ID работы: 6196490

Оставь цветы

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оставь цветы ты у её двери бетонной, Которая закрыта много лет. Она хотела чуточку свободы, Но заперта была. Не видя свет, В мечтаньях утонула твоя муза. И нужно было ей дождаться тот припев, Но захлебнулась она в своей грусти, И так и не услышала его. Пропев Пред смертию о том, что люди нынче так жестоки, Что так устала дожидаться ночи, Чтобы в подушку пореветь. А ты оставь букет. Оставь их у двери, пусть заперта, Но через дверь ей видно всё, И та, о ком ты говорил: "она моя", Тот лучник вдохновенья твоего, Та звездочка на небе, что печально Всегда смотрела в омут твоих глаз. И пусть ты падал перед ней, отчаянно Пытаясь зацепиться, не пропасть. И пусть и не была она моделью, Сидела дома и хотела постоянно спать, Друзей имела лишь по интернету И ненавидела, когда ей начинали лгать. И пусть была она наивной до предела, Ей пользовались все, кто только мог, И ты ведь не был исключеньем, Она ждала тебя, ведь "он придет". И пусть и не была она свободной, И пусть была она всегда твоей угрозой Лишиться сердца быстро и навечно, Чтобы не слушать в будущем те речи, Те слухи, что ползут о твоей музе. А ты... тебе было плевать. Вернее, делал вид, Что потерял к ней интерес, Она осталась тихо умирать. Ведь ты не мог всё знать. Она тебе не рассказала, что у неё Недавно в ДТП семья погибла, Что те друзья по интернету Перестали просто отвечать. А в универе перестали замечать. И вот, когда она ждала твою поддержку, Когда хотела просто порыдать, Уткнувшись в твою шею, Оставил музу умирать. И вот опять, когда почти тебя забыла, Когда хотела жизни с чистого листа, Ты вновь явился, весь такой красивый И положил букет цветов к её ногам. По счету был букет двадцатый, И ты не знал, но собирала она каждый Ждала от тебя молча новых ран, Которые нанес ты ей однажды. В один из будних дней, когда была гроза И ты промок на улице до нитки, Решил прийти к ней и обнять, Чтобы свои все замести улики, Чтоб знала, что жалеешь, Что в сердце лишь она, А после же услышать "да" На тихое "ты веришь?" Осталось на колени лишь упасть, Горестно вздыхать, смотреть с виною И ждать, когда сорвется с губ "прощаю", И девочка останется с тобою. Но всё не так. Стоял ты долго у её дверей, Букет цветов лежал на том же месте, А дверь не открывалась много дней, Так говорили все её соседи. Звонил всем, кому только можно, Но ничего никто не знал, Ты лез на потолок и не дышал, И лишь звонил, звонил и ждал, Когда увидишь свою музу снова. Ты дозвонился, ты её нашел. Она не дожила до твоего прихода, Когда ты к ней в квартиру шёл, Умирала девочка у дома. Какой-то пьяница вонзил ей в сердце нож, Её нашли и позвонили "Скорой", Но до операционной дело не дошло, Погибла утром рано, вот и всё, Конец, её не стало. Тем утром ты принес букет И положил у её двери, Сейчас ты видишь серый цвет На лепестках своей надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.