ID работы: 6196635

Леденцы с малиной

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вышел Мишка после зимы — видит, а малины на поляне столько, что один он всё не съест. Вспомнил о своих сородичах-медвежатах, набрал малины и стал делать в своей берлоге леденцы. А мимо хитрющая-хитрющая лисица пробегала. Посверкала она своими зелеными глазами на малину, облизнулась и пошла дальше. «Сейчас, — думает, — придумаю, как у него малину забрать.» А Мишка в это время уже вышел на поляну и стал раздавать всем медвежатам леденцы забесплатно. Подошла рыжая к старому другу и как давай ластиться. — Миша, мы же друзья старые, — посмотрела невинными глазками хитрая, а медведь в ответ молчит, — Мишка, дай мне леденец. — Нет, эти леденцы только для медвежат, — фыркнул Мишка, — а если тебе надобно, то ты сама и ищи малину, да и делай сама. Обиделась на эти слова рыжая и пошла план придумывать. Долго думала Лиса, да наконец придумала. А у медведя стоял мешок на поляне с этими леденцами. Задумала рыжая подменить мешок этот своим, с камнями. Нашла другой, ну уж очень похожий мешок, накидала туда камней и потащила к поляне. Дождалась, пока Мишка отвернется и быстро подбежала к леденцам, поставив рядом свой мешок, да только потянулась к другому мешку, как медведь повернулся и остолбенел. — Ты чего это выдумала, Ивановна? — возмутился Миша и уже было кинулся на неё, как она схватила первый попавшийся мешок и побежала куда глаза глядят. Стоит уже, облизывается, думает, что поест хорошо, но как открыла, так охнула. Вместо леденцов с малиной на неё смотрели холодные мерзкие камни. Плюнула Лиса и пошла другой план придумывать, ещё больше обиженная на старого друга. Видит, медвежонок подходит, а Мишка ему леденец и отдает. Поняла хитрая, что ей теперь делать, нашла бурую шкуру в лесу, накинула на себя, да давай мычать на весь лес, как медвежонок. Ходила она, ходила по всей поляне, мычала, а потом взяла и подошла к медведю. Стояла около него, мычала как могла, ревела, есть просила. Мишка как посмотрел на неё, да как рявкнет. — Ивановна, ты бы хоть хвост спрятала, раз обманывать собралась! — ухахатывалась сорока на дереве. И правда — шкуру то надела, а хвост спрятать забыла. Разозлилась ещё пуще рыжая и ушла с поляны новый план выдумывать. Выдумывала, выдумывала, да ничего в голову и не пошло. Увидела она крота и осенила хитрую. Решила она подкоп сделать и забрать у медведя мешок. Долго копала рыжая, устала сильно. Вдруг поняла, что уже у цели. Да и над землей что-то тяжелое есть. Лисица начала усерднее своими лапками работать. Облизнулась, сделала ещё несколько взмахов и на неё что-то свалилось, придавило. Лежит, выползти пытается. А медведь сидит на ней, недоуменно по сторонам смотрит, не понимая ничего. А когда понял, тогда уж и поздно было. Да так с тех пор Лиса и не любит малину. И медведя тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.