ID работы: 6196067

Дневник воспоминаний.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Родной дом.

Настройки текста
      - Да, мамуль, я буду через 2 часа! - говорила я, находясь на седьмом небе от счастья. Я очень скучаю по маме и папе... После того как я уехала из родного села, виделись мы не так часто как бы хотелось.       - Котёночек, мы тебя очень сильно ждём! Кстати, тебе приготовить картофельный пирог? Я помню, что он тебе очень нравится! - нежно прозвучал голос мамы. Мне не очень нравилось, что мама называет меня "котёночком", из-за того, что я когда-то в детстве забирала еду у кошки.       - Мам, ну у меня же имя есть. И, да, ты же помнишь, что я на диете?       - Какой ещё диете, Анастасия? Ты же итак худая! Так не пойдёт! - строго сказала мама и сбросила. Ду­маю, не сто­ит го­во­рить, что ма­ма всё-та­ки зас­та­ви­ла съ­есть ме­ня этот кар­то­фель­ный пи­рог. Не хо­те­лось её оби­жать. - Ой, я тут та­кая ма­лень­кая! Это пер­вый класс? - спро­си­ла я, гля­дя на дет­скую фо­тог­ра­фию, ко­то­рая сто­яла в кра­си­вой рам­ке, на сто­ле, ря­дом с книж­ным шка­фом. - Да... Ка­жет­ся, что это бы­ло вче­ра. Хо­тя прош­ло уже боль­ше 10 лет. Вре­мя идёт очень быс­тро. - опус­тив гла­за в пол, как буд­то в чем-то про­ви­нив­шись, ска­за­ла ма­ма. Вре­мя и вправ­ду шло очень быс­тро. Вот толь­ко вче­ра ты вы­пус­тил­ся из шко­лы, а уже се­год­ня ты жи­вёшь один и не от ко­го не за­ви­сишь. Ос­мат­ри­вая ста­рые фо­тог­ра­фии, я пе­реш­ла к книж­но­му шка­фу. Он был очень пыль­ным, ведь как я у­еха­ла, до не­го ни­ко­му не бы­ло де­ла. Рань­ше, я очень лю­би­ла чи­тать, кни­ги ме­ня за­тя­ги­ва­ли в ка­кой-то дру­гой мир, ес­ли мож­но так вы­ра­зить­ся, а сей­час нет ни вре­ме­ни, ни же­ла­ния. Го­голь, Тол­стой, Пуш­кин... В этом шка­фу бы­ло мно­го ин­те­рес­но­го. Но, моё вни­ма­ние прив­лек­ла сред­них раз­ме­ров го­лу­бая книж­ка. Сна­ча­ла, я не по­ня­ла, что это за кни­га, но взяв её в ру­ки, и от­крыв пер­вую стра­ни­цу вос­по­ми­на­ния взя­ли вверх. Это был мой лич­ный днев­ник, ко­то­рый я ве­ла ещё под­рос­тком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.