ID работы: 6196745

Writer, cat and freedom

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***       Однажды ему надоело. Абсолютно всё. Надоело быть офисным планктоном, проживая свою жизнь непонятно где и непонятно как. Надоело каждый раз приходить в это ненавистное место, где тебя даже за человека не считают. Нет, конечно были и такие, которых как раз таки считали людьми, но они таковыми не являлись. Например заместитель директора — недавно был секретарем. И ладно бы ничего примечательного, если не учесть, что директор фанат одной модели, которая является сестрой того самого секретаря. Вот так просто.       Из этого всего он сделал вывод. Социум такая штука, что не каждый уживется в нем. Люди стали такими странными. Повсюду несправедливость и всяческие соц. проблемы. Именно поэтому его все достало. Он решил стать свободным. Пусть даже при этом, он потеряет связь со своими немногочисленными знакомыми. На случай одиночества у него всегда был его кот Петр. Он был как его хозяин, таким же одиноким, отрешенным от жизни и любящим свободу, которую ему никто не дал.        И он решился. Продал свою однокомнатную квартирку почти в центре города, купил небольшой фургончик, обустроил его, собрал вещи, взял кота и уехал. Он решил стать писателем. Бросив все и никому ничего не сказав.

И звали его Александр… *** Надо же. Саша даже не представлял какой мир красивый. Проехав тысячи километров он наконец увидел его. Побывал он не везде, но это же только начало. Деньги он планировал зарабатывать на своих работах. Объехав несколько регионов, он спрашивал разные истории, что случались с жителями и записывал. Так Александр выложил свою первую книгу. Он не ожидал, что она станет настолько популярной. Множество издательств предлагали ему сотрудничество, но он отказывал, комментируя это тем, что уже нашел себе издательство. Но на самом деле Саша не хотел опять попасть в свою старую жизнь. Он свободный писатель, путешествующий по миру. ***       На этот раз Александр планировал выехать за границу, а именно в Японию. Саша не жил стереотипами, он считал, что лучше узнать, а не вестись на стереотипы. Так и вышла его вторая книга. В ней он писал о том в каких местах Японии побывал. Будь это даже казалось незначительная вещь. Не прошло и недели, как и вторая книга стала популярной.       Однажды, ночью он говорил с Петром. «Скажи мне, Петр, почему будь ты таким же человеком как и все остальные, тебя считают не кем. Но когда ты скрываешься, просто пишешь свои книги, интерес к тебе возрастает? Или это только из-за любопытства? Любым способом узнать кто скрывается под маской неизвестности? Знаешь, я и не думал, что так хорошо пишу». Он посмеялся… ***        Александр объехал много стран. От своих книг он получал достаточно денег, даже слишком. Чем больше он путешествовал, тем больше появлялось книг. Саша чувствовал себя прекрасно. Он никогда не думал, что когда-нибудь, вставая по утрам, будет ощущать некую легкость, вместо стресса и ужасного настроения. Вот что оказывается свобода делает с людьми. Поняв такую важную вещь как свобода, он написал небольшую статью о том как он живет. Во время написания он думал. А ведь людям никогда не давали ощутить свободу. Их либо пихали на работу, либо они были какими-нибудь знатными личностями, которым просто невозможно работать. Но поверьте, даже это их не делало свободными. Имея все богатства на Земле, человек остается одиноким и никому не нужным. Все таки если осмыслить все это, можно наконец понять в чем смысл жизни. Александр также включил это в свою статью.       Еще немного и с Александром случилось невероятное. В то время когда он был в Италии к нему подошел человек и спросил:«Знаете, ваши работы открывают глаза на жизнь людям. Я благодарен Вам за то, что Вы делаете это», и улыбнувшись, ушел. Таких встреч становилось все больше. Саша не понимал как люди узнают его. В интернете нет ни одной его фотографии, нет даже информации. Никто не знает о нем ничего больше того, что он писатель, но все же такие встречи заставляли его улыбаться людям в ответ. Он стал более общительным. Общество наконец приняло его… *** "Так прожив четыре года, я объездил много стран вместе со своим верным котом. Эта „короткая жизнь“ научила меня многому. Еще в первые дни я понял, что у меня был не раскрытый талант. Также я понял смысл жизни, что был загадкой долгое время. А для этого всего лишь нужно было освободиться. Наверняка много таких людей, которые не знают на что способны. Они не пробуют, потому что общественное мнение им не дает этого сделать. Сейчас я живу в Малибу и также пишу книги. У меня есть любимый человек, который помогает мне в трудностях. Но иногда я все же вспоминаю эти прекрасные четыре года и выезжаю к морю. Смотря на него я еще раз понимаю. Столько не открытых вещей в мире, столько неизведанных тайн, но даже такую элементарную вещь как свобода никто не объяснит. Только человек познающий ее, скажет: „Свобода — это смысл жизни, а смысл жизни — это духовное понятие, которое делает тебя самым счастливым…“ Смыслом жизни может быть что угодно, но не каждый находит это. А ведь это просто. Надо всего лишь посмотреть хотя бы один раз на ночное небо вне города, на утреннее море, ощутить этот особенный воздух, при этом ни о чем не думая. Мой смысл жизни это сама жизнь. Ибо я рад, что живу. Раньше я бы так не сказал, но…свобода изменила меня. Вот как я нашел свой смысл жизни».

«Раскрывая себя, и свой смысл жизни, можно понять кто ты есть, просто постарайся по настоящему жить…» © А.Черный
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.