ID работы: 6195939

Две жизни

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
AnIkAMay бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Все началось внезапно, человечество не знало что ему предстоит пережить. Смертоносная Третья Мировая ядерная война, начавшаяся 1 октября 2100 года и продолжавшаяся 10 лет, уничтожила почти все живое на Земле. В смертельной схватке за ресурсы и воду, столкнулись две сверхдержавы и их союзники. В этой войне не принято кого-то считать победителем, ведь потерпел поражение весь мир. Выжила лишь горстка людей, которая либо эвакуировалась под землю, либо отправилась в Антарктиду. Однако после одного из мощнейших атомных взрывов, на Земле, из континентов осталась только Азия, точнее ее остатки, и Антарктида. Война погубила всё и страны и ресурсы. После некоторых десятков лет, благодаря новым технологиям, люди переселились на единственный, благоприятный континент, так как Антарктида была просто не приспособлена к жизни. Людская цивилизация основала три государства — Лондонскую империю, Московскую федерацию и Великую Республику Американской Нации (ВРАН).       Временные лидеры выживших, разделили всех людей и в каждом государстве было равное количество, а для удобства в общении, придуман новый язык, на котором говорили все, без исключения. Людьми были утеряны некоторые технологии, однако людей это не остановило, они продолжали трудиться и развиваться на благо Земли. И уже спустя 250 лет после войны человечество стояло на пороге открытий, которые могли бы помочь людям изменить свою жизнь в корне, многократно ускорив процесс создания ресурсов и полезных ископаемых природой, и научившись их синтезировать. Государства стали разрастаться и численность людей на Земле достигла 2 миллиардов человек. Страны расширялись, и тем не менее, несмотря на прошлое, которое и заставило их полностью изменить свою жизнь, люди начали отдаляться друг от друга, возникали холодные войны - информационные; все, даже самые безумные, понимали к чему может привести еще одна война. И люди поддерживали отношения, мирились с врагами через силу, чтобы не повторять ошибок прошлого, но даже это не смогло спасти Землю от надвигающейся бури…       После Великой войны прошло 300 лет, люди готовились к покорению космоса и галактик, мечтали о космических колониях, и все это могло бы произойти, если бы не маленькое «но». 1 октября, 2Э 410 год ничего не подозревающие люди проводили фестиваль — годовщина трехсотлетие со дня окончания Великой войны. Праздновали везде — от деревень до больших мегаполисов. То, к чему привела эта война знали все, мир изменился, однако люди остались прежние, каждый понимал, что от его веры и труда на благо мира зависит будущее людей. Но надежда умирает последней, может у людей еще есть шанс спастись? — Только посмотрите на это, генерал. Радуются, как щенки во время прогулки, и все это только потому, что в этот день когда-то закончилась война. Ведь не лучше ли забыть это, раз это принесло людям столько разочарования? — сказало тощее существо, похожее на человека с морщинистой кожей без рта, носа и волос. У него были фиолетовые светящиеся глаза и сильно выпирающий подбородок. Оно было одето в белый обтягивающий наряд в центре которого были три не очень больших звезды, а на голове был шлем, с помощью которого его раса синеорисов могла разговаривать. — Не стоит так недооценивать людей, Клоспир. Надежда на лучшее будущее и память о прошлых ошибках — это единственное, что помогло им удержаться после краха всей планеты, — ответил ему генерал армии синеорисов, такой же безротый и безносый, как и Клоспир, только больше по размеру и одет в зеленый обтягивающий наряд с переливающейся медалью серебристого цвета. — Но разве это не соль на рану? — не отставал Клоспир. — Это с какой стороны смотреть. Ведь эта вера в лучшее, она дает им надежду, а надежда прибавляет им сил, благодаря которым они могут сражаться. Разумеется, для них — это лучшее, что они могут сделать, но даже это им не поможет избежать скорой гибели всей Земли, — ответил генерал. — Скоро уже подойдут оставшиеся войска, и мы будем готовы выступить против них. Их же надежда обратиться против них самих. Тем временем на Земле главы трех государств собрались вместе, чтобы поздравить друг друга и выступить с речью перед народом. Главы вышли на трибуну, поприветствовали народ, и собрались сделать ежегодный ритуал поклона героям той войны. Они произнесли молитву по канонам всех религий, чтобы упокоить души всех умерших в той войне и только склонились для воздаяния чести перед могилами, в эту же секунду прямо посреди народа пролетела невидимая бомба, на скорости близкой к сверхзвуковой, и упала в том месте, где стояли главы государств. Это было начало войны, которая изменила всю галактику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.