ID работы: 6196611

В прямом эфире

Слэш
NC-17
Завершён
353
Ладан бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 9 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, привет, Лондон! Ты уже проснулся? — доносилось немного хриплое из динамиков. — Я, вот, буквально только открыл глаза! — по губам Артура против воли скользнула улыбка. — Думаю, это не самая разумная вещь — признаваться в том, что заснул прямо в студии, гадая, будет ли твой босс слушать утреннюю часть передачи или нет, но к этому эфиру я так и не успел подготовиться, за что прошу меня простить. А сейчас, — голос явно повеселел и стал звучать уже не так хрипло и интимно как несколько мгновений назад, что вызвало у Артура разочарованный вздох (он ни за что не сознался бы в этом). — Я хочу поставить для вас потрясающий трек. Случайно наткнулся на него, пока серфил по ютубу. Итак, слушайте. Голос в динамиках сменился мелодией, начавшейся с китайских мотивов, плавно перешедших во что-то более попсовое. Парнишка пел о нетерпении. Артур поморщил нос и выкрутил громкость на минимум. В уши тут же хлынул шум лондонских улиц: звук клаксонов, сигналы светофоров, приглушенные поднятыми стеклами авто. Зеленый сигнал светофора подмигнул ему и сменился красным, вынудив излишне резко затормозить. Поджав губы, Артур выстукивал ритм песни, звучавшей из динамиков и отдававшейся в нем. Наконец, свет сменился снова на зеленый, и он продолжил тащиться по узким улицам Старого Города к офису компании своего отца. Трек закончился, и Пендрагон крутнул привычным движением регулятор громкости аудиосистемы, и голос радиоведущего полился громко и четко, заглушая все прочие звуки, вытесняя их своим звучанием. Парень напевал слова припева: — So baby don’t you make me wait. (Так что, детка, не заставляй меня ждать) I won’t last another day. (Я не продержусь еще день) I can’t take it, this impatience (Я не в силах переносить это, нетерпение) So you got me feel now. (Ты заставляешь меня чувствовать это сейчас) No you can’t take your time. (Нет, ты не можешь тратить свое время) Without you I lose my mind. (Без тебя я теряю рассудок) I can’t take it, this impatience (Я не в силах вынести это, нетерпение) So you got me feel now. (Ты заставляешь меня чувствовать это сейчас) Закончив припев, он умолк на пару мгновений, а после продолжил с тем же энтузиазмом, что и ранее: — Потрясающе поет, хочу отметить. Я был бы рад пригласить Сэма к нам на эфир, но едва ли он променяет солнечный Лос-Анжелес на туманный Альбион, — из динамиков донесся смех Мерлина. Бархатистый, с низкими, басовитыми нотками. У Артура волоски на руках встали дыбом. — А сейчас несколько слов о погоде, после чего я зачитаю несколько СМС, присылайте. Передавайте приветы близким, признавайтесь в любви, говорите приятное коллегам, да все что угодно, я буду рад это прочесть в эфире и передать послание. Голос смолк, его заменила заглушка, извещающая о какой-то малозначительной чуши, вроде лицензии на право вещания в эфире и последовала реклама. Артур припарковал свой автомобиль на персональном парковочном месте, выключив радио, подхватил дипломат с документами и направился в офис. Проходя мимо стойки рецепции он до полусмерти напугал своей приветливой улыбкой охранника и двух сотрудниц, обсуждающих какие-то сплетни, и даже придержал тяжелую дубовую дверь для Морганы. Та одарила его нечитаемым взглядом и прошла мимо, оставив в воздухе ни с чем несравнимый флёр из дорогих духов, косметики и стервозности. Мерлин вел эфир, задорно улыбаясь. Тот факт, что он и вправду умудрился заснуть едва не за столом, потому что они с Леоном кутили до утра, разумеется, не прибавлял очков настроения, поскольку нещадно болела голова, а упомянутый ведущий бессовестно дрых в комнате отдыха. Пока звучал очередной хит, парень поднялся и сделал пару кругов, разминая ноги, но к моменту окончания трека уже надел наушники, и голос его звучал так же бодро, как раньше. — Нравится ли вам эта песня так же, как она нравится мне? Присылайте варианты в СМС, и я с радостью поставлю выбранный вами трек. Он улыбался, и это было слышно. Но стоило поднять глаза, как сквозь стекло, отделяющее студию от прочих рабочих помещений, Мерлин увидел своего начальника. Неужели он слышал эфир, и сейчас ему влетит? До конца утренней передачи еще пара часов, за это время старик успеет остыть. Старик остыть не успел. — Мерлин, я очень ценю твой талант радиоведущего, — начал издалека Гаюс, однако красноречиво поднятая бровь не оставляла сомнений (как бы его не ценили, это едва ли удержит босса от проявлений праведного гнева) — Я закрыл глаза на твой роман с Леоном, — менторским тоном продолжил Гаюс, заставив Мерлина подавиться. Но перечить вот так с ходу не было смысла: всем известно, что Леон играет за оба лагеря, а у Мерлина никого не было аккурат два года — именно столько, сколько он тут работает. Выводы напрашивались сами собой. — Но озвучивать во всеуслышание, что ты ночевал в студии, — Уилсон сделал очень убедительную паузу, прежде, чем продолжить (у Мерлина за эту паузу успели вспотеть ладони и виски): — просто недопустимо. Мерлин выдохнул, искренне надеясь, что вышло не слишком громко. — Понял, исправлюсь, — он по-мальчишески улыбнулся и, увидев ответную улыбку, решил, что самое время сделать ответный ход. — Гаюс, как насчет того, чтобы дать мне дополнительное время эфира? Скажем, ну не знаю… — Мерлин театрально поднял взгляд, уставившись в потолок и изрек, с видом великомученика, отправленного на очередную пытку: — например, вечер? Улыбка сошла с лица босса, превратив его в маску скепсиса. — Думаю, для тебя не новость, что вечерние эфиры ведет Уилл. Выходными заправляют Элиан, Кей и Фрея. А тебе достался утренний эфир всю рабочую неделю. Самое популярное время. У тебя самая большая зарплата в нашей студии. Куда ты спускаешь деньги, что тебе все мало? — он прямо посмотрел на протеже. Тот, с видом оскорбленной невинности выпалил: — Как куда?! Я трачу их на еду! Увидев насколько высоко у Гаюса поднялась бровь, Мерлин резко изменился в лице и, пятясь из кабинета, стал рассыпаться в уверениях о том, какой щедрый его начальник и как он отчаянно счастлив тут работать. Только когда за ним закрылась дверь кабинета, хоть немного приглушив звучный хохот Гаюса (перемежающийся комментариями о еде и тощих людях) Эмрис расправил плечи. Сделав независимый вид, Мерлин направился домой. Следовало переодеться. И вообще, у него были планы.

***

— Привет, Лондон и лондонцы. Как началось ваше утро сегодня? Я жду СМС с курьезными случаями из жизни, а пока зачитаю то, что прислал парень, по имени Чарльз. Итак, Чарльз пишет: «Привет, Мерлин, — при этом радиоведущий изменил голос, очевидно, подражая тому, как в его представлении должен говорить упомянутый мужчина. — Сегодня я хочу передать привет моей девушке, её зовут Марта, и она самая лучшая на свете. Поставь для неё песню «Shape of You» — Мерлин присвистнул. — А ты не так прост, да, Чарли? Окей, по просьбе нашего слушателя, песня Эда Ширана, я вернусь к вам через несколько минут.

