Глава 6
5 января 2018 г., 00:16
Очередное утро в квартире Маркула стало для Нэнси вполне спокойным. Она проснулась почему-то рано и чувство того, что она выспалась, не покидало её достаточно долго. И это, стоит вам сказать, было прекрасно. Единственной деталью, которая смутила юную журналистку, стало то, что проснулась она в крепких объятьях рэпера. С одной стороны, ей было безумно приятно, что Марк дорожит ей даже во сне, а с другой этот жест показался Нэн немного не дружеским. Несмотря на всё это, девушка не особо сильно смутилась и, не желая будить парня, пошла делать завтрак и принимать водные утренние процедуры.
Оставаться одной русой пришлось недолго. Буквально через полчаса проснулся и Марк, не ощущая тепла, что грело его всю ночь. Это утро не было наполнено диалогами, но это никакого не смущало. Просто говорить было уже не о чем, все доступные темы были обговорены несколько раз. Парочка позавтракала, Марк поблагодарил девушку, она пошла мыть посуду. Марку на секунду показалось, что так было всегда. Это шестнадцатилетняя девчушка с замашками детсадовца всегда была рядом с ним, всегда готовила завтрак для двоих, всегда мыла после посуду, всегда так звонко смеялась над его рассказами. Что-то глупое начало зарождаться в груди и тут же потухало. Но ощущение комфорта, благо, оставалось.
— Как твоя нога? — будничным тоном спросил Марк.
— Всё нормально, не переживай. — девушка мягко улыбнулась, хоть вся эта взволнованность по поводу ноги порядком поднадоела. — Мир не говорил, во сколько приедет?
— Та вроде бы нет. — пытаясь восстановить в голове вчерашний телефонный разговор, ответил Марк. — Но думаю, стоит держать вещи собранными.
— Ну да, Мирон не любит ждать.
Девушка, аки грациозная лань, ринулась на верхний этаж, чтобы собрать свои пожитки. Марк же остался сидеть внизу, понимая, что через пару минут девушка вернется, поэтому идти за ней смысла нет. И всё оказалось действительно так, буквально через пять минут, девушка вернулась на первый этаж, но уже с рюкзаком и одетая.
— Слушай — задумчиво начал Марк, пугая своим тоном девушку — а мы то хоть номерами обменялись?
— Нет, конечно. А зачем?! — с сарказмом произнесла девушка, уже доставая свой телефон и заходя в телефонную книгу. — Диктуй. — скомандовала Нэнси.
Быстро произнеся свой номер, который Марк знал на зубок, он услышал вибрирование уже своего девайса. Забив номера, ребята решили заняться каждый своим делом, точнее посерфить страницы социальных сетей. Изредка Марк слышал возмущенные выдохи девушки, которая что-то активно доказывала собеседникам. Нэн сама не замечала за собой этого, поэтому смешки Марка были ей непонятны. А с другой стороны, мало ли чего смешного можно найти в интернете.
Оба не заметили, как прошло больше двух часов. Правду ведь говорят, что интернет засасывает. От «важных» дел девушку отвлек телефонный звонок. Было вполне ожидаемо, что звонил Мирон. Девушка подняла трубку и услышала новость, что уважаемый дядюшка будет примерно через десять минут. Так как Нэнси была уже собрана, то это известие никак не повлияло на неё. В отличии от Марка, который стал немного смущен или даже расстроен.
— Всё нормально? — наконец-то спросила девушка, видя состояние парня. Прошло не более пяти минут после того, как настроение Марка резко ухудшилось и не заметить этого мог только слепой человек.
— Да-да, просто что-то задумался. — Марк вышел с прострации. Он не соврал девушке, действительно задумался, вот только мысли его были о том, как же пусто вновь станет в этом доме после того, как Нэнси едет. Это давило на мозг, сдавливая его изнутри. Марк частенько любил остаться один, особенно, когда приходило вдохновения. Никто не мешал, никто не выскребал мозги чайной ложечкой, приходила полная свобода действий. Но почему-то не сейчас, в данный момент казалось, что после отъезда Нэнси квартира станет пустой и холодной, неприятной и чужой.
Звонок в дверь, хоть и был ожидаемым, резанул по слуху. Девушка даже немного вскочила, услышав его. Марк, пересиливая себя встал и пошел открывать. На пороге, конечно же, стоял Оксимирон, мужчина смотрел куда-то в пол, размышляя о чем-то своём.
— Привет, заходи. — начал разговор, тем сам выводя Мирона из своих мыслей, блондин.
— Привет. — спокойно ответил мужчина. — Как вы тут? Мелкая не надоела ещё?
Невооруженным глазом можно было заметить, что Мир чем-то загружен. «Баттл.» всплыло в голове у Марка. Точно! Как-то подозрительно давно никто не упоминал об этом.
— Ты из-за баттла такой уставший? — решил подтвердить свои догадки парень. Как бы Отец баттл рэпа на русском не старался показать, что ему плевать на всех соперников, кропотливая работа над текстом давала о себе знать. Когда-то, помнилось рэперу, Мир рассказывал о бессонной ночи, проведенной за текстом на Джонибоя, который сейчас ушел в небытие.
