ID работы: 6196177

Белоснежка

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я была самой красивой... Я... Но она подросла... Это невинное дитя превратилось в мою соперницу!.. Как?.. Почему? Ведь это я самая красивая! Я! Белоснежка... Верно, Бело-снеж-ка... Её кожа... Словно снег! Только что упавший на землю... Нет! Господи, нет! За что?! Это зеркало... Это всё оно виновато! — Заткнись! Сколько я должен это слушать! Стражник со всей дури ударил ногой по железной двери. Женщина отскочила, забилась в угол и схватилась обеими руками за голову. Чёрные волосы свисали сквозь пальцы и кончиками касались холодного пола. Эти угольно-чёрные локоны.. раньше выглядели прекрасно, словно сама ночь. Одно их движение сводило с ума как мужчин, так и женщин. Серая тряпка, которая заменяла ей одежду, свисала до пят. Под ней гулял ветер. Её почти не кормили. Худая? Это явно не то слово. Скелет, обтянутый кожей. Глаза... Больнее всего было смотреть в глаза. Поэтому прежний стражник никогда этого не делал. Его выгнали за то, что он отдал ей свою телогрейку. Глаза... Они были на тон светлее, чем волосы. В них ещё было видно жизнь. То, что раньше было её жизнью. Настоящей. А под глазами огромные впадины тёмно-фиолетового цвета. Они отвлекали всё внимание на себя и таким образом прятали искру жизни. Так лучше. Надёжнее. Никто не смеет отобрать её, потушить... Слёзы ручьями стекали по щекам, обжигая их своей теплотой, капали на пол и образовывали маленькие лужицы. Маленькие лужицы огромной боли. Она тонула в этих лужицах. Все глубже и глубже, медленно шла ко дну.

***

Давай же, поймай её! Тебе нечего терять. Забудь обо всем и ныряй. Ныряй так глубоко, что бы поймать. Пусть лёгкие рвутся наружу. Забудь о них. Вспомни, как им не хватало воздуха, когда её посадили сюда. Помнишь? Ты ведь помнишь. Ты помнишь об этом каждый день, каждую минуту, а самое страшное – каждую ночь. Не даёт покоя, верно? Ибо она – твоя. Ибо ты ответственна за неё. Ибо ты должна была это предвидеть. Должна была тогда помешать ей, пускай даже она после этого возненавидела бы тебя. Должна! Злись, давай, разбивай руки в кровь. Тебя разрывает, я знаю. Но и ты знаешь, что ты не сможешь без неё. Ты и не хочешь. Ты нужна ей.

***

Тихо, едва слышно всхлипывает. Плечи дрожат. Не прижимается к стене – слишком холодно. Тёмные стены, тёмный пол; окно, заколоченное тёмными досками. Сквозь щели между этими досками залетают снежинки. Темнеет. Она скоро уснет. Тонкая кисть руки касается скулы. Холодные кончики пальцев... Просыпается. Резко поднимается на ноги. Держась руками за голову, она, словно раненый зверь, мечется по камере. — Зачем? Зачем ты!? Не снись! Не снись мне! Не касайся меня! Не... — Сумасшедшая! Заткнись! Удар по двери. — Сколько я буду слушать твои вопли?! Ночь, в конце-то концов! Еще один звук, – сквозь маленькую решетку на двери он сверлит её взглядом – и я!.. лучше заткнись... Она снова забивается в угол. Щекой касается стены. Слезы мимо её воли бегут ручьем. Плечи постоянно вздрагивают. Она тихо шепчет себе под нос: — За что?.. Ведь я...

***

В доме гуляет ветер. Она не спала. С трёх ночи до пяти утра просто лежала, укутавшись с головой. Она всегда была сильной. С недавних пор она стальная. Медленно поднимается и вертикально садится. Одеяло сползает с головы. Рука тянется ко лбу. Откуда-то из-под потолка доносится тихий гул: — У-у-у у-у-у-у... Ветер. Она едва слышно проговорила что-то себе под нос. — У-у-у-у-у... Поднимается на ноги. Зрачки сужаются. Взгляд хищника. Голодного и злого. Или даже хуже: взгляд волка у которого отняли волчицу. Она её не оставит. Не отдаст им. Один раз она уже сделала ошибку. Довольно. В этот раз нельзя бездействовать. Она не виновата. Это всё то зеркало. Чертово зеркало! Ведь чувствовала, что до добра оно не доведет. Чувствовала, но ничего не сделала. Она себе этого не простит. Это только её вина. Её дикий взгляд приковывает к себе висящий на стене палаш. Она её не отдаст. От удара ногой распахивается дверь. Она тяжело дышит, с кончика палаша капает кровь. В крови не только оружие: плащ, руки, левая щека тоже забрызганы кровью. Стражник быстро вскакивает на ноги и со звенящим звуком вытаскивает клинок из ножен. Она медленно поднимает палаш в его сторону. Если бы взгляд мог сжигать, то всё здесь было бы охвачено пламенем. — Уходи, я не хочу тебя убивать. — И не подумаю! Упрямый и глупый. Она, падая перед ним на одно колено, ранит его ногу, после чего быстро отскакивает назад. Он не успевает задеть её клинком, одной рукой хватается за ногу. Он разозлился. В бешенстве отпускает ногу и двумя руками обхватив рукоять клинка машет им у неё перед носом. Она отбивает удар. Раз, второй, третий...

***

Сидя всё в том же углу и подняв голову в сторону происходящего, она не верит своим ушам. «Голос.. её голос... Она.. пришла... За мной...» Слёзы сначала медленно текут друг за другом, потом начинается истерика.

***

"Танец" продолжается. Трудно дышать. Она держится из последних сил. Ей всё равно на боль во всем теле. Она её не отдаст. Не теперь, когда она так близко. Ему удалось: он пронзает её клинком. Жгучая боль заставляет её взвыть. В глазах темнеет. Не теперь!.. Любовь и злость; чувство ответственности и чувство возможной потери – они делают своё дело. Рука сильнее сжимает палаш. Снова тот же приём: падает на колено. На этот раз лишает его ноги. Затем, поднявшись, перерезает горло. Кровь бьёт фонтаном. Стражник замертво падает вниз. Зажав свою рану рукой, она переводит взгляд на бьющуюся в истерике девушку. Сквозь пальцы течёт кровь, из глаз - слёзы. Последний взмах палашом: замок камеры падает на пол. Рука разжимается, оружие тоже падает. Она заходит внутрь. — Маленькая моя... Девушки смотрят друг на друга, обоих душат слёзы. — Я... Ты не... Она падает перед ней на колени. — Прости меня... Я должна была... Прости... Их взгляды прикованы друг к другу. Рука тянется к её руке. Девушка вздрагивает, но продолжает молчать и плакать. — Прости, слышишь?.. Мы всё исправим... Веришь?.. Я всё сделаю... Я... Она не даёт ей договорить. Бросается к ней в объятия. Она прижимает её к себе, гладит по голове. Спустя минуту голос нарушает тишину и всхлипы: — Нужно идти... Скоро они узнают... Мы должны успеть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.