*

— Доброе утро, туманный Лондон. Сегодня обещают отличную погоду. То есть, как обычно, дождливо и тоскливо, но ведь мы с вами привыкли, правда? Я, как человек, переехавший сюда около десяти лет назад, могу сказать, что уже привык…

*

— Лондон, доброе утро. С вами сегодня Мерлин Эмрис, и я хочу поприветствовать в студии нашего гостя. Это писатель, актер и просто сердцеед — Гвейн МакКен, ирландец по происхождению, очень одаренный и, вынужден заметить, очень красивый мужчина, — микрофон уловил низкий смех, смешавшийся со смехом Мерлина, уже хорошо знакомым Артуру. Пендрагон резко нажал на педаль тормоза. Резче, чем планировал. Он сжал руль, продолжая с невозмутимым видом восседать в автомобиле, царственно игнорируя косые взгляды других водителей и гудок того, что был прямо за ним в полосе. А Мерлин тем временем продолжал вести интервью. — Ты тоже очень красивый ирландец, Мерлин, — со смехом в голосе отметил Гвейн, — может, выпьем как-нибудь? Сегодня же пятница? Кажется, пятница. Артур крепче сжал руль и плавно тронулся, как только свет сменился на зеленый. Ему удалось под это странное воркование добраться до офиса. Его парковочное место оказалось занято машиной Моргаузы и, выдыхая громче, чем обычно, Артур направил авто в другую сторону, выискивая незанятое место. Интервью в студии шло своим чередом, мужчины обменивались шутками, много смеялись и делали друг другу комплименты. Артур отвлекся, задом паркуясь в узкое пространство между двумя авто, когда услышал: — Запись этого интервью вы можете увидеть на нашем ютуб канале. Буду рад, если поставите лайк, я старался. А теперь, хочу поблагодарить занятого мистера МакКена за то, что он смог уделить мне время… Дальше Артур уже не слушал. Он вышел из машины, наступил в непонятно откуда взявшуюся лужу своими безбожно дорогими ботинками и, чеканя шаг, направился в офис. С неба сорвались первые тяжелые капли ливня, зарядившего на целый день. Дождь делал незначительные перерывы, но возвращался снова, обрушивая на город все больше и больше влаги, разбиваясь об окна и создавая ту самую непередаваемую атмосферу старого Лондона, который описывал еще Диккенс.

***

Слушая как фырчит кофемашина, Мерлин мурлыкал себе под нос какую-то мелодию и пританцовывал на месте. Вчера ему хватило сил добраться до дома после взятия штурмом корпуса Британской библиотеки в районе вокзала Сент-Панкрас, (где он больше вертелся, чем искал материал для эфира), так что сейчас, стоя на своей кухне, парень с уверенностью мог сказать, что ощущает удовлетворение жизнью. Не хватало только чашки кофе. Машина фыркнула пару раз громче обычного и замолчала. Капли бесшумно приземлялись в густую молочную пену, а за окном текла жизнь. Мерлин смотрел туда, совершенно забыв о времени, о своем кофе. Было пасмурно. По улицам полз серый туман, не разгоняемый даже солнцем, иногда показывающимся из-за завесы туч. Блаженную тишину разорвала трель звонка. Мерлин встрепенулся и, подхватив кофе, отправился открывать дверь, рассеянно гадая, кто мог придти и зачем? — Привет, рада тебя видеть, — Гвен тут же оказалась в зоне его личного пространства, беззастенчиво заполнив его собой. Вихрем упругих кудрей она мазнула по лицу Мерлина, пухлыми губами оставила след от блеска на щеке и, не ожидая приглашения, проскользнула внутрь квартиры. Разуваясь на ходу, она прокричала уже из кухни: — Спасибо, что поджарил тосты! — звучало почти как напев, и Мерлину ничего не оставалось, кроме как закрыть дверь и двинуться следом. Рассчитывать на спасение рядового Перекуса не приходилось. Глядя с каким удовольствием Гвен поедает его яичницу с колбасками, совершенно по-богохульски заедая это все тостом с мандариновым джемом, прикрыв глаза и мурлыча, он только выдохнул. Неловко одернул растянутую домашнюю футболку, в которую уже успел переодеться, вернувшись с работы, и достал еще хлеба, яиц и колбасы. Подумав немного, кусок твердого сыра и пачку сливок. Так и быть, он сделает себе завтрак еще раз. Наконец, две чашки кофе, пару яичниц, четыре колбаски и бессчетное количество поджаренных ломтиков с джемом, пол-яблока и три конфеты спустя, Мерлин смог развернуть диалог в интересующее его русло. — В жизни не поверю, что ты была неподалеку и забежала просто чтобы на моей кухне, в моей компании умять смертельную дозу углеводов, — если это и было произнесено с нажимом, то Мерлин не хотел. Честно. Гвен в ответ посмотрела на него широко распахнутыми глазами и даже пару раз похлопала пушистыми ресницами. Увидев, что друг так и не утратил иммунитет к её чарам, сдалась. — Ты прав, — девушка вздохнула и уставилась на свои сцепленные пальцы, лежащие на коленях, — я была у Ланса, — она подняла глаза на Мерлина, но уже не пыталась выглядеть эффектно. Взгляд был скорее виноватым и, видя, что Эмрис уже открыл рот, очевидно, чтобы пустится в обсуждение того, что они, вообще-то, договаривались не встречаться некоторое время, так что она затараторила: — И я обещала остаться сегодня на ночь. Она снова уставилась на свои руки, а Мерлин тяжело вздохнул: — Можешь топать к своему Лансу. Я обещаю подменить тебя на работе. Но это первый и последний раз, Гвен! Я не шучу, — он сделал страшные глаза и для убедительности ткнул ей в лицо пальцем. Должного эффекта жест не произвел, судя по выражению легкой растерянности на лице девушки. Однако, не прошло и секунды, как она, с визгом, кинулась ему на шею. — Ты самый лучший, Мерлин, я тебя обожаю! Оставив след от поцелуя на покрытой щетиной щеке, она выскочила из квартиры так быстро, будто всерьез полагала, что Мерлин может передумать. А тот, сидя на своей кухне, провел по лицу руками и застонал. Ночка обещала выдаться веселой — он много слышал о работе Гвен, но сам никогда не пробовал. Мысль о сексе по телефону казалась странной и старомодной. Неужели, в эпоху порно и интернета этим кто-то еще занимается? Судя по платежеспособности Гвеневры, у этого занятия было много поклонников.

