ID работы: 6196242

Подарок на день рождения

Слэш
NC-17
Завершён
1068
автор
_Disi_ бета
Размер:
37 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1068 Нравится 93 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Аха-ха-ха, - смеялся Рукери, зависнув на самодельном вертолете над толпой гостей. - Вот я вас всех и поймал! Включай! - зло крикнул, обернувшись к помощнику, и тот, нажав на кнопку пульта включил заранее расставленные по всему периметру вокруг гостиницы ультрафиолетывые прожектора.

***

До этого, остолбеневшая толпа бросилась в рассыпную, ослепленные светом, кто-то падал на землю, а кто-то пытался укрыться за столами или сорванными с них скатертями. Началась паника. Обожженный Фредерик, прикрываясь мантией, искал в толпе жену, а в центре, на неосвещенном участке, обняв блондина и целуя его, стояла Анна. От такой наглости сестры, у Рудольфа перехватило дыхание, и в глазах блеснул огонь ярости. Сейчас он был готов прям таки разорвать Анну на мелкие кусочки. Тони же стоял столбом, не понимая происходящего. - Убери от него руки! - в один мах преодолев расстояние, брюнет дернул на себя ошарашенного парня и, зашипев, силой толкнул сестру в сторону. На траву упала фата, а девушка приземлилась в нескольких сантиметрах от ультрафиолетового луча. Немая сцена, с недоумением, злостью, обидой и яростью продолжалась недолго. Между молодыми людьми, со звоном металла, упал огромный круглый предмет. Сквозь толпу, Фредерик разглядел, как Дотти, прикрыв его жену скатертью, уводит ее в сторону. - Бомба времен второй мировой? - удивился Боб. - Шах и мат, вампиры! - через громкоговоритель донеслось с неба, а после, довольный Рукери нажал на кнопку детонатора. - Все в укрытие! - закричал Фредерик, стоило на бомбе замигать красной лампочке. - Тони, уходим! - Рудольф потянул парня за руку, но сделать шаг не дала Анна. Пока Рудольф разбирался с сестрой, словно выйдя из-под гипноза, несколько раз моргнув, Тони вернулся в реальность. - Я же сказал. Не смей к нему прикасаться! - тянул на себя вампир. - Хватит! - закричал блондин, вырвав, освободившись, от обоих рук. - Нужно помочь остальным! Игнорируя мигающую бомбу, осмотревшись вокруг, парень поднял с земли камень и запустил в один из прожекторов. Заискрив, лампа погасла, давая некоторым путь к отступлению. А когда лампа замигала быстрей, Рудольф подхватил парня на руки и взлетел в вверх. - Не выйдет! - донесся крик с неба, и парней, как и многих других, решивших спасаться по воздуху, накрыло охотничьей сетью. - Фредерик! - к главе клана подбежала жена и крепко обняла. Все пути отхода были отрезаны. Кого не обожгли лучи, пытались вызволить из сетей сородичей. Бомба отсчитывала последние секунды до взрыва и, если погибать, то в объятиях мужа. - Моя дорогая жена! - вампир прижал женщину крепче. - Смотри, как они бегают! - хищно улыбался охотник. - Прям, как муравьишки! - Может, не надо? - молил помощник. Идея кого-то убивать с самого начала не нравилась парню, но перед ним не оставили выбора, используя шантаж и угрозы. - Тони, - Рудольф прижал к себе парня так крепко, как только мог. - Я не так себе это представлял, но... - те, кто пытались бежать в гостиницу, освещались ярким светом прожекторов. Двор стал для всех смертельной ловушкой. - Если нам предстоит погибнуть, то - знай! - огонек перестал моргать и ярко засиял, давая последние секунды для необходимых и таких важных слов. - Я люблю тебя! Отчаявшись бежать, вампир заглянул в перепуганные голубые глаза парня, который все еще пытался выпутаться из сети. В глубине души Рудольф всегда завидовал другу. Ведь он не боялся рисковать и смело шел на любые авантюры. Будь у вампира хоть капля такой смелости и признался бы он раньше, всего происходящего сейчас можно было бы избежать. Пусть это и был конец, но парню навсегда хотелось запомнить кристальную чистоту глаз, тепло объятий и последнее мгновение. - Я всегда буду с тобой, - взяв Тони за подбородок, чуть ли не плача от обиды на судьбу за столь короткое отведенное им время, Рудольф поцеловал его. - Занавес! - дернув рычаг и отлетев на расстояние, крикнул Рукери. - Дотти, - бежал мистер Томпсон к жене, спасающей пленников сетей. Охотник предвкушал, как после взрыва спустится на землю и уничтожит всех до единого. Все эти три года он мечтал, как вонзит кол в сердце главного и самого сильного. Как будет вышибать ногой дверь и уничтожать всех на своем пути. Это мгновение было для него самым счастливым, кровожадным и желаемым моментом в жизни! - Что?!. - но посмотрев вниз, он чуть ли не выпустил штурвал из рук. Засияв, лампа на бомбе погасла, и взрыв не прогремел. - Что случилось? - он жал на кнопку детонатора, но тот не срабатывал. - Да как так может быть? - отбросив пульт, дрожащими от нервов руками, Рукери схватил помощника за плечи и начал его трясти. - Это бесчеловечно! - вновь и вновь повторял молодой человек. - Это ты ее сломал? - зашипел мужчина сквозь зубы. - Отвечай! Держа за ворот рубашки, он наполовину высунул парня из вертолета, смотря на него ненавистным взглядом.

