ID работы: 6196266

Вместо неё

Слэш
NC-17
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сегодня в пять

Настройки текста
Мати раскусила щёку до крови. Она всегда кусала щёки. Её брат ковырялся в носу, когда о чём-то переживал, а она кусала щёки. Лёжа на кровати в полвторого ночи она и помыслить не могла, что когда-либо сравнит сообщение в телефоне с восьмым чудом света. У неё сосало под ложечкой, и млели ноги, когда она, обливаясь потом, читала это сладостное «сегодня в пять». Будучи шестнадцатилетней ученицей средней школы и самой популярной девчонкой города, она всегда пользовалась вниманием у парней, но Дэни Модейл был не из тех, кто ночевал на её пороге и выкрикивал слова непонятной песни под окнами. В школе он часто подмигивал ей, выскакивал из-за угла, чтобы напугать или просто хлопал по заднице, но никогда не приглашал прогуляться под луной или сходить на вечеринку к его друзьям. Он был из тех парней, которые даже при самой сильной влюблённости не позволят себе бегать за девчонкой и писать записочки с вечными клятвами. В кино? Зачем? Ресторан? Платишь — пошли. Он любил себя и позволял любить себя остальным, но знаки внимания с его стороны были дружескими, а любые намёки на безграничную влюблённость лишь подростковыми дурачествами. И вот тебе — «сегодня в пять». Он написал ей. Он пригласил её на свидание. Сегодня. В пять. Тот, который единственный из всех парней по щелчку её пальцев шёл в другую сторону. Тот единственный из всех, который ни разу не похвалил её причёску и не отметил бесподобный вкус в одежде. Тот единственный, которого она хотела, потому что он не хотел её. Вспомнив, что она ещё не на свидании и ей необязательно улыбаться в тридцать два зуба, Мати спрятала улыбку и включила голову. Конечно, «сегодня в пять» станет их первым сегодня, которое они проведут вдвоём, но на деле Мати понимала, что если бы она не включила голову, Дэни выключил бы телефон. Она сказала, что у неё ужасные проблемы в семье, но подругам-сплетницам она доверить их не может, а Дэни — единственный, кто выслушает её и не пустит при этом слюни. Конечно, русоволосый кумир польстился на её пылкие речи и обещал подумать. И вот через час… сегодня в пять. Утром она сослалась на головную боль, и родители оставили её дома. Мати решила посвятить этот день выбору сбивающего с ног образа и красивого платья. Брюнетка с крохотной родинкой слева на подбородке и ярко-карими глазами была явно хороша собой. Для всех. Но как на счёт него? Мати распахнула дверцы шкафа и возбуждённо провела рукой по дорогой ткани одежды. Ощущать себя королевой мира ей пришлось недолго, потому что дверь её комнаты открылась, и на пороге остановился… она? -Я же просила стучать! — загудела Мати. -В следующий раз запомню. — Пожал плечами худенький брюнет с густыми бровями, карими глазами и всё той же родинкой на подбородке. -Дей, — смягчилась сестра и мягко протянула. — Порадуйся за меня. -Ответил? — выпучил глаза Дей. — ОТВЕТИЛ? Он? Когда? -Ночью. Мы встречаемся сегодня в пять. — Мати бросилась обнимать брата. — Помоги придумать плаксивую историю. -Плаксивую историю из серии «и вдруг, он обнял её в знак поддержки» или лучше «а потом они потрахались»? -Лучше что-нибудь, типа «и он понял, что влюбился». -Мати, без «потом они потрахались» он не поймёт, что влюбился. -Дей, я не хочу прослыть «бабочкой первого свидания». -Бабочкой первого свидания? -Шлюхой. -Тогда включи любую мыльную оперу и выбери душещипательную дичь оттуда. -Пожалуй, так и сделаю. — Брякнула Мати и осмотрелась в поисках пульта от телевизора. — Кстати, какого чёрта ты не в школе? Сегодня моя очередь притворяться больной. -Родители