ID работы: 6196354

Сон о родственной душе

Гет
G
Завершён
158
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Опять… Этот сон, — нервно сглотнув и поддерживая рукой голову, она взяла стакан минеральной воды, который присутствует на тумбочке каждый день. Отпив несколько глотков жидкости, девушка часто задышала, будто бежала очень приличное расстояние. Она попыталась поставить сосуд обратно, но из-за страха и трясучки во всё теле выронила его. Не в чём неповинный стакан разлетелся на мелкие кусочки. — Я точно сойду с ума из-за этого ужаса, — тихо прошептала девушка, будто думала, что её кто-либо слышит. То что снилось нашей героине было действительно не из приятных. Это происходило каждый год в один и тот же день, она переживает всё снова и снова. В связи с такими сильными переживаниями девушка не раз попадала в больницу, после принимая кучу таблеток для восстановления.

Сон

Молодая девушка короткой дорогой направляется к месту встречи, надеясь встретить свою родственную душу. Она проходит по тёмной подворотне, страшась каждого шороха. Ей кажется: кто-то следит за ней. Девушка прибавляет шаг и краем глаза видит тень, идущую по пятам. Боясь и готовясь кричать, она видит рядом сверкающий металлический предмет, направляющийся остриём прямо к её грудной клетке…

***

Дальше она ничего не помнила, видимо, следом появлялся её соулмейт. Сама юная леди за эту ночь больше ни разу не уснула. Она всячески обрубала все мысли о здоровом сне, не думая об утреннем внешнем виде.

***

— Маринетт, не стоит быть такой суеверной, — откусывая яблоко, успокаивала подругу шатенка. — Ты и сама знаешь, что некоторые сны бывают неверными, десять процентов как-никак ошибочны. — Я уже и сама не знаю, насколько он правдив, — тяжело выдохнула Дюпен-Чен, ожидая поддержки подруги. — Ну так сходи туда и проверь, — ни капли не думая, сболтнула Алья. — Я не знаю, где это. Не смогла даже девушку разглядеть, а вдруг это вообще не я? И какой смысл мне тогда идти? — пробормотала голубоглазая, взглянув на собеседницу, а той и след простыл. — Подруга ещё называется. Свою роднульку на какого-то соулмейта променяла… Девушка забрала свою сумку со стула и выбежала из кафетерия, расплатившись за обед.

***

— И где мне искать это грёбаное место? — думала девушка, смотря через линзы очков на монитор ноутбука. Спустя пару минут она изучила все переулки города. Записав названия в блокнот, девушка решила обойти их завтра днём, но сейчас она явно была утомлена.

***

Утром Маринетт, одевшись потеплее и на всякий случай взяв нож для самообороны, отправилась по указанным адресам.

***

Молодая девушка плутает по тёмным переулкам, ища того, кто помог бы ей выйти из этого кошмарного местечка. Кругом было столько шума, что Маринетт и шагнуть боялась. Она оборачивалась, озираясь по сторонам, но никого не видела. «Точно так, как было во сне, только тени не хватает,» — со страхом в глазах отметила девушка. Но сею минуту после того, как она об этом подумала, недалеко послышались шаги, которые приближались всё быстрее. Девушка рванула с места, но тот кто был сзади тоже не отставал. Маринетт потянулась за холодным оружием, находящимся в сумке. Но по нелепой случайности он выпал, Дюпен-Чен не останавливалась и продолжала бежать. Завернув за угол, она обнаружила тупик. «Что мне теперь делать?» — панически размышляла брюнетка, ища пути к отступлению. Но шаги были совсем близко, она пыталась найти что-то в сумке, что помогло бы ей. — Ну здравствуй, мой соулмейт, Моя Леди, — произнёс парень, выходя из тени…

***

— Ну, мам, так не бывает! — надула губы маленькая девочка, сидя на кровати. — Это очень неправдивая сказка! — Милая, не стоит так серьёзно воспринимать эти истории, — гладя дочь по голове, говорила женщина. — А как вы с папой нашли друг друга? В каком месте? — заинтересованно спрашивала малышка. — Ох, это совсем скучный и долгий рассказ, — отмахнулась миссис Агрест, не желая разглашать такую «важную» тайну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.