*ЗА ДЕНЬ ДО СОБЫТИЙ*

- Это мой козырь в войне с кровососами! - сорвав простынь с прицепа, охотник показал старую военную мину. - Но это же старая глубоководная бомба! - глаза механика расширились. - Именно! Только я ее переделал! - подойдя к парню, Рукери кинул ему тетрадь с чертежами. - Она начинена ртутью и серебром. Её радиус поражения выше и взрывается она от детонатора и, когда я этого захочу! Закрепи ее на вертолет! - По-моему, вы сильно зациклены на этих вампирах! - поймав тетрадь с чертежом оружия, пробубнил под нос парень. - Начали бы нормальную жизнь... - Молчать! - взбесился мужчина. - Я недооценил их в прошлый раз. В этот раз буду внимательней. Ночью, после погрузки мины, пока самопровозглашенный охотник пускал слюни в подушку, обнимая осиновый кол, парень отвинтил панель от оружия и перерезал несколько проводов. Еще после последней встречи с вампирами, поняв, что они не такие уж и плохие, парень перестал на них зацикливаться.

*НАШЕ ВРЕМЯ*

- Так это был ты? - кричал охотник, тряся парня так, что оставшийся без управления вертолет понесло в сторону леса. - Если ты не со мной, - от тряхнул парня и отпустил. - Значит, ты против меня! - Пожалуйста! - молил молодой человек, но безуспешно. - Не-е-е-ет, - псих скинул юношу в лесную чащу около отеля. - Бомба не взорвалась? - по двору пошел шепот. Те, кто разбегались, уже успели помочь выбраться из сетей заложникам. - Вот тебе! - заискрился еще один прожектор. - И еще! - крикнула Анна, кидая очередной камень. - Мы живы! - радостно крикнул, спрятавшийся за перевернутым столом муж хозяйки отеля. - Нет! - растерявшись и поняв, что ситуация вышла из под контроля, Рукери начал впадать в панику. - Это снова он? - оскалил зубы Грэгори и, сорвавшись с места, полетел к вертолету. - Я не позволю тебе навредить моему клану! - Как бы ни так! - нажав на еще одну кнопку, Рукери включил прожектор на вертолете, и прямой луч ударил в лицо парню, заставив сменить траекторию. - Мне нужна помощь! - приземлившись во двор, крикнул вампир, и к нему подбежали высвободившися Тони и Рудольф. Разобравшись с прожекторами, Анна помогала матери с отцом уводить со двора пострадавших. - Я буду его отвлекать, а вы сбейте эту машину. - А! А что происходит? - перепугано метался из стороны в сторону старый-старый вампир, дальний родственник из Северной Америки. - Это какие-то конкурсы и современные игры начались? Я уже видел этого заводилу и он придумал тогда плохие конкурсы. - Дурья твоя бошка! - взяв под руку старика, жена повела его в сторону. - Это не конкурсы, а на нас напали! - Кто напал? Снова эти японцы на Пёрл-Харбор летят?.. - Отлично! - довольный собой, Рукери вновь завис над двором. - Если не всех, то нескольких точно уничтожу! В голову сумасшедшего пришла мысль спуститься на веревке вниз и, даже путем собственной смерти, взорвать бомбу, но вначале нужно избавиться от надоедливых детишек. - Шах и мат, сумасшедший! - крикнув, с земли, пустился в его сторону Грэгори. - Не сметь воровать мои фразы! - уклонившись, Рукери достал арбалет и прицелился в парня, но тот кувыркнулся и отлетел в сторону. - Бегай-бегай, вампиреныш! - зло хохотал охотник, целясь в ускользающий силуэт. - От меня не убежишь! - Целься внимательней! - паниковал Тони, пока Рудольф присматривался к кружащему на одном месте вертолету. - Вспомню-ка я былые времена! - отведя всех в безопасное место, к парням подошли миссис Томпсон и Фрида. - Я не позволю никому угрожать моим детям! - Мы наваляли