— Та есть такое. Вчера накатило, последние два раунда и написал. Ты, кстати, как? Придёшь? — Янович уже взрослый мальчик, но поддержка нужна и ему.
— Да, конечно. Нэн с собой брать планируешь? — вопрос о Нэнси показался парню самым логичным.
— Та с тем, как она мне мозг выносила месяца два до этого, если я её не возьму, она меня где-то по-тихому расчленит. — развеселился рэпер. — А где она?
Только сейчас Марк заметил, что в гостиной девушки уже не было.
— Наверное, на верх пошла. Сейчас позову.
Быстро поднявшись на второй этаж, парень сразу же услышал тихий шум, будто мышка. Зайдя в спальню, узрел очень интересную картину: Нэнси, стоя на коленях, пытается что-то найти. Эта ситуация привлекла внимание парня совершенно не в том ключе. «Но я же тоже не железный» — начал оправдываться перед собой в первую очередь Марк. «А ещё стоило бы напомнить тебе, что ей шестнадцать, педофил недоделанный» — тут же нашел что сказать внутренний голос. И, как и в большинстве случаев, он был чертовски прав. Даже самому Марку показалось всё это чертовски неправильным.
— Ой, ты меня напугал. — девушка всё-таки заметила парня. Марк тяжело сглотнул. В комнате стало очень душно и вязко. — Я тут вспомнила, что кольцо потеряла, вот ищу.
Всё сказанное девушкой звучало как оправдание. Ей казалось, что парень разгневан и хочет наорать на неё. А частое моргание и ходящие желваки только способствовали подобным догадкам. Но всё же, преодолевая себя, Марк смог выдохнуть и буквально за секунды прийти в чувства.
— Ты злишься? — этот вопрос донося к нему, словно из-под воды.
— Нет, конечно, нет. Просто голова закружилась. Видимо, недосып.
«Отмазки, как у тупого школьника» — донеслось из подкорки сознания. Но придумать что-либо умнее и правдоподобней он сейчас не мог. Но заметив испуг и волнение на лице девушки, Марк понял, что зря он это сказал.
— Я, конечно, не врач, но может стоит выпить таблетку? Или поспать? А как наилучший вариант обратиться к доктору. — обеспокоенный тон девушки очень даже льстил Марку. Приятно, когда кто-то за тебя переживает.
— Та я тебя умоляю, всё со мной нормально, просто надо режим в норму привести. Тогда и голова не болеть не кружиться не будет. — парень неожиданно почувствовал всплеск уверенности, которую он обычно чувствовал среди друзей. Видимо, это был их переломный момент.
***
Дорога до дома Мирона была недолгой, но за это время семейство успело обсудить многое. Вот только главная тема осталась нетронута. Мирон не дурак и прекрасно понимает, что последняя ночь, а точнее то, как воспринял её Марк, далеко не обычное дело. Мужчина не первый год знаком с Марком, да и Нэнси знает, как свои пять пальцев. Русоволосую даже при всем желании дурой тоже не назовешь, поэтому она прекрасно понимала, что разговор рано или поздно состоится. И как только они зашли в квартиру, Нэнси почувствовала неладное.
— Так что там между тобой и Марком такого произошло, что он так просил тебя оставить у него? — голос Окси сразу приобрел неприятный для Нэнси грубый оттенок. От этого баритона хотелось куда-то убежать.
— Ничего такого, просто сдружились. — девушка говорила тихо, будто нашкодивший ребенок.
— А наверху что так долго делали сегодня? В кошки-мышки играли? — Мирон где-то в глубине себя сам не понимал, зачем устроил этот допрос с пристрастием, но некое желание защитить племянницу от всего мужского рода и даже от друга (тем более от друга) присутствовала всегда.
— Я кольцо искала, вот это. — девушка сняла со среднего пальца большое серебряное кольцо и показала его дяде, как доказательство. — А Марк меня сначала найти не мог, а потом ему плохо стало.
Девушка выглядела чертовски убедительно, ведь по сути она и не врала. Поэтому Мир так быстро и поверил ей. Лицо мужчины исказилось волнением за друга.
— Ладно, ушли от темы. — эта фраза была чуть ли семейным способом закрывать тот или иной вопрос. — Послезавтра баттл, ты со мной поедешь?
— Спрашиваешь ещё, конечно! — девушка сразу оживилась и заулыбалась. — А кто там ещё будет?
— Ну по идеи, половина Питера. — понятное дело Окси прекрасно понял заданный вопрос, но не подстебать лишний раз племяшку — грешно. — Ладно — ладно, из наших точно Ваня, Эльдар, Гена и Марк, остальные ещё под вопросом.
— Понятненько. — неоднозначно произнесла девушка. — А ты уже текст приготовил?
— Да, как раз вчера ночью дописал.
— Теперь ясно почему ты такой невыспавшийся. Идите спать, отец баттл рэпа.
Атмосфера была семейная, такую Мирон помнит только в Лондоне
Примечания:
Вот и я с новой главой. Я ленивая жопа, именно поэтому главы выходят так "часто". Прошу простить за это. Всех люблю, целую, обнимаю.
И да, С НОВЫМ ГОДОМ!!!!