ID работы: 6196758

Сорока

Джен
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий жаркий полдень. Мерно колышется выгоревшая на солнце трава, где-то в вышине беззаботно насвистывает какая-то пичуга. В полуметре над землёй завис огромный корабль, из которого, боязливо оглядываясь, начинают высаживаться асгардцы. — Выпить бы, — многозначительно намекает Валькирия. Тор угрюмо кивает и с надеждой смотрит на Локи. — Ты же знаешь, все корабельные запасы она вылакала через полчаса после начала пира, который тебе вздумалось устроить, — огрызается Локи. — Ну хоть водички... В толпе начинают реветь дети. — Ладно, ладно, — ворчит Локи и запускает руку в карман. С виду в этом кармане не поместится даже носовой платок, но Локи копается подозрительно долго, затем извлекает Ларец вечных зим. Синеет. В толпе восторженно пищит кто-то из девиц. Остальные асгардцы во главе с Тором просто восхищённо смотрят на ледяной фонтан. Вскоре посреди поля возвышается ледяная копия оставшейся в Асгарде статуи. Валькирия морщит нос, но подпрыгивает, ловко усаживается статуе на плечо и слизывает капли, стекающие по рогам ледяного шлема. Тор шумно сглатывает. — Можешь полизать сапоги, — скромно предлагает Локи. Тор мрачнеет и машет подданным. Те устремляются к статуе и начинают облизывать её. Тор краснеет. Женщины незаметно оттаскивают детей от самых нескромных мест. Туда тут же пристраиваются наглые девицы, по всей видимости, умирающие от жажды. Локи краснеет тоже. Вскоре статую слизывают начисто. — Локи... — А? — Я тут это... — Тор чешет в затылке. — Ну... Подумал. А где мы жить будем? Локи любуется проплывающими облаками. — Мы это... снова памятник поставим. — Ну ладно, — тут же соглашается Локи. Снова лезет в карман. На этот раз копается там ещё дольше, а вытаскивает руку с натугой. Тор и остальные асгардцы затаивают дыхание. Локи что-то шепчет, кидает оземь — и посреди оклахомской степи возникает Асгард. — Кто последний улетал с Сакаары, там вообще хоть что-нибудь кроме мусора осталось? — интересуется Валькирия. Локи отворачивается. — Он у нас с детства такой, — покровительственным тоном заявляет Тор и хлопает брата по спине. — Как что блестящее увидит, так сразу тащит. Прям как сорока. — Как кто? — Сорока, — явно гордый своими познаниями в земной орнитологии, поясняет Тор. — Как чибис, только не такая пузатая. Локи делает фейспалм классический. — Да, папе даже пришлось заколдовать Мьёлльнир, — ностальгически продолжает увлёкшийся Тор, — а то бы он и его спи... Эй, ты чего?! — возмущается он, получив удар кинжалом в бок. Словно эхо, из Асгарда доносятся первые возмущённые вопли. — А где моя лошааадка? — Эй, сосед, у тебя тоже соломы на крыше не хватает? — А где мои шторы? А?! Синенькие, в цветочек, с утра постирала и повесила сушиться, а теперь неетууу!.. — Вот всегда с тобой так, — продолжает пенять брату Тор. — С тобой по-хорошему, а тыыы! — Так, ну хватит с меня! — не выдерживает Локи. — Я полетел. — Ты ж не умеешь летать? — Тор с подозрением прищуривается. Локи закатывает глаза и медленно исчезает. Через пару секунд от большого корабля, на котором они прилетели, отделяется маленький яркий кораблик Грандмастера, Локи машет рукой и улетает. — А где это... Наш спаситель? — интересуются асгардцы, вывалившие толпой к воротам с длинным списком недостающего в руках. — Он... улетел, — смахивая скупую слезу, поясняет Тор. — Ага, но он обещал вернуться, — язвительно добавляет Валькирия. — А пока я за него! — радостно объявляет Тор. — Ну, что тут у вас? — Да не... Ничего. Вы это... Правьте себе, а мы уж сами как-нибудь... Толпа асгардцев прячет список подальше и начинает шёпотом обсуждать строительство статуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.