***

Артур стоял под тугими струями душа, наслаждаясь умеренно горячей водой, и просто слушал. Включать эту радиостанцию вошло в привычку. Мягкий, низкий голос ведущего вызывал улыбку, он вечно болтал о какой-то чепухе, позволяя сосредоточиться на действительно важных вещах. — Сегодня пятница, а это значит, что у нас в студии гость. Я хочу познакомить вас, дорогие радиослушатели, с Мордредом Баттерфилдом. Это потрясающий молодой человек, ведущий аналитик в группе компаний «Мерсия», основной профиль — консалтинг. Мордред, сложно ли работать в такой сфере? Что ты можешь рассказать об аналитике рынка ценных бумаг? — голос Мерлина звучал серьезно и заинтересованно. Артур резко повернулся, едва не навернувшись в душевой, и выключил воду. Ему не померещилось? Увеличив громкость, он прислушался. — Привет, Мерлин, рад ответить на твои вопросы. О да, не узнать этот голос было просто невозможно. Перед внутренним взором тут же возник образ очкастого выскочки. Будучи моложе Артура на три года, Мордред занимал схожую должность в конкурирующей фирме и немало портил кровь всей семье Пендрагонов, но чем-то очень нравился его сестре. Руки сами сжались в кулаки. Артур излишне резко сорвал полотенце с крючка и принялся энергично тереть голову. Уже садясь в машину, много позже, чем обычно, и направляясь на встречу с потенциальными заказчиками, Артур все еще слушал, плохо улавливая суть, поскольку приходилось лавировать в плотном потоке машин. — Да, Мордред, такой молодой, а так много можешь рассказать о фондовых рынках, с ума сойти. Я даже немного завидую тебе, — Мерлин рассмеялся. На руках у Артура волоски встали дыбом. Он пригладил ладонью рубашку и сделал звук чуть тише. — Напоминаю — запись интервью вы можете увидеть на нашем ютуб-канале. Я прощаюсь с гостем, а для вас ставлю песню Тэйлор Свифт. Готовы ли вы к этому? Зазвучали первые звуки трека «Ready for it», Артур завернул на стоянку и вырубил радио.

***

На встречу Артур приехал даже раньше потенциальных заказчиков и, оглядевшись, прошел к своему столику. Атмосфера ресторана давила роскошью. Это место предложила Моргана, это ей нравится стиль Барокко. Сам Артур предпочитал суровый минимализм, во всем. Он взял в руки винную карту, в тяжелом кожаном переплете, он заказал бутылку розового вина урожая 95 года, здраво рассудив, что это не свидание и этого будет более, чем достаточно. Стоило отложить её, как появился официант. Артур сделал заказ и, отпустив молодого человека, заметил Джона и Эрика Хартов. Он приветливо улыбнулся мужчинам, пожал каждому из братьев руку и предложил сделать заказ. За обедом беседа шла туго, Джон, лысеющий мужчина, за сорок, везде искал подвох и постоянно перечитывал то один, то другой пункт договора, в то время как Эрик, который был моложе брата почти на десяток лет, болтал о прошедшем не так давно матче не то по бейсболу, не то по крикету, Артуру не удавалось уловить суть. Когда он был уже близок к тому, чтобы вежливо распрощаться с джентльменами, уверив, что его секретарь обязательно с ними свяжется, в зал ресторана вошла Моргана в простой белой блузке и чудовищно узкой юбке. Туфли на шпильках делали её ноги почти бесконечно длинными. Она прошла по залу, убрала прядь волос за спину и широко улыбнулась мужчинам. — Простите, что опоздала. Я Моргана Пендрагон, юрист «Камелот Консалтинг» и готова ответить на любые вопросы. Она села за стол, но от еды отказалась. Как ни странно, вопросы иссякли очень быстро, они подписали предварительный договор о сотрудничестве и, договорившись о нюансах, распрощались. Моргана широко улыбнулась и поправила Артуру галстук. — Какой же ты у меня красивый, младший братик, — она смотрела снизу вверх, своими зелеными глазами, чуть надув губы. Артур нахмурился и, предложив руку, повел сестру на стоянку. — Что-то случилось? — они сели в машину и Артур, взявшись за руль, стал выводить её с парковки. — Я виделась с отцом. Он спрашивал о тебе. Говорил, что ты давно ему не звонил. Артур в ответ только мотнул головой и неприязненно поморщился. — Я не хочу говорить о нем. Прости, — он тяжело вздохнул. — Ты же знаешь, мы с ним не ладим. То, что я продолжаю работать в его компании, не значит, что я простил его. — Тебе нужно больше отдыхать, ты знаешь? — она посмотрела на него снисходительно, будто Артуру снова восемь лет. Давно же он не удостаивался подобного взгляда. В ответ брат только нахмурился и перестроился в средний ряд, продолжая не спеша тащиться по пробке. — У тебя бледный вид, — она коснулась его щеки холодными тонкими пальцами, и Артур посмотрел на сестру. Моргана была неотразима. — В такие моменты я благодарю бога за то, что ты моя сестра, — он тепло улыбнулся ей. Она ответила тем же и оставила, наконец, брата в покое. Больше к этой теме они не возвращались.

***

Квартира встретила его темными комнатами и той особенной тишиной, какая бывает только в пустых домах. Артур разулся, прошел на кухню и, так и не сняв пиджака, уставился в окно. Мягкие сумерки только коснулись города, еще не зажигались фонари, прохожих было много, а машины лениво тащились по улицам. Ощущая усталость пополам с давящим одиночеством, Артур ослабил галстук и налил себе немного джина, кинув в стакан пару кубиков льда. Стоило расслабиться. Завтра выходные. Он наскоро разделся и уселся за ноутбук, намереваясь посмотреть повтор последнего матча Премьер Лиги, но стоило войти на ютуб, в голове сразу всплыли воспоминания. Найти канал радиостанции оказалось несложно. Артур запустил ролик и, усевшись в кресле поудобнее, стал наблюдать за человеком, под звучание голоса которого он каждое утро просыпался. Мерлин оказался привлекательным молодым мужчиной, одетым в яркую футболку с какими-то мышами, а от его смеха волоски на теле Артура все так же вставали дыбом, как и в машине. Мордреда он так же узнал без труда. Все те же пижонские очки в черной пластиковой оправе, костюм графитового цвета и эта его мерзкая ухмылочка. Артур закрыл глаза, позволяя голосам проникать в сознание и сделал еще глоток холодного алкоголя, ощущая как он теплой волной прокатился по горлу.

***

Обнаружив себя с мокрой от спермы ладонью, сидящим в кресле, у себя дома, со сбившимся дыханием, Артур понял, что с этим его увлечением голосом радиоведущего нужно что-то делать. И желательно прямо сейчас. С бешено колотящимся сердцем и влажными висками, он мыл руки, все еще ощущая на них собственное семя. Отражение глядело на него загнанно, под глазами угадывались тени, а светлые волосы были всклокочены. Успешный, шикарный Артур Пендрагон едва узнавал себя. Вся эта чушь с одержимостью голосом другого мужчины делала из него какого-то маньяка. И тут в зеркале он увидел широкую улыбку, отлично ему знакомую — она означала, что у него есть план. И план действительно был. Пусть и странный, но, почти наверняка, рабочий. Осталось только проверить собственную правоту. Найти номер линии, предоставляющей услуги секса по телефону, оказалось до противного легко. Он выбрал тех, у кого сайт был самым презентабельным. На нем можно было выбрать даже человека, с которым ты будешь говорить. Учитывая, что он сходит с ума по мужскому голосу, Артур выбрал темнокожую девушку с кудрявыми волосами и, ткнув в её профиль, решил бегло ознакомиться. Оказалось, что на каждого работника там небольшая анкета. Девушка, привлекшая его внимание, носила имя Эсмеральда. Артур хмыкнул, но продолжил изучение профиля. В анкете говорилось, что ей двадцать пять и она готова провести Вас в мир удовольствий. Согласна на классический секс, без игр и прочего, что подойдет для неискушенных искателей новых ощущений. Артур ухмыльнулся и, взяв мобильник, набрал номер, указанный на странице.

