ID работы: 6196242

Подарок на день рождения

Слэш
NC-17
Завершён
1068
автор
_Disi_ бета
Размер:
37 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1068 Нравится 93 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сидя в комнате Тони, ожидая возвращения его и родителей обратно домой, Рудольф был готов сгрызть не только все ногти, но и разгромить весь город. Он то и дело перебирал в голове момент, как миссис Томпсон увидела опухшую руку друга. Как она с мистером Томпсоном увезла Тони в больницу, оставив его дома. Даже двери не закрыли в спешке. На улице было уже почти утро, а они так и не вернулись. Но больше всего в памяти отпечаталось лицо мальчишки, искаженное гримасой боли. "Что же я натворил". Жгучая боль в груди мучила юного Сэквилбека. Нежные прикосновения и тепло поцелуя. Кажется, что губы до сих пор полыхают огнем и покалывают. Проведя по ним пальцами, брюнет покраснел, и вновь глаза накрыла пелена, заставив зрачки расшириться, а сердце пропустить несколько ударов. Вспомнился вкус крови, и от этого моральное состояние вампира ухудшилось. Теперь он стал опасным для Тони. А главное было, чтобы друг не рассказал никому об инциденте, иначе у обоих будут проблемы, а брюнет и так создал их слишком много. "- Давай будем вместе навсегда! - щелкнув кнопкой пульта телевизора заговорили динамики. - Нас не разлучат ни семьи, ни горе, ни даже смерть! - прильнув к мужчине, заплаканными глазами продолжила девушка. - Я люблю тебя, и никогда не оста..." Выключив телевизор, Рудольф уткнулся в подушку, рухнув на диван. "Да что же это происходит?!" Из мыслей вывел щелчок дверной ручки. Первая вошла миссис Томпсон, затем отец, а после, с перемотанной и согнутой левой рукой, прижатой к груди и висящей на ремешке, появился и сам Тони. Сонный и уставший, парень пошел наверх. Когда же Рудольф, с поникшей головой отправился следом, его остановила Дотти. - Тони рассказал нам, что произошло, - устало сказала мать, наливая две кружки кофе, а у брюнета перед глазами пролетела вся жизнь. - Он рассказал, как не удержался и упал на крышу дома. - Рудольф спокойно выдохнул, хоть его вид до сих пор был перепуганным. - Все ведь было так? - она подошла к дивану и отдала одну из кружек мужу. - Все верно, миссис Дотти, - опустив глаза, признался вампир. - Я не успел его поймать. - Мы не против того, что вы летаете, но, пожалуйста, будьте впредь аккуратны, - она села в кресло, устало подперев рукой голову и отпив из чашки напиток. - Вы не запретите ему дружить со мной? - удивился Рудольф. - Вы ведь мальчишки, - подал голос Боб. - Чем больше вам запрещать, тем больше будете делать. А ты для Тони лучший друг, - не было видно лица мистера Томпсона, но было понятно, что он улыбнулся на последних словах.

