ID работы: 619645

Так интереснее жить.

Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед оптикой был самый обычный оранжевый потолок. Сбоку пищала медицинская аппаратура. Лежать было удобно - платформа явно была подогнана именно под его габариты. Трансформер привычно проверил все свои показатели. Ремонт был проделан качественный и весьма обширный. Но что-то во всей этой благостной картине было неправильно. - Я рад, что ты очнулся, - в палату вошел медик. - По правде, это немногим выжившим удалось сделать. - Ретчет... - Лежи спокойно, - бело-красный автобот поправил покрывало на пациенте. - Если бы не Спрингер, тебя бы вообще спасти не удалось. А так... Автобот отключил оптику, понимая, что именно его насторожило в показаниях своего состояния. Отсутствовала графа, в которой выводились параметры состояния протоформы и искры огонька. - Что я должен чувствовать после этого? - прервал он Ретчета. Тот осекся, но потом ответил: - Ты ничего никому не должен, Проул, особенно в таком деле. Все реагируют по разному, - врач отключил от Проула все провода, оставив только медицинский маячок. - И разные реакции - это норма. Просто дай волю своим чувствам и ты обязательно поймешь, что чувствуешь. Черно-белый трансформер сел на платформе. - Где Спрингер? - В реанимации. Его повреждения куда обширнее твоих и сегодня будет консилиум о целесообразности продолжения поддержки. - Я хочу его видеть. - Это бесполезно — стазис очень глубок и он не реагирует ни на какие внешние раздражители, - Ретчет на всякий случай зафиксировал тактика на платформе и добавил немного погодя. - Завтра ты сможешь покинуть ремблок. Проул ничего не ответил. А вскоре ушел в спящий режим. Ремблок он покидал днем. К Спрингеру его так и не пустили. А возле здания госпиталя тактик увидел Роадбастера, Капа и Дрифта. И все стало понятно и без слов... На торжественное погребение погибших при исполнении своего долга Спрингера, Персептора и Блюрра он не пошел. Казалось, что все произошедшее никак не отразилось на черно-белом автоботе — он по прежнему четко выстраивал стратегию и тактику развития Кибертрона, участвовал в законотворчестве, много спорил по всем вопросам с Праймом. Вот только жил он теперь на работе — поставил в кладовку подзарядную капсулу, повесил полочку со скудным набором косметических средств, общение вне работы свел практически к нулю. Так прошло пятнадцать ворн. И в годовщину гибели Спрингера к тактику пришел в кабинет Кап. Старый автобот просто зашел и сел напротив хозяина. - Я не пойду, - Проул честно посмотрел на посетителя. - Мы уже этого тебе и не предлагаем, - проворчал Кап. - Но скажи — сколько ты будешь себя гробить? Да, огонек погиб, да, Спрингер тоже не выжил... да и мудрено было выжить с пробитой камерой искры. Но ты-то выжил, вот и надо жить — встречаться с кем-то, нового огонька зажечь... - Кап, это не обсуждается, - Проул стиснул столешницу пальцами. - Я во всем виноват и я должен нести это наказание. - Да что ты выдумал, идиот! - зеленый автобот вскочил и навис над сидящим черно-белым. - Мои действия привели к этой ситуации. Все логично. И прошу — давай больше не будем про это. - Идиот, - Кап качнул головой, но из кабинета вышел. Грохот из кабинета свидетельствовал о том, что стол повторил судьбу своих предшественников — Проул швырнул его об стену. Пожилой автобот только молча покачал головой в ответ на вопросительные взгляды Роадбастера и Дрифта. - Он считает, что должен понести наказание за свои ошибки, - перекатывая ки-гару сообщил он им. - Идиот. Но погром в кабинете знатный, - прислушался Дрифт. - Может, и выберется из своего замкнутого состояния. - Кто знает, - Кап уже не был так убежден в том, что этот разговор вообще надо было начинать. Уж если даже Джаз отступился, то где уж им, бывшим рекерам, справиться... Закончив методичный разгром кабинета, черно-белый автобот забрался в бывшую кладовку в самый темный ее угол и нашел в своей памяти ту папку, в которую «упаковал» все воспоминания о событиях пятнадцативорновой давности. Он давно хотел стереть ее, забыть все эти подробности, но все не решался. Разговор с Капом, вопреки всему, заставил задуматься — а какова на самом деле причина того, что он никак не отпускает прошлое? И Проул решительно открыл файл и стал просматривать воспоминания с самого начала этой истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.