***

Мерлин сжал собственные пальцы так сильно, что они побелели, и натянуто улыбнулся верзиле, встретившему его на стойке рецепции. — Персиваль, я полагаю? — голос его даже не подвел, а вот румянец предательски сполз со щек на шею и начал растекаться по ушам. Эмрис прямо ощущал, как они начинают гореть все сильнее под пристальным взглядом парня. Наконец, тот улыбнулся и даже поднялся навстречу. — Все верно, Мерлин, я полагаю? Ты сегодня вместо Гвен, да? — улыбка оказалась удивительно теплой и Улыбающийся Персиваль отличался от Хмурящегося Персиваля как небо и земля. — Да! — парень кивнул и одернул (бесполезно) свою куртку. — Она сказала, что я без проблем смогу её подменить. И я даже кое-что почитал. Ну, из материалов, по которым вы готовите работников, знаешь, всякое такое. Перси просто кивнул ему, чтобы Мерлин следовал за ним и не делал никаких попыток прервать его сбивчивую речь, пока они шли по офису. Место было более чем странным. Каждый оператор сидел в отдельной, отведенной специально ему серой коробке, отгороженный от остальных стенами со звукоизоляцией. Вообще места напоминали приватные кабинки в клубах и каких только звуков оттуда не доносилось. Услышав призыв «оттрахать его как следует» Эмрис от неожиданности запнулся об собственные ноги и едва не упал, ухватившись за футболку на спине Персиваля. — Прости, прости, — зачастил он, — я правда не хотел. Но Перси демонстрировал просто чудеса невозмутимости. Он провел Мерлина к его месту и указал на гарнитуру с пушистым розовым амбушюром. — Ты не будешь работать в прямом смысле вместо Гвен, думаю, ты понимаешь почему, — Персиваль сделал выразительную паузу, но на лице Мерлина понимания не отразилось, поэтому пришлось внести ясность. — У вас слишком разные голоса. Я подключу к её учетке номер парня, который недавно уволился. Его псевдоним — Морган. Правила те же, но будь готов, что могут позвонить не только девушки. Мерлин поднял брови, а его губы сложились в небольшое «О». Это вполне можно было расценивать как выражение понимания. Стол был самым обычным, на стенах висели несколько фотографий парней разной внешности и какие-то памятки в духе: «Здороваясь, не забывай делать голос ниже и тише, произнося своё имя и повторяя имя клиента» или «Дыши глубже, но не громче!». Мерлин прикрыл на секунду глаза. Дороги назад уже не было. Он вежливо поблагодарил Персиваля, который уже не вызывал суеверного ужаса и, покрутившись немного, смог включить компьютер, на рабочем столе которого загрузилось фото двухлетней давности — он сам и Гвен, пьяные и счастливые. Помнится, они отмечали чей-то день рождения. Учитывая, что он был одет в рубашку и шорты, а на ней вообще был только лифчик, это был день рождения Гвен. Не смогли бы они в таком виде разгуливать в октябре, на дне рождения Мерлина. Улыбнувшись сентиментальности подруги, он вдруг нахмурился. Почему, собственно, их совместное фото у неё на рабочем столе? Что происходит? И положено ли ей возбуждаться от работы? Он округлил глаза, пару раз вдохнул «глубже, но не громче», расслабляясь, и уселся за рабочий стол. Кресло оказалось удобным, если откинуться, можно даже вздремнуть. Стоило запустить браузер, как открылась страничка на фейсбук, ютуб и штук пять каких-то сомнительных сайтов. У Мерлина были четкие инструкции от Гвен насчет работы. Он должен был выбрать стратегию и вести себя соответственно образу. Она сказала, что ему подключат линию какого-то парня, который работал раньше, но уволился, а профиль остался. Кажется, его звали Колин, а Морган — это псевдоним, Мерлин не был уверен до конца, но второе устраивало его больше — раз уж он решил тут работать, откликаться на схожее со своим имя будет проще. Так ведь? Время тянулось довольно уныло. Мерлин развлекался тем, что подслушивал за другими работниками (слышно было слабо, но он не отчаивался) и раскачивался на стуле. Один раз пришел Персиваль и принес какие-то печенья с апельсиновым мармеладом в центре (безбожно вкусные). Поэтому, когда в наушниках раздался женский голос, известивший о поступлении вызова, Мерлин едва не навернулся со стула. «Поступил звонок. Клиент заказал классику. Желаю удачи» — голос был не компьютерный, явно записанная реплика. Сердце Мерлина бешено заколотилось, а ладони вспотели. В голове тут же образовался чудеснейший вакуум, и некоторое время царила тишина. Только дыхание было слышно. Раздавшийся в наушниках мужской голос несколько ошарашил Эмриса. — Добрый вечер, Эсмеральда? — тихий смешок. Мерлин так был удивлен, что забыл о существовании определенного сценария поведения и выпалил первое, что пришло на ум. — Не совсем, но для тебя могу быть кем угодно. Если ты не возражаешь. Артур, услышав такой ответ, убрал трубку от уха и несколько секунд просто смотрел на дисплей, не веря в происходящее. Он только что дрочил на голос этого самого парня. Неужели Мерлин еще и в сексе по телефону работает?! Быть не может. Решив, что очевидно, это просто игра воображения, подкрепленная алкоголем и вызывать санитаров еще рано, Артур поднес телефон обратно к уху. — Я хотел бы узнать твое имя. Милый, — отступать было не в его правилах, и этот раз исключением не стал. Раз уж собрался трахаться с кем-то по мобильному, значит так и будет. — Меня зовут Ммм… Морган! — звучало даже слишком радостно. — Отлично, Морган. Рад знакомству, меня зовут Артур. Последовала неловкая пауза, в течение которой Мерлин изо всех сил пытался вспомнить, что ему нужно говорить. Наконец, через несколько секунд панического блуждания глазами по памяткам на стенах кабинки, он наткнулся на портрет какого-то ковбоя и, улыбнувшись сам себе, храбро начал. — Артур, — Мерлин сделал голос чуть ниже, чем при знакомстве, — расскажи, как ты выглядишь? У тебя темные волосы? Бровь Пендрагона саркастично изогнулась, а на губах появилась усмешка. — Нет, я блондин. Мой рост шесть футов, телосложение спортивное. Мне двадцать семь и я весьма привлекательный. Что ты можешь рассказать о себе? Мерлин решил для себя, что парень, позвонивший ему: во-первых, извращенец, во-вторых, заносчивая задница и не стесняется этого. Ну что ж. Он рассмеялся мягким грудным смехом и ответил: — Мой рост шесть футов и два дюйма, а телосложение скорее худощавое. Я брюнет, глаза серые. И тоже весьма привлекательный. Что на тебе сейчас надето? Артур сделал глоток джина и осмотрел себя. — Боюсь, что я не подготовился к свиданию. На мне только домашние штаны и футболка. Он решил передать диалог всецело в руки Моргана и посмотреть что из этого выйдет. В конце-концов, он за это платит. Мерлин бросил беглый взгляд на ковбоя, прикидывая, как может выглядеть человек, назвавшийся Артуром. Повисла неловкая пауза. — Ты в своей квартире. Вечер пятницы, — чтобы не молчать и хоть как-то настроиться, Мерлин решил обрисовать обстановку. Заодно, если он будет понимать, как выглядит место действия, будет легче играть отведённую ему роль. — Я открываю замок своим ключом и вхожу. В воздухе витает легкий аромат твоего парфюма, хорошо мне знакомый. Тихо, не включая свет, я снимаю ботинки и, стягиваю шелковый шарф, оставляю его на столике у зеркала. На пустые плечики вешаю пиджак и, тихо ступая, прохожу в гостиную, разыскивая тебя, — Эмрис говорил размеренно, описывая образ, никак не соответствующий собственному, но