***

Поднявшись на второй этаж, Рудольф долго стоял у дверей комнаты, не решаясь постучать, пока Тони сам не открыл ему. - Я знал, что ты стоишь здесь, - улыбнувшись, блондин пропустил его внутрь. - Почему ты не выдал меня? - начал разговор с вопроса, а после, опустился на пол перед другом, и, не дожидаясь ответа, обнял его ноги. - Прости меня, я так виноват перед тобой, - стыдно было даже поднять глаза. - Прости, пожалуйста, мой эгоизм, - Сэквилбек чуть ли не плакал. - Всё хорошо, поднимись, - тихо и ласково прошептал блондин, присев на корточки, а затем, подняв парня. - Сильно болит? - Рудольф указал на загипсованную руку. - Уже нет! - улыбнулся друг. - Врачи сказали, что носить не долго и серьезного ничего нет. Вампир поднял глаза и столкнулся с глазами Тони. Вновь его тело прошибло странной дрожью. Таким сонным и уставшим, нежным и невинным казался ему блондин. - Мне нужно идти в свою комнату, - успокоившись, Сэквилбек развернулся и направился было к двери. - Останься со мной, пожалуйста, - холодную руку окутало тепло касания ладони, и вновь эта непонятная дрожь прошла по телу. - Я сегодня буду у себя, - вырвав руку, брюнет поторопился к двери. - Что с тобой происходит? - обиженный и растерянный голос застал не успевшего закрыть за собой дверь вампира. - Я не знаю, но пока тебе нужно держаться от меня подальше, - слова давались очень тяжело, но Рудольф чувствовал, что нужно это сказать - ради безопасности самого Тони. - Но мы ведь друзья, и обещали всё друг другу рассказывать! - не дав закрыть дверь, выбежал в коридор блондин. - Значит пока, мы не можем быть друзьями! - выпалив это, сам Рудольф замер, стоя около двери в свою комнату. Он посмотрел на Тони, который так же, как и он застыл столбом, кажется, забыв, как дышать. - Прости, - стыдливо опустив взгляд, блондин убежал в свою комнату, а вампир, впервые за долгое время заплакав, так и остался к коридоре, сидя у своей двери, обхватив колени руками. Весь день парень не мог сомкнуть глаз. Он слышал, как друг иногда подходил к его двери и долго стоял под ней. Рудольф комкался в одеяло, обнимал подушки и бился головой о матрац, но сон не шел. Он вспоминал наполненный болью взгляд друга. Думал о том, как подверг его опасности, и в конце, предав, разочаровал. Но больший страх заключался в том, что сам Рудольф, собственными руками сейчас разрушал их дружбу. - Рудольф, - дверь в комнату открылась, и в нее вошел парень. К этому моменту Сэквилбек вытащил все из большого шкафа и, забравшись в него, пытался отогнать плохие мысли. - Тони, - отозвался вампир, не открывая дверцы. - Не продолжай! - чуть ли не всхлипывая, попросил блондин и подойдя к шкафу, сел под него. - Я не знаю в чем виноват, но, пожалуйста... - дыхание Рудольфа сбилось и, чтобы успокоиться, он силой сжал ткань куртки на груди. Он чувствовал боль Тони. В каждой нотке голоса и каждом вздохе, но прогнать было выше его сил, ведь тогда он выдаст и себя - что чуть ли не плачет. - Пожалуйста, прости меня. Я не рассказал родителям, что произошло, чтобы ты не винил себя. Ведь ты правда ни в чем не виноват, - парень сделал паузу и тяжело вздохнул. - Это моя вина. Не нужно было все это затевать. Прости, - слышно было, как блондин поднялся на ноги и, прислонившись к дверце, еле слышно прошептал. - Ты мой самый лучший друг. Сэквилбек вспомнил, как они раньше играли. Как закрывались и спали в шкафах, представляя, что это гробы. Юный вампир словно забыл все слова на свете, но понимал, что если даст Тони уйти, то что-то в их отношениях навсегда изменится. Пододвинувшись, Рудольф открыл одну из дверец, тем самым, приглашая парня в усыпальницу. Вытерев слезы, счастливый парень с радостью забрался в шкаф и, поджав ноги, закрыл дверцу. - Друзья? - с надеждой переспросил блондин. - Друзья! - ответил вампир и, наконец-то, за весь день, стоило ему положить голову на плечо соседа и почувствовать теплую ладонь на своей руке, погрузился в сладкий сон.

