ID работы: 6195871

Всё сначала

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
NordWolfes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 38 Отзывы 47 В сборник Скачать

13. Сто сорок вторая

Настройки текста
Громоподобный грохот за окном, звуки большого города и жутко громкая музыка. Так и проходила ночь на Сакааре. Веселье, отдых, всевозможные варианты развлечений — было всё, за исключением тихого и спокойного сна. Спать в такой обстановке мог далёко не каждый. Сакаарского года не хватит, чтобы как следует приспособиться к таким условиям. Однако это всё же возможно. Девушка блаженно потянулась на огромной двуспальной кровати. Нехотя открыла глаза, оглядевшись по сторонам: вставать и что-либо делать она напрочь не желала. Голова трещала так, будто в ней орудовало сразу несколько мощных молотов. Тело ныло, конечности отказывались слушаться. Несмотря на не самое приятное пробуждения, дела с обязанностями никто был не в силах отменить. К тому же на кон было поставлено слишком многое — в первую очередь, нынешнее положение, добиться которого было и то нелегко. Выбросив из головы все ненужные мысли, девушка соскочила с мягкой неудобной кровати, накинув на плечи лёгенькую простыню больше для того, чтобы защититься от утренней прохлады. Апартаменты ещё не попали под лучи радужного солнца, а посему девушке пришлось ориентироваться, полагаясь лишь на свою память, натренированную за долгие годы суровой Сакаарской жизни. Даже при таком освещении можно было распознать яркие, кислотные цвета стен помещения. Фигурировали зелёные и белые тона. И такая палитра украшала не только стены, но и всю без исключения мебель. Особое внимание можно было уделить кухне, места для которой было выделено предостаточно. Один и то небольшой холодильник, всё остальное — сплошная барная стойка, целиком заставленная опустевшими бутылками из-под алкоголя. Лишь на одной из многочисленных полочек царил относительный порядок. Хранились там те же бутылки, однако вымытые до блеска и поставленные в строгую ровную линию. Личная коллекция, как же без нее. Девушка прошла мимо всего этого хаоса, пробираясь к купальне. Под ногами лужи алкоголя и горы битого стекла — а хозяйке апартаментов хоть бы что. Уборка, чистота и зеркальный блеск — не её фетиш. Она махом схватила наполовину опустевшую бутылку с остатками алкоголя, пошатываясь, подошла к окну во всю стену. Где-то далеко внизу царил полный хаос, а вдалеке виднелась почти безжизненная свалка. Этот необыкновенный пейзаж приветствовал её каждый новый день, с утра пораньше. Она привыкла, научилась даже им восхищаться. — Сто сорок вторая! — послышался порядком надоевший голос за дверью. Девушка с тяжким вздохом оторвалась от своего занятия, заодно глотая содержимое бутылки. Она подошла к двери и лёгкими движениями кончиков пальцев ввела код. Дверь со скрипом отъехала в промежуток между стенами. — Не смотри на меня так, не я отдаю приказы, — очень даже мирным голосом ответил зеленокожий иномирец с остренькими ушками и хитрыми зелёненькими глазками. Девушка никак не желала видеть этого наглеца здесь и тем более сейчас. Она не помнила его имени… Какое там, сейчас она не помнила даже своего имени. Сто сорок вторая — эту кличку придумал правитель Сакаара Грандмастер. Она не имела ничего против. Ей было всё равно. — Грандмастер просил явиться в главный зал, у него опять для тебя кое-какое дельце наметилось, — расплылся в клыкастой улыбке иномирец. Девушка безразлично пожала плечами, не глядя откидывая бесполезную теперь бутылку. Прозвучал звук бьющегося стекла и разлетевшихся во все стороны осколков. Зелёный возвёл глаза к зеркальному потолку. — Ладно, скрулл, скоро буду… — хмыкнула девушка, тут же закрыв дверь, не дав тому и призрачного шанса возмутиться. И что у нее за привычка такая? Заводить дружбу чуть ли не с каждым пойманным ею существом. Она их, наверное, лучше, чем саму себя знает. Вот и откуда в ней столько жалости? С великой радостью отказалась бы от неё! Уже через несколько минут она полностью выкинула из головы скрулла и натянула на себя кожаное, чёрное, очень хорошего (для Сакаара) качества одеяние охотницы. Нелегко ей было в самом начале её карьеры, однако сейчас те времена Сто сорок вторая и не вспомнит. Лучшая и избранная из миллионов охотников Сакаарской дикой пустыни. За границей города лежит непроходимая свалка… Нет, она смогла зайти даже дальше. Сложно, очень сложно ей было. Но в конечном итоге именно после этого Сто сорок вторая и получила всё это. Мало того, что она вернулась, так ещё и не с пустыми руками. Этот день, наверное, единственный, что очень чётко отпечатался в её, такой же засорённой как эта свалка планетарного масштаба, памяти. Из вчерашнего дня девушка помнила лишь то, как доставила своему «господину» вполне стоящий товар. Заработанные деньги, правда, почти сразу же пришлось отдать. Уж слишком много долгов она накопила за последний месяц. Махнув на воспоминания рукой, Сто сорок вторая осмотрела всю себя, убеждаясь, что одежда надета правильно, а не так, как в прошлый раз. Для проверки подошла к одной из зеркальных дверей, глазами встречаясь со своим отражением. Смуглая кожа, идеально заплетённые в хвостик волосы, порядок с макияжем, что подчеркивал и без того тёмные глаза. Одежда идеально сидела на стройном и в то же время сильном теле. Девушка улыбнулась своему отражению, как бы благодаря его за то, что оно её не разочаровало. С такими позитивными мыслями Сто сорок вторая и направилась к Грандмастеру.