так было даже легче. Артур прикрыл глаза, наслаждаясь звучанием чужого голоса. От этого снова появились мурашки на руках, а в паху странно потяжелело. Шумно выдохнув, он немного сполз в кресле, чтобы было удобнее сидеть и улыбнулся. Ему даже послышались шаги в коридоре, но стоило открыть глаза и взглянуть, как иллюзия пропала и он вновь смежил веки, погружаясь в создаваемую для него одного реальность. — Ты сидишь на диване. На экране телевизора повтор матча Премьер Лиги, — Артур приподнял бровь и ухмыльнулся. Сделал ещё глоток, отчего кубики льда в стакане стукнулись о стекло, запрокинул голову назад и сосредоточился на голосе, звучащем из динамика. — Я подхожу и, склонившись, провожу носом по твоей шее, вдыхаю запах парфюма, смешанный с твоим собственным запахом, обвожу ухо и выдыхаю в него теплый воздух. Тебя пробирает дрожь, но я не позволяю двинуться, обхватываю твою шею рукой, прижимаю тебя сильнее к спинке дивана. Теперь ты мой, весь в моей власти. Широко распахиваешь глаза и смотришь на меня. Улыбаешься? — Мерлин облизнул губы. Описываемая картина очень четко встала перед глазами. — Да, я рад тебя видеть, — тихо ответил Артур, не желая нарушать интимность момента. — Я прижимаюсь своей щекой к твоей, поглаживаю шею, прикрыв глаза. Сейчас мне хочется влезть тебе под кожу, стать с тобой одним целым, я соскучился, я хочу тебя, — Мерлин снова облизнулся и, тихо и медленно выдохнул так, чтобы Артур не слышал, — я целую тебя в губы, а ладонью провожу по шее, спускаюсь ниже, на грудь. Раздвигаю языком твои губы, углубляя поцелуй. Твой горячий, влажный рот заставляет меня дуреть от ощущений, меня ведет и, оторвавшись на мгновение, я смотрю в твои глаза, ища в них отражение собственных желаний. И знаешь, Артур, — он произнес его имя нарочито медленно — нахожу. Ты хочешь меня, твои зрачки огромны, на шее бьется жила, а скулы покраснели. Ты хочешь, чтобы я тебя трахнул. Артур застонал сквозь зубы. Член налился и теперь пульсировал, требуя внимания. Мерлин замер на секунду, собираясь с мыслями. До этого он ни разу не спал с парнями. Ни реально, ни виртуально и познания в этом вопросе были не более, чем поверхностными. Однако, реакция парня ему понравилась и, воодушевившись, он продолжил: — Я склоняюсь к тебе, улыбаясь и снова целую. Провожу по щеке, чувствуя вечернюю щетину, она колет мне губы, но это ощущение приятно. Я оставляю поцелуи на твоей щеке, медленно переходя к ласке шеи. Рукой я забираюсь тебе под ворот футболки и оглаживаю напрягшийся сосок. Мне нравится знать, что ты меня хочешь, что ты возбужден, это заводит, — он произнес это с улыбкой, отмечая, что дыхание в трубке стало более громким. Мастурбирует, что ли? — Целую твою шею, прикусываю кожу, не слишком сильно, чтобы не оставить заметных следов и тут же зализываю эти отметины, легко исчезающие под лаской моего языка. Артур издал какой-то задушенный звук и сжал член сквозь штаны. Прикосновение было скорее болезненным, чем приятным, чересчур резким. Второй рукой он провел по груди, поиграл с соском, отмечая, что эта ласка ему на удивление нравится. — Продолжай, — хрипло потребовал он. Парень, назвавшийся Морганом, на том конце рассмеялся. Точно как Мерлин. — Ты нетерпелив. Я опускаю одну руку ниже и сжимаю твой член, прямо сквозь ткань штанов. Ощущение твоей возбужденной плоти в моей руке пьянит. Ты выгибаешься, жаждешь большего, но мы оба ещё одеты. Твои губы раскраснелись и припухли, но я не могу оторваться. Тебе кто-нибудь говорил, как ты красив, когда возбужден? Я смотрю в твои пьяные от желания глаза. Хочешь меня? Артура едва не подбросило в кресле. Ощущение возбуждения новым не было, но открыто себе признаться, что оно вызвано мужским голосом и фантазиями об одном радиоведущем, выполняющем все то, что проговаривает этот парень, как раз напротив — было более, чем в новинку. Но на рефлексию, угрызения совести и прочее времени не было. — Да. Хочу. Хочу чтобы ты взял у меня в рот, — он широко ухмыльнулся. Если рушить собственные моральные устои, так по полной. Мерлин на секунду задохнулся от такой откровенной наглости, но быстро взял себя в руки и продолжил. — Я обхожу диван, расслабляя узел галстука и развязав, бросаю его к твоим ногам. Расстегиваю тугой ворот дорогой сорочки и встаю на колени между твоих ног. Поднимаю голову, ловлю плывущий взгляд и улыбаюсь. Ты тянешься ко мне за поцелуем и я подаюсь вперёд, чтобы столкнуться губами на полпути. Твой рот чувствительный, горячий. Мы целуемся так, будто сойдём с ума друг без друга, а между касаниями губ, мы делим на двоих один вздох, снова и снова пытаясь ухватить чужие губы, увлечь в поцелуй. Я провожу костяшками пальцев по твоим стопам. Поднимаюсь выше, по голени, до коленей. Развожу их шире, вынуждая тебя отпрянуть и замереть в ожидании. Твои глаза блестят в неверном свете, который даёт экран телика за моей спиной. Я наклоняюсь вперед и целую твой напряженный член через ткань штанов, вырывая у тебя стон. Артур выдохнул сквозь стиснутые зубы и запустил руку себе в белье, пережал основание члена. Если они так продолжат, то он кончит от одних слов. Не слыша возражений, Мерлин продолжил. — Я глажу твои мощные колени, ласкаю их. И в то же время мне нравится ощущать горячий член под губами. Я стягиваю твои штаны вместе с бельем, тяну ниже, заставляя тебя приподняться, пока не снимаю их окончательно. На пару мгновений я останавливаюсь, чтобы разглядеть тебя всего — разгоряченного, встрепанного и прекрасного. Наконец, я наклоняюсь, утыкаюсь носом в лобок, чувствую как меня щекочут жёсткие волосы у тебя в паху. Я делаю глубокий вдох, ощущаю твой запах, мускусный, горьковатый. Провожу языком, путаясь им в волосках, перехожу к члену. Увитый венами, он прилип к животу, пачкая его смазкой. Я облизываю и беру головку в рот, — Мерлин сглотнул набежавшую слюну и продолжил: — а рукой забираюсь под футболку, чтобы иметь возможность ласкать тебя. Кожа под прикосновениями горит, ты откидываешь голову назад. Скажи, Артур, тебе нравится? Собственное имя, произнесенное тихим голосом, произвело эффект, схожий с ударом током. Артур широко распахнул глаза и уставился себе между ног. Но там никого не было и он лишь разочарованно выдохнул. — Нравится, Мартин. Мне все нравится. Мерлин внимательно прислушался. У него снова вспотели ладони, а сердце забилось чаще. — Хорошо. Я беру глубже, сосу жестче втягивая щеки, отчего мои скулы кажутся ещё более рельефными. Провожу языком по уздечке, ощущая твой горький вкус на языке и широко улыбаюсь. Ты течешь, Артур, — Мерлин снова облизнулся, остро сожалея, что не купил бутылку воды по дороге сюда — она бы ему очень пригодилась, — Я провожу рукой по твоему бедру, чуть сжимая, ощущая литые мышцы под ладонью и, наконец, легонько сжимаю твои яйца в горсти, — он выдохнул. Артур прикрыл глаза. — Я кладу руку тебе на затылок, — хрипло произнес он. — Мне нравятся твои волосы. Они короткие? — Да, я ношу короткую стрижку, — Мерлин снова улыбнулся, — я сосу усерднее, ласкаю языком почти грубо, а после подхватываю тебя под коленями и тяну на себя так, что твоя задница свешивается с края дивана, и ты опираешься на поясницу. Он сделал паузу, позволяя Артуру представить эту позу, прочувствовать её, а сам еще раз посмотрел на портрет ковбоя. И показал