались посторонние звуки, скорее напоминавшие стон. Это было вполне обычное явление, ведь столько межпространственных дыр над головой. И довольно часто «жертвы» таких вот порталов попадали сюда далеко не в лучшем состоянии… иногда так и умирали в мучениях от полученных увечий. И опять же было очень простое объяснение — большая часть поверхности была покрыта мусором, непонятно откуда взявшимся. Обломки кораблей, планет, туши невиданных существ… все, на любой вкус, цвет и запах. Мародёры замерли, прислушиваясь. Надо бы точно определить место нахождение возможной жертвы. Юноша не упускал шанса воспользоваться моментом, стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания. Пока эти ребятки в пластиковых масках и жарких балахонах будут заняты тем несчастным, может, удастся улизнуть по-тихому… Однако детское любопытство взяло верх над юношей, и, слегка пригнувшись, не забывая, конечно, делать шажки назад, краем глаза он пытался разглядеть новоприбывшего… Перед глазами всё плыло, голова трещала, в ушах стоял дикий звон, каждая мышца и тело просто ныли… — и это первые ощущения после прихода в себя. Первое, о чем Локи подумал: «Ну, вот она! Неужто всё же Вальхалла…» Все эти мысли покинули голову сразу же, как только Локи оглянулся вокруг. Справа — гора мусора, слева — гора нечистот и небольшой ржавый космолёт, сзади — чья-то гниющая тушка и опять же гора хлама. Для дальнейшего обозрения «пейзажей» бывшему принцу пришлось приподняться на локтях из позы лежа. Это оказалось не так уж и просто. Чувство было такое, будто силы оставили тело напрочь и бесповоротно. Несмотря на это, асгардец со стоном поднялся на трясущиеся ноги. И, как только темные вспышки перед глазами прекратились, он заметил двух смотрящих на него иномирцев. Какой они расы определить было нельзя — одежда сильно закрытая, помимо капюшонов имелись ещё и маски. Такой внешний вид был непривычен, однако и вопросов не вызывал. У самого Локи слезились глаза, а нос сильно чесался и, по-видимому, приобрел соответствующий вид. Быстрый взгляд на свой многострадальный костюм… и этого было достаточно, дабы почувствовать себя никем иным как помойной крысой. Первой мыслью было спрятаться от лишних глаз, однако сил на это попросту не было… — Тихо-тихо, так и стой… — прошипел довольно неприятным голосом один из мародеров. Будущая «жертва» выглядела очень даже неплохо. Если у кое-кого будет хорошее настроение, то награда обещает заполнить любой глубины карманы. — Ты боец или мясо? — прощебетал второй девичьим голоском. — А есть третий вариант? — с некоторым усилием улыбнулся ас. Взглядом он быстро пробежался по иномирцам. Больше всего его насторожили палки в их руках: металлические с подозрительными наконечниками. На всякий случай, плетение заклинания было наготове. Мародёры переглянулись между собой. До этого дня такой вопрос им никто еще не задавал, потому-то и ввел их в ступор. После неловкого молчания они стали приближаться к новоприбывшему. Локи это совсем не понравилось. — Кто и откуда? — спросил первый больше для личного интереса. Никогда не знаешь, кого и откуда сюда может занести. — Я… — хотел быстро и гордо, как это было раньше, произнести что-то асгардец, но остановился. — Никто, — почти что прошептал Локи. Мародёр пожал плечами и замахнулся. Локи среагировал мгновенно. Он активировал заклинание, однако… Ничего. Вот и прекрасно, теперь даже магия предала своего принца. В правую руку что-то маленькое вонзилось прямо под кожу. Боли как таковой ас не почувствовал, но всё же было неприятно. — Всё, он наш! — с нескрываемым восторгом оповестил второй. Первый, однако, ликовать пока не торопился. — Что за?! — прошипел Локи, тон этих двоих ему уже совсем не нравился. — Кто вы такие, и как вы смеете? Ас рассматривал неопознанный объект на своей руке. Первая же попытка от него избавиться была бесполезной. — Молчи, скоро сам всё узнаешь, — усмехнулся второй, подойдя к жертве достаточно близко. Локи понимал, что пока предпринимать какие-либо действия будет попросту бессмысленно. У них есть хотя бы оружие, а у самого аса ни сил, ни магии… Пока надо слушать, наблюдать, после чего уже станет понятно как вести себя с этими существами. Но всё же когда этот иномирец дотронулся до его руки и довольно нагло потянул вперёд, Локи решил действовать. Пока ещё слабой ногой он подсёк ногу мародёра, и, не теряя мгновения, ударил его локтем по лицу. Одного обезвредил, однако чувство победы продлилось недолго. От объекта в руке по всему телу пошла такая боль… Каждое уязвимое место, каждый нерв Локи почувствовал как никогда ранее.

