ID работы: 6196649

Любопытный совенок

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький совенок выбрался из своего гнезда и полетел к своим друзьям. Все совы спали в гнездах, так что сбежать ему было нетрудно. — Совенок! — крикнула Коровка и помахала копытом, — Привет! — Привет, — пернатый сел на ветку около Коровы. Все цвело, где-то начинали порхать первые разноцветные бабочки, весело переговариваясь между собой. Медведи отходили от зимы и уже рыскали по лесу, дабы найти себе пропитание. Почки на деревьях распускались, а настроение находилось в приподнятом состоянии, — а где Олененок? — Олененок сейчас придет, — улыбнулась парнокопытная. — Хорошо. А может быть, вы опять расскажете о зиме? — попросил Совенок. Он родился только этой весной, поэтому ни разу не видел настоящую зиму, но ему так хотелось поскорее её увидеть… говорят, зимой холодно; говорят, зимой не бывает еды… — Конечно. Олененок потом придет и расскажет то, что не сказала я. Хорошо? — уточнила рассказчица. Вокруг стали собираться разные молодые, да и старые тоже, звери, чтобы послушать интересный рассказ от Коровы. — Хорошо. — согласился ребенок. Ёжик зафыркал и пристроился под деревом, чтобы ему было лучше слышно. Лисица едва слышно захихикала и присела около подснежника. — Зимой, несомненно, холодно и хочется спать. Но когда ты смотришь на всё это белое царственное великолепие — хочется петь. Зимой красивые ночи, а когда падает белый рис… — мечтательно начала она свой рассказ. — Рис? — перебил совенок, округлив глаза. Где это видано, чтобы с неба рис падал?.. Зима, оказывается, она такая… — Угу, — мотнула головой рогатая. Все начали перешептываться. — А он вкусный? — с любопытством уточнил скворец, запоминая все подробности. — Я не пробовала, но он холодный. И почему-то его все зовут снегом. — Снег, — умно протянул пернатый. — Не перебивай. Иногда над небом появляются цветные огни. Они двигаются и сияют на всё-ё небо. Большинство считают, что это духи, что сходят с небес на землю… — С небес?.. — Кому сказала! — деланно обиделась корова, — Ну так вот… это очень красиво. Как говорят, они сходят с небес на землю и даруют людям и животным тепло, которого очень мало в это время года. Но это обычно происходит ближе к весне, чтобы растопить лед и даровать жизнь всему, что имеет способность жить. Она ненадолго замолкла. Недалеко играли на своих скрипках кузнечики. — О! Олененок идет! — вдруг воскликнула рассказчица. Все сразу встрепенулись. — Где? — начал смотреть по сторонам Совенок. — Я пошутила, — щелкнула по клюву друга Корова и рассмеялась. Все недовольно нахохлились от такой несмешной, по их мнению, шутки. — Не смешно. — буркнул пернатый, выразив всеобщее мнение. Вскоре все уже начали расходиться по домам, понимая, что больше рассказов не будет. — Ну что же ты, Совенок что не спит днем, — удивилась Корова, — обиделся? — Нет. Вон Олень идет! — взмахнул своим пушистым крылом Совенок. — Где? — обернулась пятнистая. — Вот здесь! — щелкнул он её по носу и тоже рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.