ему язык. — Я заставляю тебя положить ноги мне на плечи, и выпускаю член изо рта. Он весь мокрый от моей слюны. Мои губы блестят, когда я растягиваю их в улыбке, глядя тебе в глаза. Я склоняюсь снова, широко провожу языком по мошонке, касаюсь губами твоих яиц. Они поджимаются, а член приподнимается и снова падает на живот. Спускаюсь языком ниже, полизываю твою кожу, прихватываю губами, не слишком сильно, чтобы не причинить боль, но достаточно, чтобы ты это почувствовал. Наконец, нахожу сжатое колечко мышц, — он сделал еще одну паузу, в которую как раз уместился возмущенный вздох его оппонента и продолжил: — Я обвожу твой вход языком, увлажняю его, расслабляю. Ты ерзаешь, ударяя меня пятками и мне приходится перехватить твои ноги под коленями, задрав их еще выше, но это дает лучший доступ. Я снова и снова облизываю мышцы, сомкнутые кольцом, и они понемногу поддаются. Желая тебя подразнить, сажусь на пятки и дую на мокрую кожу. У тебя появляются мурашки. Я улыбаюсь и снова наклоняюсь, чтобы широко лизнуть, поласкать еще и проникнуть кончиком языка внутрь. Совсем не глубоко, но чувствительно. Артур сидел, стараясь дышать ровно, ощущая как пылают щеки и как пульс бешено бьется. Только то, что Морган продолжил, не позволило ему прекратить этот фарс. Он задумался: приятно ли это в действительности? — Да, я отлично тебя чувствую, — Артур поднялся с кресла, оглядываясь в поисках блютуз гарнитуры — рука затекала держать телефон, да и ему требовалось несколько больше свободы. Морган оказался обладателем отличной фантазии и все, что он говорил, хотелось повторить. Надев устройство на ухо, Артур тихонько зашипел — он зацепил прядь волос и неприятно её дернул. Этот звук приободрил Мерлина и в динамике раздалось: — Я продолжаю ласкать тебя, облизывать внутри, толкаясь языком все глубже, раз за разом. Мерлин громко сглотнул. Громче, чем планировал. Собственный член неприятно упирался в ширинку джинсов, и он уже всерьез раздумывал насколько этичным будет мастурбировать на рабочем месте? При случае нужно у Гвен уточнить. Артур направился к холодильнику за массажным маслом. Стоило достать флакончик и по комнате тут же поплыл легкий запах кокоса. — О, Морган, я расслаблен, — он произнес это с теплотой в голосе. — Мне нравится то, что ты делаешь. Продолжай. Мерлину пришлось закусить губу — в голосе Артура явно слышалось неприкрытое желание, он стал ниже и более хриплым. — Я провожу руками по твоим бедрам, уложив ноги себе на плечи, постепенно переходя к ягодицам. Ты мокрый, раскрываешься для меня. Я надавливаю большим пальцем на твой вход. Ты готов, и я проталкиваю его внутрь, чувствую какой ты мокрый и горячий там. — он сглотнул и прикрыл глаза. — Я медленно двигаю пальцем внутри тебя, не вводя дальше первой фаланги, давая время привыкнуть к ощущениям. Края ануса чуть выворачиваются, когда я тяну палец наружу, я склоняюсь и облизываю вход, наслаждаясь дрожью твоего тела. Артур судорожно схватил ртом воздух. Возбуждение горячей волной прокатилось по животу, член напрягся, эрекция становилась болезненной. Он быстро пересек комнату, откупорил флакончик и, стащив штаны и белье, щедро облил пальцы маслом и принялся растирать его между ладоней, согревая. Запах кокоса стал сильнее. — Да, приятно. Я хочу большего. Что ты можешь? — он свалился на диван в гостиной и огладил член скользкой рукой. Ощущения показались одновременно очень знакомыми и новыми. Второй рукой коснулся входа. Чуть надавил и поморщился — не то, что ожидал почувствовать после рассказа Моргана. Тогда Артур стал ласкать себя пальцами так, как описывал этот парень. Стало в разы приятнее. Тем временем Мерлин, вдохновленный участившимся дыханием Артура и искренне завидующий тому, что парень может предаваться разврату, а он сам нет, сидел и думал, что бы такого еще придумать. Он облизал пересохшие губы и продолжил: — Я делаю еще пару движений рукой, на пробу, но ты уже достаточно подготовлен. Так что я мягко опускаю твои ноги на пол и спешно раздеваюсь, не отводя от тебя взгляда. Снимаю твою футболку и наслаждаюсь тем, как расхристанно ты выглядишь сейчас. Артур издал странный звук, похожий на всхлип. Он ввел в себя палец и теперь ласкал сам себя, не думая ни о чем, просто позволяя голосу, звучавшему в динамике, управлять собой. Мерлин поправил гарнитуру на голове — из-за дурацкого меха она не слишком плотно держалась — и продолжил, раз уж у собеседника пропал дар речи. — Я наклоняюсь к тебе и снова целую в губы. Ты горячий и податливый. Я переворачиваю тебя, укладывая животом на диван. Ты прогибаешься, я глажу тебя по спине, она чуть влажная от пота, провожу раскрытой ладонью по ягодицам. Достаю презерватив и раскатываю его по члену. У меня стоит сильно, до боли. Приставляю головку к твоему входу, но не ввожу, наслаждаясь, тем как она скользит по твоей влажной дырке. Глажу, мягко поводя бедрами. Тебе нравится? — Хммф… — на большее Артур, открывающий для себя в настоящий момент все прелести однополого секса по телефону, просто был не способен. Физически. Впрочем, подобный ответ Мерлина и позабавил, и раззадорил, так что он продолжил, приняв за положительный. — Я толкаюсь сильнее, и твои мышцы поддаются, раскрываются навстречу моему движению и ты принимаешь внутрь головку члена. Мне приходится ухватить тебя за бедра. Я опускаюсь лбом на твою влажную спину и несколько секунд дышу тобой, вдыхаю запах кожи, пота и наш общий запах — вожделения, секса. Очень медленно вдавливаю свой член в тебя. Ты жаркий и очень узкий. Мне почти больно. На твоей спине собирается испарина, и я приподнимаюсь, чтобы собрать капельки губами. Ты пытаешься потереться членом о жесткую обивку дивана, но я не позволяю. Еще слишком рано, милый. В этот момент Артур нащупал простату и издал полузадушенный стон, а Мерлин, не ожидавший такой бурной реакции, замер на секунду, перестав нервно вертеть карандаш в руках. Боль от сдавившей, кажется, навсегда, член молнии, уже почти не занимала его, он жадно прислушивался к частому дыханию своего собеседника. — Продолжай, — раздалось, наконец, в наушниках, после продолжительной паузы. Артур пережидал предоргазменную судорогу, а Мерлин сидел, затаив дыхание, в тщетных попытках угадать, не перегнул ли палку. — Окей, — совершенно непрофессионально отозвался парень, начисто вываливаясь из созданного ранее образа, — я подаюсь бедрами назад, затем снова к тебе. Ты все еще узкий, и двигаться быстро не получается. Провожу раскрытой ладонью по твоему напряженному животу, чувствую, как от прикосновения сокращаются мышцы и пресс становится действительно каменным. Ох… — он запрокинул голову, борясь с вожделением. — Я ласкаю тебя, постепенно опуская ладонь ниже, обхватываю член и двигаю ею от основания к головке и обратно. Размеренно, в такт движениям бедер. Ты… Артур сжал член скользкой ладонью сильнее и, наконец, позволил себе кончить, с хриплым стоном. Он уже не слушал болтовню Моргана, просто лежал весь в масле — чувствуя себя гребаным баунти, — и собственном семени и дышал. Возвращение в реальность далось ему не так просто, но как только дыхание более-менее восстановлено, Артур облизнул губы и улыбаясь, произнес: — Спасибо, Мерлин. Это было чудесно, — и завершил вызов, оставив Эмриса в недоумении пялиться на фото ковбоя на стене.