***

Локи стоял по левую руку от Грандмастера, что восседал на своем троне. Асгардец взял на вооружение всю свою тщательно замаскированную под любезность проницательность и принялся думать, что же задумал псих на этот раз. Все действия Грандмастера несли с собой слишком много неожиданностей и резких поворотов. Всегда Локи задавался конкретным вопросом — зачем?! Зачем это ему, какая ему с того выгода?.. От раздумий Локи оторвал всё тот же Грандмастер. Он подёргал принца за руку, тем самым притягивая поближе. Локи как следует сосредоточился. Он понимал, что очень рассеян и не собран. Ас боялся даже думать об этом: «Что же со мной происходит?..» — никак не получал Локи ответ. С того момента, как он оказался на Сакааре, он больше не был собой. А как эти ощущения его раздражали… — Ты же не желаешь меня расстраивать, драгоценный? — шёпотом, с волнением спросил Грандмастер аса. Тот молча мотнул головой. Ему было бы гораздо проще, знай он, что его ждёт и что, в конце-то концов, от него, собственно, требуется. Однако псих просто издевался над ним, наблюдая за реакцией Локи: как тот в недоумении вопросительно смотрит на него изумрудными ждущими пощады глазами. В следующее мгновение в зал вошла Топаз и ещё какая-то девушка. Судя по одежде, она наверняка была охотницей. Правда, по поводу расы Локи сомневался. Что-то знакомое в ней было, но чего-то будто бы и не хватало… или просто что-то было не таким. Грандмастер в это время откинулся на мягкую спинку трона и задумчиво почесал подбородок. Локи переводил взгляд то на владыку свалки, то на названную Сто сорок второй девушку. Голова работать отказалась окончательно, будто подавая асгардцу уже не первый по счёту намёк — «Смирись, ты проиграл. Хватит думать, это бесполезно!» — а Локи не слушал, не хотел слушать. — Угу, — пробурчал себе что-то под нос Грандмастер. На его лице опять засияла хитрющая ухмылка. — Топаз, ты можешь быть свободна. А, Сто сорок вторая, ко мне, — поманил он пальцем. Та повиновалась. Локи поморщился, гордо поднимая голову и расправляя плечи. Он хотел казаться выше, чем он был на самом деле. — Ты всегда радуешь меня своим товаром, дорогая. А в последнее время это мало кому удаётся! — резко вскочил с трона Грандмастер и подлетел к девушке. Та самодовольно улыбнулась. — И порадуешь ещё, если позаботишься о моём сокровище, — псих указал на Локи, который старался наблюдать за сей картиной с холодной улыбкой. Либо Грандмастер решил его продать, либо он нашёл… няньку. — В каком смысле? — не поняла девушка, вопросительно морщась. «Сокровище» выглядело вполне способным за себя постоять. Она-то уж об этом знала. Такая «безобидная» внешность обманчива, одни эти хитрые глаза чего стоят. — Ты отправишься на охоту вместе с ним, милая. Я хочу, чтобы от него была польза, хочу знать, на что он способен, но… Не могу же я отпустить его одного. Он совсем не знает местности, не то, что ты… Награда, Сто сорок вторая, НАГРАДА, — приговаривал псих манящим голосом. Да так, что отказать было невозможно. Девушка коротко кивнула. Только ради денег, только и всего. А вообще, это откровенная наглость — возлагать на неё ответственность за кого-то. И что Грандмастер в нём нашёл?.. — Сто сорок вторая! — гаркнул правитель Сакаара, останавливая девушку и обхватывая её лицо ладонями. Он посмотрел в её карие глаза, будто бы о чём-то серьезно предупреждая. — Если с ним хоть что-то случится или если он пострадает - отвечать будешь ты, — в руках у Грандмастера появился Плавильный жезл, любезно преподнесенный Топаз. Девушка опять безмолвно кивнула. Жизнь она ещё ценила, а посему Грандмастера расстраивать не собиралась. Правитель Сакаара мило улыбнулся, не оставив и намёка на то выражение лица и опасные искорки в глазах. Теперь он подлетел к Локи, так и лучась от счастья. Принц же вопросительно на него покосился: — Я, конечно, доверяю тебе, Локи, но я не могу доверить тебя Сакаару. Ты не знаешь его, а он ещё не успел распробовать тебя, понимаешь. Сто сорок вторая поможет тебе, не бойся, она лучшая… Я уверен, что ваша охота будет успешной, — приобнял Локи Грандмастер и подвёл того к Сто сорок второй. — Я согласен. Чтобы лучше узнать Сакаар… Это отличная возможность, — Локи говорил холодно, но псих и виду не подал, что видел сквозь эту бесстрастность, лишь ухмыляясь кивнул. Принца теперь волновал вопрос: «А почему бы Грандмастеру не отправиться с ними?.. Значит, точно задумал неладное, придётся быть настороже». По лицу девушки пробежали злость напополам с гневом. Этот иномирец ничем не отличался от того же Грандмастера, как ей начало казаться. Такой же подлый трикстер. А невозмутимость и позёрство уже начинали раздражать. — Думаю, он прав, — наигранно закивала девушка. — Ой, отлично, — Грандмастер потёр ладони, возвращаясь к трону. — Надеюсь скоро вас увидеть, и не с пустыми руками, милые мои! — напомнил псих, что от них требуется. — Идите, идите, не тратьте время зря, я буду скучать… — хмыкнул Грандмастер, глядя на фигуры уходящих. Правителя Сакаара беспокоила его необычная привязанность к одной вещи. Он хотел отправить Локи на свалку одного, в надежде, что тот не вернётся… Не важно что там с ним может случиться. Главное, чтобы не было возможности его видеть. Но когда настало время это сделать — он не смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.