ID работы: 6196845

Энигма

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      - Барри, почему я иногда чувствую, что чего-то не знаю? Что вы с отцом и Эдди скрываете от меня?       - Айрис, почему ты так решила? – Барри сдержанно, с присущей мягкостью задал вопрос. С самого прихода подруги детства в полицейский участок Аллен чувствовал себя не в своей тарелке… Девушка постоянно бросала на него многочисленные взгляды, которые предвещали скорый разговор на, предположительно, повышенных тонах. Он не успел признаться ей в своих чувствах, от чего всё же настигший молодого криминалиста разговор давался ему с огромным трудом.       - Двадцать шесть раскрытых дел за прошедший месяц – это ненормальная статистика. Вы оказываетесь на месте происшествия едва ли не одновременно с Флэшем. Спокойно реагируете на то, как он задерживает особо опасного преступника и передаёт его вам в руки, когда самого Флэша хочет поймать и увидеть весь Стар-сити! – Уэст всплеснула руками. – Что происходит?       Барри вздохнул, опуская взгляд и теряя зрительный контакт с девушкой.       - Ты ведь понимаешь, что… - где-то под документами и заключениями истошно стал надрываться мобильный парня, вынуждая того резко поднять голову и, поспешно найдя его, вновь посмотреть на Айрис. – Прости…       Айрис сжала губы в тонкую полоску. Качнув головой, журналистка молча покинула лабораторию, оставляя в помещении тяжёлый шлейф недосказанности. Аллен смотрел в спину уходящей девушки и мысленно отдёргивал себя. Нельзя говорить, нельзя рассказывать, она не должна узнать.       - Да? – с секунду помедлив, Барри всё же ответил на звонок от Циско.       - Барри! Чёрт… - по звуку с той стороны что-то громыхнулось на пол.       Аллен напрягся, вслушиваясь.       - Циско?       - В Стар-сити новый мета-человек! Южная окраина города, парковка! Быстро туда!       Аллен сорвался с места, мгновенно покидая полицейский участок. Считанные секунды понадобились ему, чтобы добраться до Стар-лабс и переодеться в Флэша. Мимолётно Барри заметил нескрываемое напряжение и готовность практически ко всему на лице Циско и Кейтлин. Если бы не красная вспышка и ворвавшийся за спидстером ветер, то друзья даже бы и не заметили, что брюнет был в лаборатории корпорации.       И это насторожило его. За этот месяц беготни и свалившихся на их плечи мета-людей они привыкли практически ко всему, стойко выдерживая "сюрпризы" людей со способностями. Теперь же повисшее в воздухе напряжение не дало вздохнуть полной грудью, камнем повисая на душе.       Парковка встретила Флэша грохотом, тоннами покорёженного металла, яркими осколками стекла и одинокой хрупкой фигурой в центре всего этого хаоса. Барри остановился, с недоумением оглядев стоящую девушку посреди всего творившегося.       Чуть сгорбленная спина, изодранные коленки, благодаря которым тоненькие струйки крови смешались с песком и пылью, помятый бежевый плащ колыхался от дуновения ветра, растрёпанные короткие волосы, передние пряди которых были длиннее, чем остальные. Яркие блики от осколков, которые густо усеяли асфальт вокруг темноволосой, падали на лицо девушки, демонстрируя несколько царапин на лбу, щеках, разбитую губу. Широко распахнутые глаза, будто полыхая янтарным цветом, смотрели на ладони, пальцы которых едва подрагивали, в ужасе и с неким предвкушении.       - Барри, какого ты медлишь? – прошипел Циско в наушник.       По выработанной надобностью привычке Аллен приложил палец к наушнику.       - Она не двигается.       - Да я вижу, что она делает. – Флэш обернулся, замечая камеру видеонаблюдения за собой. – Она не в себе! У тебя есть шанс схватить её…       - Стойте! – вклинилась Кейтлин. – Она же ранена! И не стала грабить банки или идти на преступления…       - Она разнесла парковку!       - Она? – Аллен повёл плечом, вновь осмотревшись.       - Да, она! Предположительно, телекинез... Схвати её!       Недвижимая до этого темноволосая звучно выдохнула, резко подняла озлобленный взгляд на Флэша, с рывком и хрустом выпрямляя спину.       Начавшая дискуссия разом замолчала. Барри напряжённо всматривался в глаза мета-человека, стараясь уловить каждое её движение. И только благодаря этому он остался относительно невредим – в нескольких сантиметрах от парня просвистел кусок металла, обдавая крошкой осколков. Куда бы не двигался Флэш, везде его настигал летящий металл.       Впервые Флэш не успевал следить за противником во время боя или хотя бы приблизится к нему. Нет, девушка не двигалась с той же скоростью, что и спидстер. Она вообще не сходила с места. Но малейшее её движение, и куски камней, стекла ли металла начинали мечтать похоронить под собою Флэша здесь и сейчас.       Грохот прекратился так же неожиданно, как и начался. Облако пыли, повисшее в воздухе, медленно оседало на землю.       - Я знаю, где ты… - прозвучавший в тишине парковки голос совершенно не принадлежал особе женского пола не смотря на то, что заговорила именно темноволосая, медленным шагом двинувшись вперёд. Под подошвой чёрных сапог на каблуке звучно скрипело стекло, звуча угрожающе. – Уходи. Я не хочу причинять ни тебе, ни людям вреда. Оставьте меня в покое.       - Барри, ты как? Барри? – Кейтлин волновалась.       Стиснув зубы, Флэш присел на корточки за бетонной стеной, левой рукой зажимая кровоточившее плечо – осколок всё же сумел достигнуть цели.       - Нормально… - выдохнул спидстер. – Почему она так ведёт себя?       - Судя по всему, она проверяет свои силы. На подсознательном уровне ещё изначально, только придя сюда, она припугнула людей, дала им шанс уйти. – Шуршание бумаг в руках Кейтлин отчётливо раздавалось в наушнике. – Мне нужна её кровь.       - Как я…       Неспешно начав приподниматься с корточек, Флэш резко впечатался в столб, ошарашенно замирая.       - Барри, она исчезла! Барри! Аллен, где ты?! Я не вижу тебя!       Тяжело дыша, та самая темноволосая девушка сейчас стояла напротив Барри, удерживаясь на ногах только благодаря тому, что успела ухватится за его локоть. Янтарные всполохи пропали и на бегуна сейчас с мольбой смотрели обычные каре-зелёные глаза.       Барри растерялся, ошеломлённо вглядываясь в бледное лицо девушки. Это... была уже не она. Не та, что разнесла парковку. Не та, что попыталась убить, едва увидев его появление. Но...       - Уходи… - прохрипела она, сжав конечность Флэша до побеления кончиков пальцев. – Прошу тебя, уходи!       Янтарь вновь вспыхнула и девушка будто озверела, на краю сознания отпихивая Барри в сторону. Железные двери многоярусного паркинга с лязгом и грохотом вырвало из проёма, поднимая высоко в воздух. Острыми иглами над асфальтом взмыли осколки.       Не до конца осознавая случившегося, Барри покинул парковку, внутренне доверившись голосу темноволосой. Позади себя она так и не увидел, что девушка вновь исчезла, а куски металла, свёрнутые в шары, своим падением раздробили асфальт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.