***

Первое, что сделал Мерлин, как только пришел в себя и осознал, что вызов завершен — отправился к торговому автомату и залпом осушил бутылку воды. Дальнейшая часть ночи прошла просто на удивление скучно, так что к четырем часам утра Мерлин даже задремал на стуле. Его разбудил Персиваль, пришедший проверить, почему новичок не уходит домой. — Вставай. Спишь как хорек, где угодно, — он широко и дружелюбно улыбнулся. Мерлин просто не мог не ответить тем же. Квартира встретила его тишиной. Эмрис рассеянно прошелся, налил воды и, щелкнув кнопкой чайника, уставился в окно. Тот парень назвал его настоящим именем. Скорее всего, он слушает передачи Мерлина по утрам и без труда смог узнать его голос. По логике, самому Мерлину это ничем не грозило, поскольку официально он там не работал, значит не нарушал контракт с Гаюсом. Да и вообще, ничего сверхъестественного же не произошло. Тяжело вздохнув, он набрал номер Гвеневры — это стоило обсудить.

***

Из динамиков тут же донесся знакомый голос: — Доброе утро, Лондон. Сегодня промозглый понедельник, а это значит, что я подготовил для вас самые сочные и яркие хиты. Прямо сейчас предлагаю взбодриться и начать с песни One Direction — One Thing. Артур заинтересованно выгнул бровь и даже позволил себе широко улыбнуться. После той ночи он успел многое передумать и решил, что в увлечении голосом нет ничего из ряда вон и об этой проблеме можно забыть. Жизнь пошла своим ходом и новый контракт, который они с Морганой получили, занимал почти все рабочее время, поэтому, когда сестра появилась в его кабинете с двумя бутылками сока, он озадаченно посмотрел на неё сквозь стёкла очков. — Ты что-то хотела? — Артур рукой провел по волосам, взъерошивая их еще сильнее и она широко улыбнувшись, села напротив. — Я оставляла тебе сообщение. Ты слушал его? — Сообщение? Что? Прости, я заработался, было не до того, — он снова бросил взгляд на неё и, наконец, отложил бумаги, удивленно подняв брови. Моргана, всегда элегантная и женственная, сидела перед ним в какой-то футболке, рваных джинсах и кедах — он перегнулся через стол, чтобы проверить — в руках она держала бутылку сока и бейсболку. — Рабочий день окончен, Артур, — она смотрела снисходительно и улыбалась уголками губ, — я звонила сказать тебе, что хотела бы сегодня вместе поужинать, но вижу, что ты не в настроении. — Ох. Прости, я тут просто зашиваюсь, — он облизнул губы и, взяв прохладную бутылку морковного сока, — и как она только пьет эту дрянь? — сделал несколько глотков. — Ничего. Отдыхай.

***

— Доброе утро, Лондон. Сегодня снова пятница, а это значит, что в нашей студии будет гость. Чуть позже я познакомлю вас с ним, а пока предлагаю насладиться песней «New Rules». Артур слушал вполуха, пытаясь понять куда он дел тот серый галстук, который Моргана привезла из Парижа ему в прошлом году, когда раздался звонок телефона. Чертыхаясь, он прошел в коридор и в удивлении уставился на галстук, который искал — он лежал на полке с ключами, рядом с телефоном. На дисплее высветилось имя сестры и фото. Он нахмурился, но принял вызов, тут же переводя на громкую связь, чтобы завязать галстук. — Привет, Моргана. Не ожидал, что ты позвонишь в такую рань. Что-то случилось? — Да, — из динамиков донеслось хриплое. Складка на лбу Артура стала глубже. — Ты в порядке? Мне нужно куда-то подъехать? У тебя неприятности? — Не переживай так, я просто простыла, — она закашлялась, но вскоре продолжила тоном, не терпящим возражений: — Артур, у меня на сегодня назначено интервью на радио. Тебе придется поехать туда вместо меня. Я отменила твои встречи и передала проект, так что ты вполне можешь меня подменить. Он уставился на собственное отражение, не веря в реальность происходящего, а сестра продолжала буднично: — Адрес студии я отправлю сообщением, тебе нужно там быть к восьми. Это примерно в двадцати минутах от твоего дома, с ними я тоже договорилась. Я твоя должница. И завершила вызов, оставив Артура сражаться с галстуком в одиночестве.

***

— Скучали? Прямо сейчас к нам студию прибывает гость. Еще буквально пара минут и начнем интервью. Сегодня речь пойдет о консалтинге и оценке ценных бумаг. Мы пригласили юриста компании «Камелот Консалтинг» для беседы, — голос Мерлина стих на последних словах, потому что Стив, помощник звукорежиссера, отчаянно жестикулируя, что-то ему показывал. — Сейчас мы прервемся на рекламу, не переключайтесь, — Эмрис включил блок рекламы, стянул наушники с головы и, нахмурившись, вышел из студии к Стиву. — Что-то случилось? — Да, случилось. Та офигенная цыпочка, что должна была приехать, заболела. Это катастрофа, Мерл, — Мерлин нахмурился, закусив губу. К эфиру он готовился, но в рамках интервью, вытаскивать же все на себе было затруднительно, но совершенно точно не в новинку. — Я справлюсь. Передай Гаюсу, что все будет в лучшем виде. — О, нет, ты не так меня понял, Мерл, её заменит другой чувак из этой же конторы. Его зовут Артур Пендрагон и он её брат, Моргана сказала, что замена вполне равнозначная. Просто в вопросах смотри не назови его именем сестры и пропускай те, которые связаны с женщинами в таком серьезном бизнесе. Я физически не успею переделать весь текст. Артур, запомнил? Эмрис приоткрыл губы, беззвучно проговаривая знакомое имя, но быстро пришел в себя. Таких совпадений просто не бывает.

