Родной дом.
22 ноября 2017 г. в 18:28
- Да, мамуль, я буду через 2 часа! - говорила я, находясь на седьмом небе от счастья.
Я очень скучаю по маме и папе... После того как я уехала из родного села, виделись мы не так часто как бы хотелось.
- Котёночек, мы тебя очень сильно ждём! Кстати, тебе приготовить картофельный пирог? Я помню, что он тебе очень нравится! - нежно прозвучал голос мамы.
Мне не очень нравилось, что мама называет меня "котёночком", из-за того, что я когда-то в детстве забирала еду у кошки.
- Мам, ну у меня же имя есть. И, да, ты же помнишь, что я на диете?
- Какой ещё диете, Анастасия? Ты же итак худая! Так не пойдёт! - строго сказала мама и сбросила.
Думаю, не стоит говорить, что мама всё-таки заставила съесть меня этот картофельный пирог. Не хотелось её обижать.
- Ой, я тут такая маленькая! Это первый класс? - спросила я, глядя на детскую фотографию, которая стояла в красивой рамке, на столе, рядом с книжным шкафом.
- Да... Кажется, что это было вчера. Хотя прошло уже больше 10 лет. Время идёт очень быстро. - опустив глаза в пол, как будто в чем-то провинившись, сказала мама.
Время и вправду шло очень быстро. Вот только вчера ты выпустился из школы, а уже сегодня ты живёшь один и не от кого не зависишь.
Осматривая старые фотографии, я перешла к книжному шкафу. Он был очень пыльным, ведь как я уехала, до него никому не было дела. Раньше, я очень любила читать, книги меня затягивали в какой-то другой мир, если можно так выразиться, а сейчас нет ни времени, ни желания.
Гоголь, Толстой, Пушкин... В этом шкафу было много интересного. Но, моё внимание привлекла средних размеров голубая книжка. Сначала, я не поняла, что это за книга, но взяв её в руки, и открыв первую страницу воспоминания взяли вверх. Это был мой личный дневник, который я вела ещё подростком.