ID работы: 6196950

Самый лучший подарок

Bleach, Доктор Кто (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Только не двигайся, хорошо? И смотри, не моргая! Девушка старается изо всех сил, но она испугана, и не понять, кто ее больше пугает — эта каменная статуя или тот, что у нее за спиной, называющий себя Доктором. *** Кто бы мог подумать, что ее жизнь так переменится? Кажется, еще недавно она встретила этого франтоватого мужчину в очках. «Как есть фрик», - решила тогда она. Ну сами подумайте, разве у нормального человека будут розовые волосы и белый костюм? Разве нормальный человек заявит с порога «бежим отсюда, здесь опасно», а потом, когда она наконец отдышится, театрально щелкнет пальцами и скажет «бу! Попалась?» А затем в забегаловке, куда затащит ее пересидеть дождь, он попробует кофе, скривится и перечислит полный химический состав напитка таким тоном, словно кто-то испортил его личное изобретение. Ну кто на это способен? Только инопланетянин. А потом он заявит, что у него есть полицейская будка, которая на самом деле машина времени. С последним не соврет, между прочим. - Как тебя зовут? - спросила тогда девушка. - Я Рона. - Заэль Аполло Гранц, доктор всевозможных наук, величайший во всей Вселенной, - ответил ее неожиданный собеседник, и Рона только захлопала глазами: - Заэль… эм… - Заэль Аполло Гранц, и никак иначе, милочка! - А может, лучше Доктор? Заэль откинулся на спинку кресла, поправил очки и самодовольно улыбнулся: - Что ж, можно и Доктор, если твой примитивный ум не может запомнить мое имя! Рона скривилась на такое, но промолчала — ведь она была фанаткой сериала «Доктор Кто» и знала, что Доктор имеет привычку говорить нечто подобное, но на самом деле он добрый… ведь правда же добрый? Поэтому она покорно изобразила удивление и прошептала «она внутри больше, чем снаружи», но девушка ведь и правда была восхищена — как же, вот она, и вдруг ее фантазия станет реальностью, быть не может! Заэль молча наблюдал за этой особью, отмечая колебания ее реяцу и наслаждаясь ее восхищением, но следующий вопрос девушки заставил его оскорбиться. - Вы ее украли, да? - Милочка, это полностью мое творение! Я — величайший ученый, а не презренный вор! - Простите, простите… но в сериале… - Рона не знала, как оправдаться. - Это машина времени, - коротко бросил Заэль, считая, что все объяснения на том исчерпаны. *** И вот она стоит перед непонятной статуей, старается не моргать — Рона помнит о «плачущих ангелах» из сериала, и ей не нужно объяснять. Не моргать страшно. Она слышит за спиной какую-то возню, стеклянный звон, слышит приглушенное ругательство. - Доктор, почему я? - выбирает она именно этот момент для того, чтобы задать свой самый главный вопрос, мучивший ее с того самого вечера за кофе, но на нее не обращают внимания. - Что ты делаешь, Доктор? - пробует она иначе. - Реактивы. Не мешай. Отвлеки его, не давай двигаться, пока я подберу нужный реактив. - А отвертка? Как же твоя звуковая отвертка? Заэль только пожал плечами, но Рона этого не видела. Очередная дурочка, думал он, колдуя над пробирками — реактив было подобрать чуть сложнее, чем казалось, но вот… - Ты спрашивала, почему ты? - наконец удостоил ее ответом Заэль. - У тебя такая чистая душа, это сразу заметно. Он поднял к глазам пробирку, добавил в нее реактив. Содержимое пробирки окрасилось ярко-фиолетовым. Заэль довольно хмыкнул и облизнулся. Неслышно подошел к девушке. - Готово. Теперь запомни — этот реактив замедляет время, что позволит нам сбежать. Рона зажмурилась, тут же открыла глаза — статуя никуда не делась и кажется, даже не изменилась. - Внимание! Звон стекла, облако фиолетового дыма окутало и статую, и девушку. Замечательно, просто замечательно… Заэль подошел к Роне, положив руки ей на плечи. Он сказал правду — у нее была чистая душа… Сильная и очень вкусная. Но конечно же, Заэль не говорил, что вещество в пробирке было безобидным и не производило никакого эффекта, кроме красивого фиолетового облака — подозрительно настроенная девушка не была бы такой… интересной. Тело Роны чуть засветилось под руками Заэля и рассыпалось в сверкающую пыль, Заэль довольно облизнулся — душа и правда оказалась вкусной. Он ушел, не оглядываясь — ведь статуя была самой обычной. Кто бы знал, что этот генсейский сериал даст ему такой материал! Совершенно псевдонаучная чушь — разве что с ТАРДИС пришлось повозиться, ведь ум такого гениальнейшего ученого, как Заэль, не знал поражений — но удивительно, как гладко теперь все проходило! И как интересно — невозможно было упустить возможность покрасоваться, и восхищенные взгляды доставляли Заэлю наслаждение ничуть не меньшее, чем поглощенная реяцу. Это был подарок из Генсея — диск с сериалом — сделанный однажды Владыкой со словами «это тебе пригодится, идеи там не менее безумные, чем твои» и с язвительной усмешкой. Поначалу Заэль хотел возмутиться, но любопытство ученого победило. Как позже оказалось, это был самый лучший подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.