*

Артур оказался потрясающе красивым молодым мужчиной, который удачно шутил и вообще умел поддержать беседу. — Ты ведешь себя так, будто давать интервью не впервой. Но, насколько мне известно, — болтал Мерлин, улыбаясь, — это первое, не считая небольших пресс-конференций. Каково это, ощутить себя в роли допрашиваемого? Пендрагон лукаво улыбнулся и, откинувшись в кресле, посмотрел на Мерлина с толикой снисхождения. — Мне действительно приятно принять участие в подобном. Признаться, я первый раз на радио и увидеть все изнутри довольно интересно, — он не сводил глаз с Мерлина, наблюдая за тем, как тот, во время обдумывания следующего вопроса, покусывает губы или играет длинными пальцами с карандашом. — Взаимно. Мне всегда казалось, что работники финансовой сферы очень нудные. Знаешь, стереотипы и всякое такое. Но сейчас я вижу, что заблуждался, — Мерлин приподнялся в кресле и облизнул губы. Он опустил взгляд, выхватывая первый попавшийся вопрос и перестраивая на ходу: — Артур, а ты как начальник отдела соблюдаешь дресс-код или можешь позволить себе прийти в джинсах? Пендрагон широко улыбнулся: — Соблюдаю, разумеется. Хотя иногда могу позволить себе немного вольностей и разнообразить гардероб шелковыми шарфами, — он посмотрел на Мерлина с самым невинным видом на который был способен. Эмрис нахмурился, улавливая какой-то подвох, но продолжил: — Надо же. В наше время их не так часто можно встретить. Что можешь рассказать об атмосфере в компании? Как строятся отношения с подчиненными? Насколько мне известно, штат не такой большой, — он замолчал, глядя на Артура. Пендрагон приподнял бровь в ответ и, откинувшись на стуле, чуть ослабил узел галстука. — По сравнению с производственными компаниями, да, наш штат и правда не впечатляет, всего около сотни человек. Что же касается взаимоотношений, — он сделал вид, что задумался: — они довольно теплые, но, безусловно, деловые. У нас в компании не принято открыто демонстрировать привязанность, если она есть, но при этом браки среди сотрудников не порицаются. Мерлин сцепил пальцы и, поставив локти на стол, уставился над скрещенными руками на Артура. — Что можешь сказать о своей роли в компании? Твоя сестра занимается документами, а что делаешь ты? — Я встречаюсь с партнерами, готовлю макеты договоров, которые Моргана впоследствии доводит до блеска и занимаюсь непосредственно аналитикой. Мерлин смотрел пристально, не сводя с Артура взгляда, а тот только вольготнее вел себя, абсолютно не стесняясь, отлично зная, как ему идет небесно-голубая сорочка. — Мы прервемся на рекламу и через пару минут продолжим, — будничным тоном произнес Мерлин и включил рекламную заглушку, все еще не сводя с Артура глаз. — Скажи, — он стянул с головы наушники и помассировал ухо. — Твой рост около шести футов? — Мерлин наклонил голову набок, разглядывая сидящего напротив мужчину. Прежде, чем ответить, Пендрагон сел ровнее, весь подобрался, как хищник, перед прыжком и, ухмыльнувшись, произнес: — Верно. А твой, стоит полагать, шесть футов и два дюйма? Мерлин моргнул пару раз и нахмурился. — Может быть, выпьем кофе? Что скажешь, Морган? Глаза Мерлина широко распахнулись. Он сглотнул, продолжая хмуриться. — Ты, наверное, перепутал? Моё имя Мерлин. Хорошо, что не в эфире, из записи это вырежут. Выражение лица Пендрагона изменилось на — самым близким было слово «официальное» — будто он надел маску делового человека, не пропускающую лишние эмоции. — Прошу простить, наверное, я ошибся. Я могу выйти? Буквально на пару минут, хочу купить себе воды. — Да, без проблем, — Мерлин обеспокоенно поднялся со своего кресла и, открывая дверь студии, указал направление, — автомат находится дальше, повернешь направо и не промахнешься. Я пока поставлю трек. Артур кивнул и направился по коридору туда, где он помнил, находился нужный ему автомат с напитками. Выбрав минеральную воду с газом, он рассеянно наблюдал, как бутылка падает в отсек для продукции, но не сделал попытки забрать её оттуда. Артур был уверен, что тот парень — это Мерлин с радиостанции, но теперь выходило, что он ошибся и принял желаемое за действительное. А ведь при встрече с Мерлином у него сердце зашлось. Так неужели все было просто игрой воображения? — Артур, у тебя все в порядке? — он не слышал, как Мерлин подошел, и обернулся чересчур резко. — Да, спасибо, — на лице появилась дежурная улыбка, и мужчина поспешил взять свою покупку. Но, стоило ему открутить крышку и приложить горлышко к губам, как Мерлин задал вопрос: — Ты ведь помнишь, как меня зовут? Морганом назвал специально? — он смотрел прямо, сложив руки на груди и хмурясь, будто рассчитывая тактику обороны. Артур сделал глоток и облизнулся. Посмотрел Мерлину в глаза, прямо, не пряча взгляда. — Да, мистер Эмрис, я думал, что имел удовольствие говорить с вами по телефону в прошлую пятницу, но теперь понимаю, что, очевидно, ошибся. Прошу меня простить. Мерлин приоткрыл рот и просто смотрел в ответ, не меняя позы и даже не пытаясь пошевелиться. Наконец, он моргнул, будто очнувшись и вгляделся в Артура внимательнее. — Нет, ты не ошибся. Мы говорили по телефону, — он почувствовал, как в висках застучала кровь, а ладони вспотели, — приглашение на кофе еще в силе? Я заканчиваю в час. У тебя будет время?

***

— Моргана, ты знала, что твой брат — несносная задница?! — орал Мерлин из кухни. — Конечно, сладкий. Я живу с ним всю свою жизнь, мне ли не знать? — она вошла в кухню, держа в руках салатницу. — Как думаешь, синие тарелки подойдут? Тебе, как имениннику, решать. Мерлин кивнул, и она занялась салатом, когда на кухне появился Артур — с закатанными рукавами рубашки и галстуком, откинутым за спину. Волосы его были всклокочены. — Кости мне перемываете? — он подошел к Мерлину и поцеловал его в щеку. — Ничего подобного. Мир не вокруг тебя крутится, знаешь ли, — Моргана подмигнула Мерлину и вышла. — Вы ведь обо мне говорили, признавайся, — Артур прикусил шею любовника и тут же лизнул это место. Но Мерлин только улыбнулся лукаво. Впереди их ждал ужин в компании Морганы и её нового бойфренда Мордреда, а завтра знакомство с Утером. Но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.