***

— Эй… приятель, просыпайся, — еле разобрал Локи голос прямо над своим ухом. Этот он ещё не слышал, значит, голос не принадлежал тем двум наглецам. Этот был относительно детским и добрым. — Ох, ты как? Знаю, было неприятно … Локи осмотрелся: небо уже было засыпано многочисленными чужими звёздами, вокруг все погрузилось в почти непроглядную мглу. Единственным источником освещения был небольшой костёр, возле которого и грелись те мародёры. Перед ним же сидел мило улыбающийся юноша. Светленький, невысокий, в порванной то там, то тут одежде. Даже такие «безобидные» на первый взгляд личности не вызывали никакого доверия. Одно точно — этот зла не желает. — Я уж было обрадовался… — тяжко вздохнул юноша. — Пока те двое занимались тобой, мне почти удалось бежать. Но они сильно быстро разобрались и догнали… Сегодня просто не мой день. — Печально, — без каких-либо эмоций произнёс Локи и перевернулся на спину, облокотившись о какую-то железку. Тело нещадно ныло… — Что это за Хелев мир? И кто ты такой?.. — это единственные вопросы, на которые ас жаждал получить ответы. Всё остальное его более не волновало. — Где… хм, как тебе сказать... — задумался паренёк, почесав гладкий подбородок. — На Сакааре, хотя есть название мусорная планетка, это уже как удобнее. А я… кто - говорить не буду, и не проси… — неловкое молчание. — Я сам, признаться, не уверен в своей породе. Разве что зовут меня Айк… Или Айки, Айко. Называй как душе угодно, — мило улыбнулся юноша. — Вот, теперь твоя очередь. Локи, всё так же не снимая каменную маску, под которой было скрыто удивление, смотрел прямо в голубые глаза Айка… Или как там он назвался. Когда в последний раз с ним так открыто кто-то разговаривал? — Локи Од… — вовремя остановился асгардец. Нет, всё, что было раньше, уже давно в прошлом. — Локи, просто Локи. — Прикольное имечко, — мягко хлопнул его по плечу юноша. — И что, даже откуда родом не скажешь? Сразу ж видно, что не простак. — Не думаю, что это так уж важно. А эти кто, и что им надо? — продолжал спрашивать Локи. Самочувствие говорило о себе. На сердце будто тяжёлый камень повис. Не хотелось ни о чем думать, ни о чем вспоминать или на что-либо надеяться. Ас не видел в этом никакого смысла. У него больше нет дома, где его могли бы ждать, где о нем скорбели бы. Нет семьи, потому что она его предала. Что бы ни происходило, что бы он ни делал, он мог услышать лишь «нет» в свой адрес. Теперь он не видел смысла в своём существовании. Попытка избавиться от всего этого провалилась. Он выжил, но… зачем?! — Те ребята? А, их тут называют мусорщиками. Живут прямо на этой свалке. Ищут, собирают всякие интересные вещички, после чего пытаются на этом заработать. По их мнению, это гораздо лучше, чем потеть на арене. Ты, кстати, тому челюсть сломал… как же он рыдал, жаловался и клялся проучить, ух! Мощненький ты, как оказалось. — Значит, мы товар… — прошептал Локи. Снова он чей-то трофей. Прямо проклятие какое-то. — Где они собираются на нас «заработать»? — Думаю, что в городе. Надеюсь, что в городе. На глаза господина лучше не попадаться… Слухи не очень приятные давно ходят. — Господина… тут есть главный? Может, стоит к нему наведаться… — Эй, ты меня слушаешь? К нему ни в коем случае нельзя наведываться, он же самый настоящий псих! Сразу видно, что не местный… Ладно уж, что будет, то будет. А сейчас надо бы поспать и отдохнуть. Уже предчувствую, что несладко нам придется… — зевнул Айк и свернулся калачиком, хоть как-то защищаясь от ночной прохлады. Локи же поднял взгляд на небо. Где-то там Асгард и остальные девять миров. Он же здесь, так далеко от родных чертогов. Наверное, вздыхают с облегчением, что наконец избавились от него. Или и вовсе забыли о его существовании… Да какая теперь разница! Пора закрыть глаза и выбросить всю эту дурь из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.