ему в прошлый раз, навалялем и в этот! - выкрикнув это подобно гимну, Дотти подала подруге тарелку с земли и та замахнулась ей в сторону аппарата. - В молодости я была спортсменкой по метанию ядер! - О черт! - заметив на земле мать, Грэгори поспешил отлететь на безопасное расстояние. - Наложил в штаны? - гордился, довольный собой охотник, но спустя секунду испуганно умолкнул - со свистом мимо пролетел белый предмет, отрубив лопасти и улетев дальше вверх. Дымясь и кружась, вертолет начал стремительно падать вниз, и ударившись о дерево, потеряв хвост, с треском рухнул на землю, взорвавшись. - Мы справились! - прилетел обратно довольный Грэгори. - Все целы? - беспокойно крутилась Дотти, осматривая парней. - Это еще не все! - спустившись на парашюте к бомбе, привлек к себе внимание Рукери. - Это - все! - прозвучало за его спиной и стоило мужчине обернуться, как ему в лицо прилетел кулак вовремя подоспевшего Боба. - Еще с нашей последней встречи мечтал это сделать! - кривясь от боли, потирая кулак, мужчина пытался выглядеть гордым победителем. Как только все затихло, к Рудольфу через толпу с обожженным лицом, прошел Фредерик. Его взгляд упал на крепко сцепленные руки парней. Платье Анны было грязным и порванным. Столы перевернуты, а угощения для гостей испорчены. Все были перепуганы и это случилось вновь, когда вампиры решили связаться с людьми. - Это твоих рук дело? - еле слышно, чуть ли не шипя, обратился отец к Рудольфу. - Позволь мне все объяснить! - брюнет лишь крепче сжал руку Тони и встал впереди, прикрывая его собой. - Молчать! - не дав договорить, крикнул Фредерик. - Я знаю, что происходит и прекрасно все видел, - вновь зашипел глава клана. - Я позволил Анне выйти замуж за человека, наступив на честь и устои нашего клана, которые мы чтили веками. Но я не позволю моему сыну опозорить семью. Вместо того, чтобы помогать всем, ты чуть не угробил свою сестру, поддаваясь порывам человеческих эмоций и предав клан! - Дорогой! - вмешалась Фрида. - Молчать! - крикнул глава клана, и Дотти хотела сделать шаг вперед, но Боб взял ее за руку, не дав вмешаться. - Нужно было так поступить еще несколько лет назад, - все затаили дыхание, ведь таким злым Фредерика никто не видел уже несколько десятков лет. - Теперь у меня больше нет сына. Ты изгнан, - взмахнув плащом, вампир пошел ко входу в отель. - Отец! - окликнула его подоспевшая Анна. - Позволь мне объяснить. - А ты! - развернувшись, глава ткнул пальцем на дочь. - Еще раз свяжешься со смертным, разделишь участь брата. А сейчас - домашний арест на двести лет, пока не повзрослеешь и не наберешься ума! - Тогда я тоже ухожу из клана! - крикнула девушка и поднялась в воздух. - Я не хотела, чтобы все так закончилось. Видно было, что девушка напугана и совсем не знала, что делать, но ее упорство не давало ей свернуть с пути. Готовый расплакаться, брюнет крепче сжимал ладонь друга. Вновь, стоило ему только что-то понять и принять в своей жизни, все шло кувырком. А подошедшие к парням Дотти и Боб, обнявшие детей, словно жалея, невольно сильней будоражили эмоции. Хотелось крикнуть "ну и пусть", но ведь парень сам понимал, что натворил дел. - Вы оставили меня одного, думая, что я проиграл! - шептал охотник. - Как бы ни так! Расстегнув пальто, Рукери нажал на кнопку и, засияв маленькими, но яркими фонарями, побежал в сторону толпы. Его целью был Фредерик. Заметив опасность, Тони рванул к главе клана и, не задумываясь о последствиях, оттолкнул того в сторону прямо