***

На кухне, вовсю трезвонил ноутбук Дотти. На экране высвечивался Skype и фамилия "Сэквелбеки". - Здравствуйте! - нажала на кнопку приема миссис Томпсон, присаживаясь на край дивана. На экране замелькали силуэты, затем изображение стабилизировалось, и появились главы клана грозных вампиров, рассеянно смотрящих куда-то в одну точку чуть выше монитора. - По-моему, ты не туда нажал... - спорила мать-вампирша семейства Сэквилбеков. - Вроде бы все нормально! - пытался оправдаться ее муж, тыкая длинным пальцем в камеру. - А я сказала не-е-е-т, - закричав и зашипев, женщина повалила на пол мужа, а когда увидела на экране подругу, тут же улыбнулась и расцвела. - Здравствуйте, Дотти! Мы прочитали ваше сообщение и тут же решили позвонить по этому интересному предмету и странной программе, которая показывает нас на расстоянии, - пробормотала она, явно безрезультатно вспоминая названия этой хитроумной вещицы. - Эта штука называется ноутбук, а программа Skype, - поднявшись с пола и отряхнувшись, поведал глава клана. - Я и без тебя знаю, как оно все называется, не держи меня за глупую! - мать семейства вновь толкнула мужа и, судя по грохоту, было понятно насколько далеко он улетел. На заднем фоне промелькнула рука от скелета, едва не попавшая в голову вампирше. - Скажите, как Тони? Надеюсь, он не сильно пострадал от неосторожности нашего сына? - Все хорошо! - улыбнулась Дотти. Подобный звонок по скайпу был уже не в первый раз и всегда, думая, что их не видят, вампиры вели себя, как дети, выхватывая ноутбук друг у друга. - Всего лишь перелом, но мальчишкам даже полезно подобное, чтобы знать насколько опасными могут быть их игры. - Передайте сыну, чтобы сегодня же возвращался домой! - грозно заявила женщина. - Но это не обязательно! - возразила Дотти. - Тем более, что у Тони скоро день рождения! - Боб, когда будет очередной матч? - от поисков продуктов в холодильнике, его отвлек прилипший к экрану глава клана. - Здравствуйте! - жуя сыр, который запихнул себе в рот, Томпсон помахал рукой. - На следующей неделе жду тебя! Играют наши против Австралии! - Всё как всегда? - вампир отставил указательный палец и большой в сторону. - Как всегда! - повторил жест Боб. Их как всегда означало, что они не покупали билеты, а незаметно прилетали на стадион и занимали лучшие места. - Но мы позвонили еще по другой причине, - вампиры вдруг стали серьезными. - Анна заявила, что хочет сыграть свадьбу в день рождения Тони. - То есть... - Дотти округлила глаза и посмотрела на календарь на стене. - Через три дня? - Мы знаем, что это для вас шок, - глава клана стал тоже серьезным. - Для нас тоже эта новость была более чем удивительна, но хочу вас заверить, что мы возьмем все расходы за церемонию на себя. - Так же мы уже отправили за вами экипаж, - поправляя прическу, гордо заявила женщина. - Но это как-то очень неожиданно! - растерялись родители. - У нас заканчивается... этот... - пыталась вспомнить вампир. - Ну, этот! Поэтому остальные детали мы обсудим по вашему прибытию. - "Этот" - это трафик! - перебил вампир. - Я и без тебя знаю, как он называется! - от очередного удара глава клана вновь улетел за пределы видимости камеры и, не отключившись, женщина побежала его колотить. - Как обо всем сказать Тони? - закрыв крышку, Дотти обняла мужа. - Ведь мы даже не знаем, любит ли он Анну или нет. - Нам не понять этих аристократов, - прижимая к себе жену, добавил Боб.

***

Проснулся Тони от странного грохота в комнате. Двери шкафа были закрыты, а Рудольфа рядом не было. Потирая глаза и зевая, блондин открыл дверцу и, выглянув, застал друга за старательным накрыванием чего-то большого простыней. - Ты уже проснулся! - смеясь, прикрывая нечто спиной, всполошился друг. Он уже не выглядел таким мрачным, как вчера. Казалось, что все уже забыто, от чего на лице Тони появилась улыбка. Теперь все вернулось на свои места и будет, как раньше! - А что ты прячешь? - все еще потирая глаза, парень выбрался из шкафа и потянулся, разминая затекшие ноги и спину. - Ааа... эээ... ничего! - вампир отрицательно помотал головой и отошел от накрытой штуковины, словно она давно стояла в комнате и сейчас была совсем-совсем незаметная. Вот ни капельки даже... - Абсолютно ничего. А эта штука, - он указал на предмет под простыней. - Это просто штуковина, которую ты не должен пока видеть! Тони рассмеялся, ведь он прекрасно понимал насколько неумело и по-детски сейчас отпирается брюнет. Он никогда не умел даже самую малость врать, а потому был, как открытая книга для юноши. - Это вовсе не подарок на твой День рождения! - все причитал юный Сэквилбек. - Поэтому, сделай вид, что пока его не видишь! На этих словах, не до конца закрепленная простынь упала, открыв взору парня красивый двустворчатый лакированный гроб... Тони застыл с поднятой рукой, а его челюсть, казалось, упала и покатилась по полу, как футбольный мячик. - Это мне? - изумился Томпсон. Раскрыв рот, Рудольф обернулся и увидел, как только что весь его сюрприз раскрылся. - Закрой глаза! - он прыгнул на друга, как обезьянка и повалил его на пол, пытаясь ладонью закрыть лицо. Началась возня со смехом, и когда вампир понял, что проиграл, а парень и так уже довольно много увидел, прекратил попытки скрыть правду. Они уже просто лежали на полу и, запыхавшись, смеясь, пунцовые, смотрели друг на друга. Дыхание Тони стало тише и спокойней, а Рудольф и вовсе забыл, как дышать. Все, что сейчас нарушало тишину - это биение сердец, эхом отдающихся в груди и стучащее в висках. Блондин слегка раскрыл губы и потянулся к замершему другу. Все, что мог сделать Рудольф, так это нервно сглотнуть слюну. - Мальчики, вы здесь? - в комнату постучалась миссис Томпсон, и вампир, как ошпаренный, подпрыгнул на ноги и быстро накрыл гроб простыней. - Да, мам! - громко, но с нотами грусти в голосе отозвался блондин. - Спуститесь вниз, нам нужно поговорить! - она не стала открывать дверь и заходить. Послышались удаляющиеся шаги, и Сэквилбек подошел к другу, подал руку, помогая подняться. Резким рывком Томпсон оказался в объятиях брюнета, и время вокруг снова замерло. - Нам нужно спуститься, - под недовольный вздох разомкнув руки на талии парня, вампир направился к двери.

