ID работы: 6196393

Это не просто артефакт

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох, и не знаю, зачем я решился идти в деревню кровососов. Хотя нет, знаю. Говорят, там образовалась новая аномалия. Артефакты там появляются дорогие. Возможно, это слух и легенда, придуманная каким-то новичком, нашедшим там дорогой арт. И на продумал всякого. А потом другие новички подхватили тему, и придумали новое к легенде. "Типичная" вещь для Зоны. Так я думаю до сих пор. Но, я очень любопытный. Решил проверить эту легенду. Не слышал я, что кто-то подтвердил это. Рассказывают только то, что некий сталкер пошел туда и нашел аномалию с каким-то дорогим артом. Без понятия, почему туда никто не ходил за артами. Хотя... Может, те кто пошел, не возвращались. Может быть. "Кровососовка" всегда была опасная. Если не сосуны там логово устроят, то Контролёр поселится. Или фанатики там лагерь устроят. Поэтому туда и не ходят особо. А я решил сходить. Но я же не дурак, идти в деревню без подобающей амуниции. Купил у Бармена на днях костюмчик – «Улучшенный СЕВА». Просто идеальный. И против радиации, и против аномалий, а теперь еще и против пуль хорошо защищает! Как говорил мой хороший знакомый Кантис: "Зысыс бест". Английского он не знал, а фразу, при чем неправильную, где-то услышал. Но для моего костюма, она вполне подходила. И оружие у меня было не дешёвое. FN-2000. Это уже не калаш, с которого можно только по собакам и тушканам пострелять. Ну ладно, еще по плотям и кабанам. А против более сильных мутантов – он не подходит. Как по мне. А я-то могу так говорить. Целый год с АК-74 ходил по Зоне. С момента, когда я его кинул в аномалию, только иностранные пушки. А в FN и прицел хороший, и точнось с убойнастю. С такой снарягой я вышел из базы Свободы. Прошелся по дороге, свернул к деревне. Взобрался на холм. А какой пейзаж там! Деревянные дома почти все разрушены. На штыках висят головы. "Декор" от долбанных фанатиков. В полностью разрушенном здании горят "Жарки". Над башней летает электрическая аномалия. Не хватает только сосунов. Прячутся, наверное. Снял оружие с предохранителя, спустился с холма к ближайшему дому. Пока тихо. Медленно перешел к другому дому. Никто не сьел. Полностью удостоверился в том, что в деревне тихо, когда я пришел в центр деревушки. Кровососы уже бы убили. Контролёр... Нет, тут была бы его свита из зомбированных. Он бы меня почуствовал, и начал бы на мозг воздействовать. Был уже случай встречи с этим мутантом. А сейчас тут затишье и покой. Хоть лагерь здесь устраюй. Но это не те мысли. Достал свой детектор артефактов «Велес». Включил. Начал проверять дома на артефакты. Странно. Легенда гласит: в деревне есть аномалия с дорогими артами. Но здесь только жарки. К тому же, там пусто. И о этой аномалии давно знали, а в легенде "особенная аномалия". Детектор нашел арт в доме возле башни. Он там один. Зашел внутрь. Там правда лежал артефакт. Золотая рыбка! Вот те на! Так это правда. Обрадовавшись, я потянулся поднять находку. Но он отскочил в сторону. – Чего?.. – сказал я. Попытался снова взять. Отскочил к дверному проему. Я за ним. А он от меня убегает. Я снова за ним. Он залетел в башню, упал посередине башни. – Куда дальше? – спросил я его. Совсем уже обезумел, наверное. С артефактами говорю. Золотая рыбка поднялась над полом, полетела вверх. Я подошел, чтобы схватить его. Не успел, и поднял голову вверх, ищя арт глазаммн, а там... На меня летит какая-то груда метала! Я оскачил. Металлолом с грохотом ударился об пол. Кто-то крикнул сверху. Стоп, знакомый голос. Бюрер! Я схватился за сой FN. Через прицел искал мутанта. Он зашагал по лестнице. Дошёл де середины винтовой лестнице. Я зажал курок, пули полетили в бюрера. Он окружил себя щитом и пули отлетели. Щит прекратился. Бюрер поднял с помощью сили какой-то кусок металла и запустил его в меня. Я отскачил и, уже в бюрера без щита, высадил весь магазин. Монстр умер. – Так вот, кто тут сталкеров убивал! И легенду может ты придумал? – с улыбкой сказал я мертвому мутанту. – Будешь знать. Я отрезал руку бюрера. Как-никак, ученые её хорошо покупают. Нашел на лестнице Золотую Рыбку. Довольный пошел обратно к базе свободовцев. Когда подошел к входу, ко мне обратился свободовец в ихнем экзоскелете: – Ну, Кобут, нашел ту аномалию, про которую сталкеры рассказывали? – Да, нет. То оказался бюрер, у которого было немного больше мозгов, чем у других бюреров. Свободовцы немного посмеялись, а я пошел к Скряге продавать артефакт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.