пред раскрытыми смертельными объятиями. - Тони, берегись света! Ты ведь уже не человек! - крикнула, сорвавшаяся с места к парню Анна, но было уже поздно. - Тони - вампир? - вздрогнул Рудольф. - Тони! - словно в замедленном кино, отмеряя каждое мгновение биением сердца, брюнет бросился к другу. - Тони! - кричала Анна, готовясь схватить блондина за рубашку, но не успела. - Умри, вампир! - обнял парня Рукери, а после свет мигнул и погас. Пошатнувшись, охотник упал на землю рядом с гаечным ключом, которым и был ударен. Позади, задыхаясь от бега, исцарапанный и изорванный стоял его помощник. - Нет! - подлетев и откинув в сторону мужчину, Рудольф поднял на руки обожженное тело друга. Лицо, руки, шея Тони были в ожогах, а всегда улыбающиеся губы были искривлены гримасой боли. Парень не подавал признаков жизни. - Тони! - Что с нашим сыном? - подбежали Дотти и Боб, а ошарашенный Фредерик все еще сидел на земле. Вышедшие из укрытия вампиры окружали их со всех сторон. Кто-то отходил от шока, кто-то внимательно смотрел на разыгравшуюся трагедию перед ними. - Зачем? Тони, - обнимая хрупкое тело, шептал вампир. В голове был рой мыслей. Он так много не сказал. Так много не показал и не сделал, особенно сейчас, когда наконец-то раскрыл чувства. По белой щеке покатилась слеза, упавшая на лоб блондина. - Нам ведь еще столько предстояло пережить вместе, - задыхаясь от слез, шептал Рудольф. - Зачем ты вновь полез играть в героя? Ведь это я поклялся защищать тебя. - Ночное небо светлело, и наступал рассвет. Подойдя и присев рядом, горько плача, мать подняла ладонь сына и, прижав к губам, горько рыдала, в то время как Боб, подобно статуе, просто за всем наблюдал. - Что же я наделала, - упав на колени, расплакалась и Анна. Все, кто стояли вокруг, скорбя опустили головы. - Он спас меня? - до сих пор не мог прийти в себя Фредерик, ошарашенно смотря на обездвиженное тело. - Ты - для меня самый дорогой человек, - дрожащим голосом, невнятно от кома слез в горле, шептал вампир. - Я ведь люблю тебя. Парень поднял взгляд к небу, которое вот-вот озарят лучи восходящего солнца. Нет смысла в бессмертной жизни, если ты больше никогда не полюбишь. Вместе с Тони, умерла и часть души Рудольфа. И все, что сейчас оставалось - закончить страдания, сгинув вместе с любимым в лучах восходящего солнца. - И я тебя, - не открывая глаз, еле слышно прошептал блондин, и все всполошились, радостно крича и хлопая по плечам друг друга. - И я люблю тебя! - несмотря на ожоги, улыбаясь, прошептал Тони. - Ты жив! - радостно закричал Руди, и с улыбкой на губах уткнулся носом в шею блондину. - Я больше никогда и никому тебя не отдам, - теперь из глаз вампира текли слезы счастья. *ПРОШЛО ДВА ДНЯ* - Просыпайся, соня, - шепнул брюнет на ухо спящему в гробу парню, а когда это не подействовало, потянулся и куснул за нос, от чего тот подпрыгнул, ударившись головой о закрытую крышку. - Когда ты успел? - потирая ушибленный лоб, возмутился Тони. Его раны зажили, и парень полностью восстановился, но впереди оставался еще сложный для всех разговор. - Ты так сладко и крепко спал, что мне не составило труда пролезть к тебе! - усмехнулся Рудольф, целуя парня в нос. - И я пробыл здесь с тобой все время! - Нам пора? - Тони обнял Руди поперек живота и по-удобнее уместил голову у него на плече. - Только пару минут. Впереди предстоял разговор с родителями. Фредерик вновь пересмотрел свое отношение к людям, но не мог принять расторжение свадьбы и роман его сына.

