ID работы: 6196127

Золотая Рыбка

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старуха давно умерла. Я живу один. В сказках говорят «старуха», но разве так называют любимую женщину? Её звали Адель. Я называл её Адель. Мы прожили вместе 67 лет. 67 самых лучших лет моей жизни. Все было так, как мы когда-то только мечтали. Деревянный домик с крыльцом на берегу моря. Кошка, которая прожила с нами 18 лет. Ее потомок до сих пор согревает мои колени холодными вечерами. Хм... что-то я не о том, верно? Рыбка. Да, та самая Золотая Рыбка. Странно вспоминать тёплые дни, когда за окном метель, как думаешь? Подожди минутку, пожалуйста, я окно закрою, а то холодно... Знаешь, читатель, а ведь не было никакого корыта. И землянки, или, как пишут, ветхой избушки. И Адель моя не была эгоистичной старухой. Наш домик не был царским покоем, но "корыто" было целое. Сидя на причале и опустив одну ногу в воду я ловил рыбу. Помню, словно это было вчера, она готовила мой любимы пирог с абрикосами. Клюет! Я подсекаю и тащу удочку на себя. И вот из воды появляется она. Меня сначала ослепило. Золотая чешуя отбивала лучи солнца. Минуту я стоял не двигаясь. Я просто смотрел на трепещущиеся тело рыбы, которое висело у меня на крючке. Она заговорила первой: «— Может, ты меня уже снимешь? Неудобно ведь...» Я повиновался ее воле. Опустил рыбу в ведерко с водой. «— Спасибо, так лучше...» Я продолжал молчать, ее плавники приковали мой взгляд. «— Я понимаю, что для тебя это странно, но... Как тебя зовут?» Слова словно пробивались сквозь толщу воды и только тогда доходили до моего понимания. Она терпеливо ждала ответа. «— Я... я Карл. Ты демон?» «— Только потому, что я разговариваю?» «— Но рыбы ведь не разговаривают...» «— Не все. Я необычная рыба. Я - Золотая Рыбка» Я медленно сел на причал. Волны мирно колыхались. Разговаривающая рыба? Я спятил? Или умер? Это наказание, иллюзия?.. «— Нет, я не иллюзия, и наказывать людей не моя специальность. Я вознаграждаю людей. Ты, Карл, можешь загадать желание» «— Желание?» «— Да. Любое желание. А я его исполню. Чего ты хочешь?» Чего я хочу? Хочу отремонтировать крышу, после шторма она не в лучшем виде... Какая крыша? Разве в момент, когда я могу загадать что угодно, я выберу именно крышу? «— Но мне ничего не надо...» «— Как же? Я могу исполнить совершенно все: горы золота, власть над всеми морями мира, я могу подчинить тебе любую страну или страны, я могу сделать тебя богом, преподнести к твоим ногам миллионы цветов, в твоей власти могут быть тысячи женщин, легионы воинов будут готовы положить за тебя свои мечи и головы...» «— Стой, подожди, зачем мне это всё?» «— Это уже тебе решать» А что бы ты попросил, читатель? Чего тебе не хватает? А на моем месте? Как думаешь? С тех пор каждое лето наши с Адель глаза утопали в двух морях. Представь себе поле красных маков, читатель. Ей понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.