ID работы: 6196899

Записки Сталкера

Слэш
R
Заморожен
11
автор
_Careless_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись номер 1

Настройки текста
Ты, как всегда, был прекрасен. С самого утра светился от счастья, считая себя ярким солнышком. И ты, несомненно, им являлся. К тебе люди всегда тянули руки, чтобы согреться, попросить совета или просто впитать хоть немного той жизнерадостной энергии. И ты не отказывал им. Наверное, только я замечал тот проблеск грусти и тоски в твоих тёмно-зелёных глазах, которые ты усердно пытался спрятать под улыбкой. Поздравляю, у тебя получилось. На следующих уроках ты старался отвечать на вопросы учителей, но почти в каждом твоём ответе была очевидная ошибка, и ты с разочарованием садился назад. Поэтому, на каждой перемене, я пытался собрать все крупицы силы воли, чтобы подойти к тебе и предложить руку помощи, потому что я больше не мог сдерживать себя, зная, что ты после уроков сразу идёшь на тренировки к Всесильному, а потом ночи не досыпаешь из-за домашки. К сожалению, вместо меня подходили другие не менее добрые одноклассники и предлагали свою помощь. Ты им не отказывал. Интересно, если бы я был на их месте, что ты мне ответил? Обеденный перерыв. Я стоял с подносом наполненной еды, ища взглядом куда бы сесть, чтобы оттуда было видно тебя во всей красе. Но услышав предложения сесть за один столик с тобой, я был в замешательстве, а когда узнал, кто именно меня позвал — моё сердце затрепетало и ушло в пятки. Это был твой голос. Такой бархатный, лёгкий, чистый, приятный… родной. Ты улыбнулся, подвигнулся, освободив мне место. И я сел. Подсунулся поближе к тебе и начал ожидать, что ты возразишь моему наглому действию. А ты просто сделал вид, что не заметил этого. Ох, Изуки, что же ты делаешь с моим сердцем? Тебе не хватило того, что оно и так полностью в твоих руках, ещё и пытаешься сжечь его заживо, смотря на него и улыбаясь от торжества. Ты смеялся с шуток друзей, прикрывая глаза и ярко-ярко улыбался. Есть совсем не хотелось, поэтому тихо сидел и не отводил с тебя глаз. Думаю, ты вкуснее любого ресторанного блюда. И чтобы удостовериться в этом, потянулся к твоему уголку губ, где осталась рисинка… «… — Он ест нашу булочку с корицей! А вы, случаем, не пара? — спросила Урарака, лукаво улыбнувшись. Лицо Мидории покрылось багрянцем, глаза округлились от удивлении. Никто не ожидал такого от самого холодного парня в классе, но по его лицу было видно, что это его не смущает. — М-мы… — начал что-то говорить Изуку, но прозвенел звонок на урок, и все ушли в кабинет. Только Тодороки смотрел в след зелёноволосого, раздумывая над тем, что хотел он сказать…» День в академии прошёл, на удивление, спокойно. Я, как и всегда, провожал тебя до дома. Конечно, ты об этом не знал. А точнее — никто не знал. Я просто хотел быть уверенным в том, что ты будешь в безопасности, поэтому прошу, не подумай ничего плохого. Я заметил, что тебя всегда провожает Бакуго (беситбеситбеситбесит), но сегодня ты был один. Ты часто смотрел назад, мол чувствовал моё присутствие, но я не из тех, кого легко заметить. Но я не был единственным, кто следил за тобой. «… Вы знаете то чувство, когда ты ощущаешь холодное дыхание в затылок и чей-то взгляд, будто за тобой смотрит хищник? Именно так чувствовал себя Мидория, идя домой. С Бакуго такого никогда не было, пусть он и ходил за ним только чтобы обидеть, но зелёноволосый не видел рядом с ним опасности, как сейчас. Это чертовски пугало. Через несколько минут ходьбы по совсем иной дороге (чтобы запутать преследователя, конечно), Изуку, не останавливаясь, взглянул на зеркало машины и увидел странного мужчину в чёрном плаще, который хитро улыбается с под капюшона. Деку не бежал. Он никогда больше не сбежит. И парень резко обернулся, готовясь к битве. Но…мужчины не было и чувства опасности тоже, как и тогда, когда он уже пришёл к себе домой. » Мой милый Мидория, спи себе крепко и не обращай внимания на посторонних. Иди и смотри только вперёд, наслаждайся лучами солнца и никогда не грусти. Ведь я всегда рядом, хоть ты этого и не замечаешь. С любовью, Шото.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.