***

- Мистер Рукери, что вы видите на этой картинке? - человек в белом халате показал мужчине размытое изображение на белой картонке. - Я вижу милую летучую мышку, которая раскрыла крылышки для объятий! - улыбаясь, чуть ли не пропел охотник на вампиров, а сидевший рядом санитар что-то записал в тетради. - А что вы видите на этой картинке? - врач перелистнул изображения. - А здесь я вижу прекрасного котенка, который улыбается мне своими острыми зубками и хочет игриво сделать "кусь"! - Думаю, достаточно! - врач отложил в сторону листки и, сложив на столе руки, улыбнулся пациенту. - Несколько лет в нашей клинике не прошли для вас даром! Могу сказать, что ваши показатели улучшились и маниакальность вампирами прошла. Мы можем смело вас выписывать! - радостно объявил доктор. - А разрешите взять с собой эти милые картинки! - умиленно протянул Рукери, и доктор согласился. - Вы можете собирать свои вещи, и вступать в здоровую и полноценную жизнь! - Как же! - выйдя из кабинета и зло улыбаясь, охотник смял изображение летучей мыши. - Я сотру с лица земли этого гаденыша-вампира, - а затем смял вторую картинку. - А следом и его дружка - человечишку! Довольный собой, охотник пошел собирать чемоданы, выкинув в мусорку по дороге изорванные и измятые картинки.

***

- Сегодня звонили твои родители, - как только парни спустились вниз и сели на диван, Дотти села напротив них. - Они крайне обеспокоены произошедшим инцидентом. - Но, мам, - перебил женщину Тони. - Рудольф же ни в чем не виноват. - Мы знаем, поэтому и считаем, что отправлять Рудольфа домой не стоит, тем более, что на твой день рождения мы и так туда поедем все вместе, - оповестил мистер Томпсон. - Поедем в Трансильванию? - удивились парни. - И это не все, - проговорила мать, и ее лицо стало обеспокоенным. - Нас оповестили, что в день твоего рождения будет проведена свадьба между тобой и Анной, - на одном дыхании, стараясь держать серьезный тон, несмотря на видимую подавленность, сказал Боб. - Что?! - в один голос вскрикнули парни. - Почему родители так торопятся со свадьбой? - голос Рудольфа дрожал. От этой новости все внутри парня словно перевернулось. То, что намечалась свадьба, секретом не было, но то, что она должна состояться так скоро, повергло в шок. Тони же сидел мрачнее тучи, казалось, он сейчас даже не в состоянии был что-либо сказать или сделать. - Сказали, что Анна настояла, - стоило Дотти это произнести, как Рудольф сорвался с места и, схватив мобильный телефон выбежал на улицу, даже не закрыв за собой дверь, взмыл в небо. Переглянувшись, мистер и миссис Томпсон сели по обе стороны от Тони и обняли его. - Если ты не хочешь жениться, только скажи, - начал отец. - Для нас не столько важны дружеские отношения, как счастье и спокойная жизнь нашего сына, - закончила Бетти.

