ID работы: 619702

Розы цветут даже в -45

Фемслэш
PG-13
Заморожен
4
Deidre бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 – Новый Дом

Настройки текста
POV Жульен И вот, после долгой дороги, мы, наконец, вылезаем из жёлтого минивэна. Участок, куда нас поселили, маленький, но находится в очень красивом месте – вокруг нас густой еловый лес, а с северной стороны слышен тихий шум моря. - Как тебе это место, Юстис? – обратилась я к жене. - Здесь так тихо, - вздохнула она. – А живёт ли кто-нибудь рядом? - Только двое – обе девушки. Одна из них монахиня, она живёт в храме, он рядом с заливом, а другая – у моря, но она чуть дальше. - Чтож, оно и к лучшему, да? – мило улыбнулась ты. - Мы так хотели жить вдали от всех и выращивать розы и яблоки. - Да, милая, - я приобняла тебя и нежно провела пальцами по твоей щеке. Ты чуть прищурилась и прижалась щекой к моей ладони. Такая милая и красивая. С моря донёсся лёгкий бриз, он чуть шевельнул прядки твоей аккуратной причёски из блестящих каштановых волос. Другой рукой я легко провела по ним. Мягкие и тонко пахнущие мандаринами – тебе нравится их вкус. Обещаю, мы будем их выращивать тоже, вместе с яблоками и розами. - Ну, что же, ma Cherie, пойдём осматривать дом? Дом, в котором мы теперь будем жить, выглядел несколько ветхим: оббитые деревом панели с потрескавшейся штукатуркой, поскрипывающие ставни окон на третьем этаже (на первом и втором окна от пола до потолка были без ставень), крыша из потёртых ветрами и дождями черепиц. Лошади в открытом стойле тихо всхрапывали и постукивали копытами. Дом встретил нас неожиданным запахом свежесрубленного дерева. На первом этаже была только кухня – но очень красивая, с мебелью из орехового дерева. Вместо холодильника была красивая камера из светлого дерева. В углу стояла новенькая соковыжималка (Создательница явно предугадала мои мысли о соке из яблок). Большое старинное зеркало отражало плетёный столик и один из двух изящных столовых стульев с кремовой обивкой и маленькими подушечками. На второй этаж вела винтовая лестница с изящными перилами. Когда мы поднялись по ней, ты, мигом оглядев комнатку, радостно вскрикнула: - Какой красивый рояль! – и бросилась к нему. Его стеклянная крышка ярко отражала свет утреннего солнца, а в его тени стояла скрипка. Должно быть, Создательница хочет, чтобы мы учились играть на них. Но мне так жаль её разочаровывать – намного больше мне нравится готовить разнообразные блюда – своей ли кухни, экзотические ли, из рыбы, из фруктов… Я поскорее отогнала этот сладкий поток мысли. Я ещё не голодна, а если есть при заполненной потребности, то можно потолстеть. Из той полутёмной комнаты, где мы находились, вело две двери и ещё одна винтовая лестница наверх. Я вошла в дверь передо мной и сразу же зажмурилась, отвыкнув от света. С восточной стороны выходили огромные окна, и сквозь их решётки проходил свет, ложась косыми квадратами на потертые половицы. Рядом с камином стоял изящный позолоченный письменный стол, возле которого стояло два старинных мольберта из тёмного дерева. Пройдя через другую дверь (Юстис нежно перебирала клавиши стеклянного рояля), я оказалась в небольшой комнате с книжным шкафом, из неё вела ещё одна дверь. Открыв ее, я ахнула. Это была прекрасная спальня в золотистых и кремовых тонах. За решётчатой перегородкой стоял огромный комод из выбеленного дерева и с тонко прорисованными золотыми узорами; против него висело зеркало в овальной металлической раме. Рядом со стеклянной дверью, ведущей на просторный балкон, стояло старинное трюмо с ящиками из потёртого светло-серого дерева. А напротив двойной стеклянной двери стояла… огромная кровать с балдахином из кремового шёлка! Наплевав на образ серьёзной женщины, главы семейства я, словно девчонка, с радостным визгом бросилась на эту кровать. Матрас мягко прогнулся подо мной, зашелестела шёлковая ткань. -Юстис! – радостно позвала я. - Иди сюда, здесь такая шикарная кровать! Прекратилась тихая игра за стеной, послышался быстрый стук туфелек, и через несколько секунд ты с удивлённым лицом уже стояла в дверном проёме, а потом тут же с широченной улыбкой взлетела и плюхнулась на кровать рядом со мной. - Какая большая! Жульен, да тут трое поместятся! - Ну, трое тут не понадобятся, - ухмыльнувшись, сказала я и притянула тебя за талию к себе. - Нам тут и вдвоём хорошо будет. Я поцеловала тебя в приоткрытые губы, теснее прижимая к груди. Ты приобняла меня за плечи и тихо вздохнула. Под моей рукой мягко шелестящая ткань юбки. Рука забирается под неё, гладит твоё бедро. Ты обняла мою спину и уткнулась носом в мою шею. - Жульен… Давай… сначала дом осмотрим? – еле слышно пробормотала ты. Я оторвалась от тебя и взглянула в твои глаза. Помню, когда я увидела тебя в первый раз, я сильно испугалась твоих разноцветных глаз – один – ярко-зелёный, другой – тёмно-фиолетовый. Я даже подумала, что это линзы, настолько неестественными они казались. Ты и сама стеснялась их и прятала за затемнёнными стёклами очков. Но, взрослея, ты стала по-другому смотреть на это. Ты прекратила носить очки и прятать глаза от собеседника, твой взор стал открытым и спокойным. В воспоминания ворвался лай пробегавшей мимо дома собаки. Мысленная дымка рассеялась, я вновь лежу на огромной кровати, обнимая твою тонкую талию. - Чтож, - разочарованно протянула я. - Дом, так дом. Комната, в которую привела лестница наверх, была просторная и пустая – только у стены стояла стереосистема. Одинокая такая. Надо бы её перенести к телевизору на втором этаже. У окна стояла простая деревянная лестница, а, подойдя к ней, мы увидели в потолке отверстие. Забравшись по лестнице, мы оказались на небольшом чердаке. - А здесь, Юстис, мы можем разместить твою книгу заклинаний и котёл. Правда, тут не проведён свет… - Ничего, я светлячков в банку наловлю, они и будут по ночам освещать здесь. Я умею их заколдовывать так, чтобы они не умирали через четверть дня. Из пустой комнаты вело две двери. За одной из них оказался туалет, а за другой – игровая со столиком для маджонга, шахматным столом и массажным. Да уж, спасибо Создательница за такой прекрасный дом! Я посмотрела в сторону предполагаемого экрана, за которым и наблюдали, но увидела лишь потолок. Но я всё равно приветливо улыбнулась – меня точно увидят, ведь для глаз Создательницы нет преград. - Дорогая, смотри, что за этими дверьми! Ты открыла одну из дверей в этой комнате: за ней я увидела большую ванну, встроенную в пол, вокруг которой стояло множество свеч. - Ваау, вот это ванна! - восхищённо воскликнула я. Кажется, я знаю теперь своё третье любимое место в этом доме (первое - кровать, второе – прекрасно обустроенная кухня). - А за другой что? За другой дверью оказалась уже другая ванная, но уже с большим джакузи. Определённо, я в восторге от этого дома. Никогда бы не подумала, что за такими старыми и, казалось бы, ветхими панелями этого дома может скрываться такое вполне-таки современное и в то же время роскошное убранство. А вот и звонок в дверь. Должно быть, это пришли знакомиться соседи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.