ID работы: 6196892

История одного вечера

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не далеко, у окна росли цветы, от которых слышался удушливо сладкий запах. Кажется, это были лилии, возможно рыжие, а возможно и белые. Практически в нескольких шагах от цветов стоял мусорный бак, который так же производил стойкий запах. Они сочетались, переплетались воедино и создавали некую иронию, насмешку над всей красотой мира, насмешку над всеми прекрасными запахами цветов и свежестью повторяющихся вдохов. На улице было тепло, и этот запах распространялся повсюду, по всей улице, залетал в окна к совершенно разным людям и совершенно разным семьям. Тем временем солнце уже собиралось уходить, а луна в ожидании томилась и стремилась скорее и скорее осветить город своим грустно-серебристым блеском. Где-то были слышны звуки машинных моторов, они рычали, срывались и вдруг затихали, а за тем все повторялось и повторялось. Примерно такой была улица в тот день, такой была улица в то время, в то мгновение. Темная комната, похожая более на убежище пропускала лишь легкий свет уходящего солнца. В глубине комнаты, была видна гитара, она валялась на полу, уже давно никому не нужная. На стенах висели позабытые картины, обрызганные грустью и тоской. И там, где-то далеко далеко на диване сидел он. Голубые глаза были уже не так чисты, за последние несколько дней они сильно потускнели и были постоянно направлены в пол. Длинные волосы спускались на щеки и плечи, он не мог сосредоточиться и думал лишь об одном, о том, как уйти. Многие говорили, что в нем сочетается нечто противоречащее само себе. Темные волосы и голубые глаза, видимая неопрятность, но при этом ужасно вкусный запах одеколона, меланхоличность и флегматизм. Однако этому всему больше не бывать, нужно перечеркнуть все раз и навсегда. Закончить сейчас, а не тянуть свое существование долгие годы. Петля сама, невольно закручивалась у него в руках. Табурет стоял по середине комнаты и непреодолимо молчал и ждал своего часа. Мыслей было слишком много и при этом не было совсем. Невозможно было уловить хотя бы одну, но при этом и найти ее тоже было трудно. Солнце продолжало уходить, и вот комната погрузилась в полную тьму. Но он не решался сделать ни одного движения. Он просто сидел и перебирал в руках петлю. Петля была такой желаемой, была неким нежданным счастьем, великой идеей, проявлением смелости, чувства собственной важности и наконец единственным выходом из бесконечного круговорота. Множество звуков, доносящихся с улицы сбивали его, не давали покоя. Звуки, всегда были чем -то особенном, нежели простым сочетанием ультразвуковых волн. Звуки содержали в себе все мысли и чувства улицы, которые так часто сходились с его мыслями. Различные звуки окрашивали день, мгновение и всю жизнь. Звуки могли наполнять и опустошать одновременно, поэтому он так любил вслушиваться в сплетение нескольких слоев доносящихся звуков и разбирать их, и анализировать их, и понимать их. Но вот уже несколько месяцев он не слышал ничего. Ни единого звука, ни единого слова. Пустой шум, сходившийся в тишину, заполнял голову и не давал мыслить объективно. Смысл ушел вместе со звуками. И очевидно не собирался возвращаться. Любимые мотивы стали пусты и безразличны, все краски начали тускнеть и в конечном итоге растворились. Оставался единственный выход. Весь этот вечер был острый, противный и каждый находящийся в том времени желал, чтобы он по быстрее окончился. Многие шли с работы и мечтали скорее оказаться дома. Насладиться мягким диваном, любимым сериалом, домашней обстановкой и вкусной едой. Кто-то торопился на вечеринку к друзьям. Ночь только начиналась, и никто не знал, чем она может закончиться. А кто-то ненавидел свой дом, хотел убежать как можно дальше, но не мог сдвинуться с места, пересилить себя, собраться и сделать то, что было давно решено. Именно поэтому все хотели по быстрее закончить этот вечери перейти наконец к ночи, а точнее к началу нового дня. Вечер всегда утомляет и наносит некую атмосферу недосказанности, страха, неуверенности. Он продолжал сидеть и всматриваться в несуществующее. Неожиданный свет разбудил его мысли. Мимо дома проехала машина и ярко посветила фарами в окна. Маленький луч света резко появился и быстро ушел. Пора действовать. Он медленно встал, потянулся, заправил локон волос за ухо и посмотрел наверх. Старинная люстра, казалось, уже вечность висела в этой комнате. Но пару дней назад, родители решили, что ее время кончено и необходимо купить что-то по новее и по современнее. Старую люстру уже успели снять, а новую еще не успели доставить. Именно поэтому оголенные провода свисали с потолка. По началу провода казались слишком слабыми и не выдержали бы веса целого человека. Но он несколько раз их опробовал, попытался подвесить груз, схожий с его весом и все вполне получалось. Единственная проблема, для таких проводов пришлось сделать петлю достаточно тонкой. Но, что такое проблемы? Совсем скоро все проблемы будут в прошлом, и уже не нужно будет не о чем думать, хотя он и раньше особо не задумывался. Итак, вся конструкция была готова и ожидала лишь приход главного героя всего вечера. Он медлил, пытался думать, но мыслей не было. Видимо он действительно давно уже все решил и цель, к которой он шел, теперь качалась из стороны в сторону напротив его голубых глаз. Страха больше не было, все происходило машинально. Еще пару секунд и все кончится. Небольшая асфиксия и это последнее, что ему суждено пережить. Осталось немного, нужно всего лишь немного потерпеть. Табурет отлетел в сторону и произвел резкий и острый звук. Звук, который он смог услышать. Звук, который зацепил его мысли и начал крутить их по всей голове. Первый звук за столько месяцев. В голове, несмотря на нехватку кислорода, пошел анализ звука. В какой тональности он прозвучал? Какую частоту набрал? С какой длительностью прозвучал? Что сможет повторить этот звук? Кто сможет повторить этот звук? Но разве уже не поздно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.