***

- Свадьба. Свадьба. Свадьба, - чуть ли не плача повторял про себя юный вампир, набирая номер телефона сестры. Было лишь одно желание; засунуть Анну в гроб, заколотить его и навсегда закрыть в темном и глубоком склепе лабиринтов. Ее спасает лишь то, что она сейчас дома и далеко. Давящее чувство сжигающей внутри непонятной боли терзало парня. Хотелось кричать, плакать и крушить все на своем пути. Только вот почему? Женившись на Анне, Тони станет частью клана и они будут видеться часто. Что же тогда так мучает его? - Да, братишка! - слишком довольным и приторным голосом ответили в динамик, и вампир скривил лицо. Еще никогда ему не было настолько противно говорить с сестрой. - Зачем ты ускорила приготовления к свадьбе? - парень приземлился на фонарь и сел на корточки, чтобы случайно проходящие мимо прохожие или проезжающие водители машин его не увидели. - Он ведь и так мой будущий муж! - с иронией и сарказмом ответила девушка. - Какая разница, когда мы поженимся? А тут, сыграем два. Нет. Три праздника одновременно! Нашу свадьбу, его день рождения и его день перерождения! - Рудольф фыркнул в трубку. - Или, может быть, тебе не все равно? - хитро, чуть ли не пропела Анна, после чего Сэквилбек захлопнул раскладушку телефона, не дослушав, что сестра говорила еще и, силой кинул аппарат о землю. Как только тот разлетелся на множество осколков, рассматривая их, юный вампир сравнил себя с этим непригодным уже ни для чего телефоном. Сейчас он был таким же - разбитым на мелкие кусочки, выброшенным... Но вот чего он боялся больше, почему так переживал и чего хотел, он не знал. Все было хорошо с одной стороны, но с другой - совершенно иначе. Парень вернулся домой только под утро. Решив, что Тони уже спит, брюнет тихо прошел в свою комнату и, чуть слышно закрыв дверь, застыл, как статуя. Посреди его комнаты, на полу, стоял купленный им на день рождения гроб. Его створки были открыты, а внутри спал Тони. До боли прикусив и так прокусанную до крови руку, Секвилбек попятился назад , желая выйти из комнаты, но его окликнул сонный друг. - Не уходи, пожалуйста, - взмолился парень, не открывая глаз. - Я ждал тебя всю ночь, звонил, но телефон выключен и тебя не было. - Это же твой подарок на день рождения, а подарки непринято получать раньше времени, - пытаясь свести тему на нет, Рудольф прошел в комнату и сел на край гроба, болтая ногами в воздухе. - Мне теперь нужно учиться спать здесь, - грустно и еле слышно, одними губами промолвил парень. - Но мне так страшно закрывать створки и оставаться одному. - Это не страшно, - держась, как можно спокойней, несмотря на дрожь в руках и коленях, отшутился вампир. - Ты можешь лечь со мной? - чуть приоткрытые, голубые сонные глаза кричали о помощи. Уголки их блестели, и это говорило, что парень, возможно, плакал. Сейчас Тони выглядел ужасно милым и беспомощным. Рудольф хотел отказаться, но друг пододвинулся к стенке и без того тесного гроба, уступая рядом с собой место, а когда в его глазах блеснули слезы, брюнет остался совсем безоружен. В гробу было тесно, пришлось снять куртку и кинуть ее на стул рядом. Как только Сэквилбек лег и закрыл створки, Тони прижался к нему всем телом, так, что стало моментально жарко. Парень обнял друга и, уткнувшись ему в грудь, тихо всхлипнул. " Как мне его утешить? Что сделать? Он так близко и такой теплый. Я совершенно не знаю, как мне быть." Рассуждения разрывали сердце юного вампира. Все, что он знал, так это то, что должен сейчас обнять его и сказать... нет... Сказать он не мог, ведь это будет обещанием. Оставалось лишь одно. Дрожа от переполняющих его чувств, Рудольф взял прядь волос парня и провел по ней пальцами, а после наклонился и вдохнул источаемый от нее аромат шампуня. Здесь они могли быть только вдвоем и никто им не помешает. Когда губы коснулись непослушных волос, парень словно почувствовал это и затих. На этот раз все было совсем иначе. Горячее дыхание Тони касалось шеи вампира. Было слышно, как сердца вновь стучат в унисон, словно это не два, а одно на двоих сердце. - Рудольф, - прошептал пересохшими и припухшими от прикусываний губами блондин. - Поце... Продолжать было не нужно. Найдя руку парня и сплетя пальцы, Сэквилбек прикоснулся к губам друга. Парень чуть вздрогнул, ведь он не видел в темноте, в отличие от вампира, а потом не медля ответил на поцелуй...

***

- Просыпайся, кретин! - Рукери долбил ногой в ворота гаража давно ушедшего от него помощника. - Кто там в такую темень? - зевая, юноша отомкнул тяжелую железную дверь, и ее тут же вышибли ногой. - Я вернулся! - с кровожадной улыбкой на лице, через порог перешагнул бывший босс механика. - Теперь я уничтожу вампиров всех до единого! - пройдя во внутрь, Рукери начал рассматривать новые изобретения. - И ты мне в этом поможешь! Ведь тем, что у тебя сейчас есть, ты обязан мне! - мужчина взял со стола огромные щипцы и щелкнув ими в воздухе, зло посмеиваясь.

Конец II части.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.