***

- Давно пора привыкнуть, что век изменился и нужно быть современными! - парни только спускались, но слышали, как выступает Дотти. - Мы давно заметили связь между мальчишками и выбрали не собственные желания, а счастье своего чада! - Мы современные родители, и живем в стране и веке, где каждый волен выбирать себе сам, с кем быть счастливым, - добавил Боб. Как только Тони и Рудольф вошли в зал, они увидели все две семьи в полном сборе. Сердца опустились в пятки, но сейчас они держались за руки и им было ничего не страшно. - Но даже если Анна и отказалась от свадьбы в пользу Рудольфа, я считаю это неправильным! - возмутился Фредерик. - Но Дотти права! - подала голос Фрида. - Они называют себя современными родителями. А если бы мы до сих пор жили бы по старым устоям, наверняка были бы мертвы. - Но если вы выкинете еще одну проделку... - задумавшись, глава вампиров ткнул пальцем на парней. - Поблажек не ждите. Парни выдохнули, не заметив, что все это время стояли, затаив дыхание, и счастливый Рудольф обнял блондина, закружив того в воздухе. - Я стесняюсь, - прошептал Тони, когда юный вампир хотел его поцеловать при всех, на что Руди дернул его в сторону открытого окна, и парни счастливые вылетели в ночь. - Постой! - всполошился брюнет, дернув парня за руку. - Я забыл о самом главном! - Рудольф потупил взгляд и виновато почесал затылок, а затем оставив недоумевающего Тони, устремился вниз. - Все хорошо? - разглядывая вампира, перепугался Тони, когда тот вернулся к нему, неловко улыбаясь. - Я забыл поздравить тебя с днём рождения! - он протянул парню сорваную у пруда лилию. - Поздравляю... Рассмеявшись, блондин обнял Рудольфа и взглянув на освещающую их, сияющую белым светом луну, поцеловал. - Это мой самый лучший день рождения в жизни! - прошептал вампир, опаляя горячим дыханием губы любимого.

***

- Почему ты так легко сдалась и отступила от идеи со свадьбой? - Анна читала книгу, когда к ней подошел Руди. - Не твое дело! - обижено хмыкнула девушка. - Зная тебя, ты так просто не отступишься от своего, - настаивал вампир. - Просто, - девушка хитро улыбнулась и, закрыв книгу, кинула ее брату. - Если бы не я, ты бы так и молчал всю свою жизнь, а люди придумали много хитрых способов, как решить любую проблему! Только вот, все вышло из-под контроля, но результат тот же! Поднявшись и похлопав брата по спине, Анна покинула комнату, а Руди задумчиво повертев в руках тонкую книжку, вчитался в название: "Манга "Мой любимый вампир". Жанр: яой."

***

- Дайте мне этих вампиров! Дайте еще один шанс! - в смирительной рубашке, в палате, кричал Рукери. Доктор с грустью посмотрел на лежащего на кушетке мужчину и записал что-то в журнал. - Эх, видимо, курс лечения с котятами, мышками и собачками не помог... Может, провести гирудотерапию? - задумчиво пробормотал он. - Да, они могут помочь. Пиявки отлично высасывают кровь. Постучав ручкой по планшету в руках, он направился к выходу, даже не заметив на миг притихшего пациента, а после - его быстрый шепот: - Пиявки, пиявки... Кровопийцы! Пусть только попробуют! Ох уж я им покажу!

Конец IV части!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.