разрешили остаться дома, если поеду с ними к бабушке вечером. -Тоска, — зевнула Мати. Дей пошарил по журналам сестры, разбросанным по прикроватному столику, и скучающе отбросил их в сторону. -А этот парень… -Дэни. — Мечтательно протянула его имя Мати. -Дэни. — Сморщившись, повторил Дей. — Звучит, как денежная валюта, — усмехнулся тот. — У него была девушка? -Нет, насколько я знаю. Его идеальная девушка должна соответствовать правилу КУ, иначе ничего не выйдет. -Правило КУ? — повторил Дей. -Красивая и упорная. Он признаёт только тех девушек, которые сами его добиваются. -Тогда больше подойдёт красивая и упоротая. Мати хотела сказать что-то ещё, но под подушкой что-то запищало. -Сообщение от Дэни! — пронеслось у неё в голове, и Мати полетела за телефоном. Т-р-р-р. — Продолжал орать телефон. Мати вжалась в него руками и вдавила палец в кнопку «принять вызов». -ДЭНИ? — пропищала она на всю комнату. -Мати, это мама. — Строго прозвенел женский голос на другом конце линии. — Судя по жутким воплям, голова прошла? -Мама, я… -Кто такой Дэни? -Это… э… — Мати с надеждой посмотрела на брата. -Одноклассник. — Прошептал Дей. -Одноклассник! — крикнула Мати. — Я просила занести мне домашнее задание, чтобы я, … чтобы я быстро сделала уроки и… Дей снова помог сестре: -…и поехала с нами к бабушке. -…и поехала с вами к бабушке. ЧТО? — Мати грозно посмотрела на брата, когда до неё дошёл смысл сказанного. -К бабушке? — голос матери вмиг стал добрым и ласковым. — О, дорогая, она будет так счастлива. Передай Дею, что сегодня он остаётся дома. Смотреть на ваш дуэт бабушке интересно, но маленькими дозами. Я не хочу, чтобы она сошла с ума раньше времени. -Но… мама… -До вечера, дорогая. Бабушка будет так счастлива! И женщина повесила трубку. -КАК ТЫ МОГ? Я ЖДАЛА ЭТОГО ДНЯ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ! — Мати швырнула телефон в брата. -Ждала, чтобы поехать к бабушке? -Ждала, чтобы встретиться с Дени! -Скажи, что не поедешь и всё. — Посмеялся над сестрой Дей. -Если я откажусь ехать к бабушке, родители посадят меня под домашний арест, и девчонки в школе сдохнут от смеха! -А ты сгоришь со стыда… -А я… ДА! Я сгорю со стыда и всё из-за тебя. -Я-то тут при чём? Мы хоть и близнецы, но тупишь ты явно сильнее, чем я. -И что мне теперь делать? — чуть ли не плача, кричала Мати. Все её надежды и мечты были разбиты. Она поедет слушать кряхтения бабушки, а русоволосый парень с ямочками на щеках будет сидеть сегодня в пять один и думать о том, какая же Мати Сайлес дрянь. И вряд ли этот соблазнительный и манящий кусочек счастья согласится встретиться в другой раз, вряд ли она ещё когда-нибудь получит от него это заветное «сегодня в пять». -Дей, что мне делать? С родителями говорить не вариант, они и слушать ничего не будут. -Тогда поговори с Дэни. Он поймёт. -ПОЙМЁТ? — разразилась Мати. — Поймёт, что все девчонки гуляют, с кем им вздумается, а крутая Мати Сайлес едет на чай к бабуле? Да он скорее поймёт, что я ударилась где-то головой, чем в нелепую историю с бабушкой. -Сестрёнка, я бы хотел сказать что-то умное, но боюсь, ты вытрясла из меня весь словарный запас. Хоть мы и похожи, как две капли воды внешне, но внутренним сходством и не пахнет. -Похожи… — задумалась Мати. — О-о-о, да-а. -Что? Что это ещё за «о-о-о, да-а»? -Ты меня подставил, ты и спасёшь. — Вновь радостная и счастливая, Мати затрясла брата за руки. -Что ты задумала? -Тебе когда-нибудь говорили, что ты похож на девочку? -Что ты хочешь этим сказать? -Как это что? — Глазки Мати загорелись новой идеей. — У тебя сегодня свидание в пять, братишка. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.