ID работы: 6196662

Грустные люди

Слэш
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Дым. Милый дым от родных и убивающих тебя сигарет. Курить в помещении самое не любимое занятие. Лучше выйти на балкон и постоять там. Но не тогда, когда на улице -3 и что то среднее между дождем и снегом копится на крышах и стеклах домов. Сидящий в тумане своих мыслей и сигаретного дыма. Держащий в одной руке телефон, а в другой сигарету. Человек. Грустный и веселый одновременно. В прокуренной комнате. С бутылкой вина. Которое не может терпеть. За его кислый вкус и терпкость. Он, тот человек, не любит пить. Не любит курить. И думать тоже. Не хочет чувствовать и может даже жить… Но он продолжает делать все то что ему не нравится. Потому что такова жизнь. Темная комната, диван, пелена дыма и уже другой человек, возможно живущий на другом конце света. Но делающий все тоже самое. *** Пьяный приходит под утро домой. Снимает кроссовки, которым уже не один год. Кидает куртку на тумбу и идет на балкон, перед этим достав пачку из кармана. Закуривает и вглядывается в небо. Уставший от жизни парень, хотя ему только 17 лет. Александр- самый грустный человек на планете, наверное после девчонки слева, которая облокотившись на окно курила. -Я думаю что надо меньше пить и подумать хоть не много о будущем..- проговорила она выпуская едкие клубы дыма - Я знаю… Милая, ты говоришь мне это в сотый раз. Конечно я все знаю. -Так может надо что то сделать? -Не сейчас… Тебе же 16, а ты говоришь мне о том что я должен думать о будущем… ты пьешь ровно столько же как я и мне кажется мы умрем в один из дней, когда в очередной раз уйдем в запой... -Потому что я умнее тебя, вот и говорю об этом.. ты же знаешь что я умею пить поэтому мне не грозит смерть от алкоголя. -тебе грозит смерть от сигарет. -как и тебе. -верно. Диалог утих и девочка с вьющимися белыми кудрями сделала последнию затяжку и выкинула сигарету с 8 этажа здания. Кто бы мог понять что эта особа кукольной внешности имеет вредные привычки. С которыми живет уже третий год. -Может надо бросить и пить и курить, но так и с ума сойти можно -Я не думаю, что отказ от этого продлит тебе жизнь. -Ты права. Как всегда. Наташ, может придешь ко мне и составишь мне компанию? А то одному выпивать не круто -Только если у тебя есть сигареты. А то у меня одна.-улыбнулась девушка. -Договорились Парень вышел с балкона и отправился к входной двери, чтобы отворить ее. На удивление она была открыта. Хотя чему тут удивляться. Он выглянул на лестничную клетку. Из соседней квартиры вышла Наташа и закрыв ее на ключ, развернулась и не глядя на парня зашла к нему. Она расстраивалась из-за того, что Александр пропадал на несколько дней, уходя выпить со своими «друзьями». Она расстраивалась из-за того что он совсем не учится. В 10 классе конечно не надо сдавать экзамены, но нельзя же просто забить на учебу. Саша закрыл дверь и последовал за девочкой на кухню. Он открыл окно и протянул сигарету Наташе. -Я знаю что тебе это все не нравится. -Что именно?-спросила девушка затянувшись едким сигаретным дымом. Она прекрасно знала о чем идет речь, но хотела услышать это от него. -Да все. Абсолютно все. Мой образ жизни и отношение к ней, мои друзья...- вздохнул Александр. -И может это все неправильно, но сейчас это меня устраивает… -Эх…. Я знаю что ты все понимаешь, но просто твой образ жизни сведет тебя в могилу. И это не из-за вреда от того что ты пьешь или куришь. Твои так называемые друзья будут в этом виноваты… - Наташа пыталась сохранять спокойствие и хладнокровность, но не получилось. На глазах выступили маленькие блестящие капельки.- Я не хочу потерять единственного близкого мне человека… Юноша сначала не заметил и смотрел на тлеющую в ее пальцах сигарету, которые содрогнулись и отпустили окурок вниз. В этот момент он вышел из ступора и обнял ее, успокаивая. -Прости… я постараюсь из..измениться. Девушка обняла его в ответ на его «обещание». *** Экспозиция *** Александр, 17 лет. Живёт вместе со старшей сестрой Настей, которой 23 года. Рядом в соседней квартире живет Наташа, ей 16, живет она с родителями, которые с утра до ночи на работе. На данный момент эти грустные подростки знакомы 10 лет. И друг друга они воспринимают более родными людьми и чем своих родственников. Квартира у Саши не очень убрана, по сути он живет один. Так как его сестренка забила на него. Она конечно оплачивает квартиру и переводит каждый месяц на карту по небольшой сумме. Чтобы ему хватало на еду. И вся забота на этом заканчивается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.